首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1975年5月)
在患難時期傳福音
目錄 | 上一章 | 下一章

在患難時期傳福音

美國代表:黃保羅執事

主將在患難時期中來臨。身為基督徒的我們,時刻都得注意世界的局勢,因世界所發生的事都是出於神的旨意,並按著神的經綸在進行。                         

首先我先談災難來臨的事;這些災難是以前所未發生過的,若非主將日子減少,我們是忍受不了,但為了真教會選民的緣故,主必縮短日子。(太廿四21~22)

戰爭、飢荒、地震是災難的起頭(太廿四8),其次有許多人跌倒、彼此陷害、彼此恨惡(10節)、假先知起 (11節 )、不法的事增多(12節)、不法的事增加人的愛心就冷淡了,但在14節講到有好消息就是福音要傳遍天下。何以災難使福音傳開來呢?因信徒要被迫分散各國、於是各國、各族、各民、各方來的,要站在寶座前(啟七9~14),這是傳道工作的一重要時期。

我在美國向外人傳道時,有人懷疑我們教會是不是真的,因信徒當中只有亞洲人。我們知道傳福音是不容易,尤其是在美國地方,我覺得,如果美國人能接受真道,那麼全世界的人就可以接受了,因為美國人民擁有世界各國家民族的人。何以美國人如此難以接受真理呢?此因他們現在仍過著自由自在的生活,所以對信仰與得救毫不關心,當美國人到教堂時,就像是去參加社交活動一樣,並不是去崇拜神。他們不曉得敬拜,也是因為他們不知道什麼是飢餓?什麼是災難?有些老年人告訴我,現在的年青人不知道什麼是真正的生活,在大戰期間,他們在患難、飢餓、困難的日子中他們要到教堂去求問神,故當患難的時候我們必從一處被逼到另一處,正如十二支派從迦南被逼到埃及,再從埃及被逼到迦南一樣,因此災難一到,可能我們也要到別處去,如使徒時代就因這樣將真理傳到撒瑪利亞去(徒八4~8)。

所以末日來臨的時候,我們真教會須預備二件事,一是瞭解在患難中當如何行?就是在大災難的日子裏,神要我們由一地遷到另一地,將福音帶到各處,二是我們要懂得對大災難的態度。此時的傳道必與以前不同,在災難時期,大屋子已沒有用,真教會也不能再藉物質來做工,而是要傳道人、信徒把真道傳出。我們記得主差遣七十個人去傳道時,主吩咐他們什麼都不要帶。神已經賜台灣教會有好的恩賜,有百多位的傳道和百多處的教會,很多人懷疑為何不到各地方去傳福音呢?我們當求主使我們內心有預備,在患難臨到時,能繼續為主傳福音。



作者: 美國代表:黃保羅執事
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 05/01/1975
列印本頁
分享好友
意見反應