首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1976年12月)
你知世界末日的光景嗎?
目錄 | 上一章 | 下一章

你知世界末日的光景嗎

林銘義

二十世紀七十年代的世界,像是一個爆炸的時期──不論什麼事情已膨脹到了頂點。

說戰爭吧,閱讀報章就可得知世界近三十年來的戰爭無日無之。有人東奔西跑作穿梭式斡旋的和平;另一方面,卻有些國家集中力量去製造各式核子武器。照實情說,和平的實現,希望還是渺茫!不過按聖經預言,這是世界末期的起頭。(參考馬太福音廿四6~7)。

其次是社會情況:社會秩序紊亂到今日這樣光景,相信是史無前例的。打開報紙,每日都見到劫掠、兇殺、姦淫、亂倫等新聞──其實已不成為新聞了。……真是人間何世?有人以為靠著自己的力量,在道德上改革自己,就可將詭詐的人心改變,其實這不過是緣木求魚罷了。聖經說:「不法的事增多」乃是世界末期必有的跡象(太廿四12)。

說到現今文明方面:科學的進步,學問知識的增加,不論交通、文化、建設,教育等,都日新月異,神速進步,人類的物質生活,也越來越趨於豪華、享受了。一般人以耍各類花招來達到某種企圖。有人感嘆過去人類生活安居樂業,而現在,卻人心險惡,多以講究吃喝為樂事,誤用「民以食為天」的古語,導致「今日有酒今日醉,明日愁來明日當」。似乎除了吃喝之外,沒有任何比這更大的事了。這種現象聖經也指出是世界末日必有的徵兆(太廿四37~39)。

上述幾種現象,相信人人都見到的。這些現象會有止息的日子嗎?會的。但必繼續變本加厲直到這個世界結束時才止息。

說到世界末日,很自然的聯想到創造這個宇宙的神,祂是真神──聖潔無罪的救主耶穌,祂要祂所創造的人類過著快樂而沒有罪的生活。可是人人的生活,都不符合祂的要求,太過自由而去犯罪,我們都在思想、言語、和行為(動)上犯了罪,因此都要死亡,還要受真神的審判。在世界末了,祂便要審判我們。

但在世界末期尚未到達之時,真神愛我們世人,不忍心一個個將來被審之後,遭受永遠的刑罰。因此祂就先差祂的獨生子來做我們的救主,救贖我們。祂替祂的兒子取名「耶穌」。主耶穌降世為人,為要擔當我們因罪而受的永刑,就讓罪人把祂釘死在十字架上。在十字架上的幾小時,祂的血流乾了,瀕死時大聲喊叫:「成了」。這話的意思是:我來世界救贖的大功成就了。因此,相信祂的人,就可以得到真神所賜永遠的生命。

在世界末日來到以後,主耶穌要坐在白色的大寶座上,審判原來曾在世上而沒有信祂的罪人,並要照各人所行的來審判。罪人一個個要被扔在燒著硫磺的火湖(地獄)裡去,受永遠的刑罰(啟示錄廿11~15;廿一10)。

主耶穌已完成在世的救贖大功,世界末期顯現在眼前。親愛的朋友,願你今日就信靠主,不但能得到真神赦罪之鴻恩,成為神的兒女,福氣與平安也必臨到你;同時並能得著祂的引導,使你走光明的人生道路。



作者: 林銘義
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 12/01/1976
列印本頁
分享好友
意見反應