首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1977年4月)
我的見證
目錄 | 上一章 | 下一章

我的見證

蔡淑瑜

耶和華看我為尊貴我的神也成為我的力量賽四九5

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

還沒相信主以前,我是個受人羨慕的女孩。父母的寵愛,兄姊的照拂,經濟的豐裕,使我沒有一般女孩的憂愁與煩惱:心中想要什麼,只要伸出雙手向長輩一攤,就可以滿足我暫時的慾望。這種情形下,我應該是個快樂無邪的少女,可是事實上卻與它大相逕庭。最主要的就是心中缺少一項很重要的東西,那就是—平安。永遠忘不了杝賜給我無盡的恩典,永遠忘不了杝慈愛的雙手給我的撫愛,以及彰化教會傳道娘、弟兄姊妹們的眷顧。許多許多次的夜晚,從家中衝向教會,在傳道娘慈祥的聆聽下,告訴她我的痛苦與埋怨。父母的失和與忙碌,常常讓我留在教會中,不肯回家;在傳道娘安慰的言語中,我們一同向神禱告,求神與我同在。還沒認識杝以前,我孤獨、軟弱、怨恨,再加上疾病纏身、失眠……等等,認識杝以後,我感覺出同靈的愛心與真神的恩慈,充充實實、豐豐富富地生長在神的懷抱中。

升上高二時,在一個偶然的機會中,我與真耶穌教會姊妹黃淑俐同學談及信仰的問題,我告訴她:我很苦悶,並且內心充滿空虛,睡不著覺。她向我介紹教會的聖靈與神蹟奇事;那時我想,世界上真的有神存在嗎?真的有內心充滿歡喜快樂的人嗎?在好奇心的驅使下,我參加彰化教會星期三晚間聚會。到了會堂,我們跪下禱告,我跟著大家閉上眼睛,向那位不認識的神講話。忽然「嘩嘩啦啦……」好大好大的聲響,把我從黑暗的未知中驚醒;我睜開眼睛。過一會,嘴巴張得大大的,不知道該如何是好:四周的景象,使我跌進迷惘中;我再偷看旁邊的淑俐—淑俐在班上品學兼優,既純潔又善良—我認為她大概不會有什麼問題的;她全身感動,口吐靈言,臉上露出滿足與安祥。那時,天真的我,將她看成模仿的偶像,心想:她信,我也不妨相信吧!於是抱著半信半疑的態度,常常去教會。漸漸地,被杝柔和優美的歌聲吸引,純正的道理感化;但並不完全相信杝。由於信心不堅的緣故,我生病了,被送進醫院。檢查結果是紫斑病及胃出血;出院後,胃出血時好時壞,身邊總是帶著雲南白藥(止血的特效藥);每當發作時,馬上服下去,立刻止血。因此花用家中不少的金錢。

高三時,聯考的壓力逼迫我面對著緊張繁忙的功課;這時候,胃病更是嚴重了,三兩天一次出血,使我不得不躺在床上,而不能應付現實環境給予我的任務。當然,成績也一落千丈,只有任他去了。有一天,我躺在床上,望著窗外母親的背影。我想:我已經花去家中不少金錢,耗費父母不少辛勞,再這樣下去,不落個傾家蕩產才怪。我軟弱無力,不能準備目前的功課,也不能隨心所欲做我喜歡作的事。那時,我領悟到:我是多麼渺小與無能,多麼需要一股強勁的力量幫助我,於是我想到了主耶穌,想到了過去所聽到的見證。傳道說:真神能醫病,真神會趕鬼。不管三七二十一,我跨上腳踏車,騎到教會。翻開最近各地靈恩會的消息,剛好隔天二林召開靈恩佈道會。第二天,我來到二林—那時距考前恰好一個月—跪下禱告,我求神幫助,醫好我身上的疾病;口中正唸著哈利路亞讚美神時,突然,一陣巨大的沖擊力從俄腳下流貫到頭部,全身感動,手腳都不聽指揮,最後一聲鈴響,我的感動停止了。腳趾頭疼痛非常,仔細一看,原來腳趾頭因為在地上磨擦的關係,被地板擦得鮮血直流,紅色的肉都露出來了。從二林靈恩會回來後,我的胃出血也就不治而癒了。(從前它是非常嬌弱的,稍微吃一點東西就受不了);現在我的胃相當健壯,比牛胃還好,這完全是主的恩典。

二林靈恩會,我未得聖靈。蒙神祝福,我利用最後一月的時間閉門苦讀,主格外眷顧,終於考上了大學。放榜後,我深深體會到一切都是真神的賞賜。我身上的每樣奇蹟、每件成功、每件偶然的機遇都是真神奇妙的作為。因此,我相信了杝,開始接受杝、愛杝。那個暑假,我幾乎參加了中部每個靈恩會:國中、高中靈恩會,我都勇敢地到神面前禱告。可是,不曉得是神有意地試煉呢,還是我自己的信心不夠堅強;我終究嚐不到聖靈澆灌的滋味。學期結束,寒假大專學生靈恩會召開在即。我寫信給臺北教會的姊妹,告訴她我的軟弱及祈求聖靈等問題。她來信鼓勵我。她說:你一定會得聖靈的,只要專心迫切禱告,真神必定會垂聽的。於是,我來了。早禱會時,我猜測神一定在跟我開玩笑,把聖靈這寶貝捏在手裡,跟我捉迷藏,真是惱恨交加;結果沒有求到聖靈。後來,我和傳道提起,我再也不求了,求聖靈好苦;傳道安慰我,姊妹勉勵我,我才再鼓起勇氣,休息的時刻,和姊妹們一同到祈禱室禱告。感謝神,神知道我的需要,下午禱告會時,呂姊妹與我一同到前面向真神祈禱。這時候的我,實在太感動,專心迫切地禱告,最後不自覺地喊著「讚美神,讚美神……」。以後,傳道告訴我:我已經得到聖靈了。感謝神,得到聖靈的感受是全身溫熱、忘掉一切、舌根不聽指揮、心裡非常火熱與喜樂。

回想這段美好的人生插曲,完全是教會弟兄姊妹同靈愛心的造就;不然,軟弱的我,的確沒有這份福氣接受。願一切榮耀歸給賜福的父神。阿們!



作者: 蔡淑瑜
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 04/01/1977
列印本頁
分享好友
意見反應