首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1977年10月)
做聖工應有的精神
目錄 | 上一章 | 下一章

做聖工應有的精神

耀鏗

談這個題目之前,我們先了解一下何謂聖工:凡是直接與教會發展有密切的關係,並且是遵照 神所吩咐,拯救萬民的神聖工作均可稱之。既然聖工是屬於 神的工,那麼我們在做聖工前應先禱告 神,求神帶領幫助,並且在工作結束後要加以一番的檢討,感謝 神的帶領才行。

在此提出幾點我們做神的工時應有的精神,作為我們互相的勉勵:

一、時時靈修,充實自己屬靈的智慧。要達到此地步必須從讀經與禱告著手。因為我們為了靈性的完全,以戰勝魔鬼,就必須每日勤讀聖經,將 神的話豐豐富富地存在我們的心裏(西三16)。這樣才能隨時加以利用,以傳揚神的福音;但了解神的話不是單靠人的學問就可了解的,還要藉著禱告,聖靈的啟示才能明白。

要身心聖潔提後二21因為神是誠實聖潔的神,因此對於祂的工人也必要求其聖潔;今天我們生活在這邪惡的世上,無論是社會、學校、朋友乃至本身的欲望,都可能使我們失去聖潔;故謹慎自己,建立起聖潔的環境,是我們要求 神與我們同工的必要條件。

要有主動犧牲的精神我們知道 神給每一個人的恩賜各有不同,一旦我們發覺神在呼召,教會正須要我們做聖工時,我們就應當自覺,這是我們的天責;然後積極主動地依靠神去做;並且要學保羅,視萬事如糞土(腓三9),竭力為主作工的犧牲精神;為聖工做個週詳的準備,這樣在聖工的發展上才能發生果效。

要有勇敢忍耐的精神當我們從事聖工時,難免會遇到複雜的事難於應付,並且又有人批評這個,指責那個,這時若沒有很大的信心與耐心,往往會感到灰心與喪志;因此我們對於應做的聖工得毫不躊躇,靠主勇敢去做,將工作的成果獻給主,才不致徒手無功,白受主的恩典。

要有謙和順服的精神我們知道摩西是世上極其謙和的神人(民十二3)。當他領導三百萬的以色列民出埃及到神所賜之地時,在曠野走了四十年之久,不但內有以色列民的反抗,且外有敵人的阻擋,不知受了多少的辛苦;但他謙和順服,至死對 神忠心耿耿,真是一個值得我們效法的聖工人員。

以上我僅提這幾點,願我們彼此代禱,互相激勵,同心合意地多做主工,因為做 神的工並不徒然,不但在地上可得福氣,將來在天上可得那不朽的賞賜。也願我們將來都能像保羅所說的:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留。」(提後四7、8)願 神祝福你!



作者: 耀鏗
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 10/01/1977
列印本頁
分享好友
意見反應