首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1978年1月)
我受聖靈的體驗談
目錄 | 上一章 | 下一章

 

我受聖靈的體驗談

徐守美

哈利路亞,奉主耶穌聖名,見證我慕道期間受聖靈及最近歸主後聖靈充滿的經過。

我在「台南南門長老教會」的時期,真耶穌教會的信徒白玲禎姊妹(我在升大學補習班認識的),有天被聖靈感動向我見證:真耶穌教會有「聖靈」,有「神蹟奇事」,有「真理」,有「醫病趕鬼」的能力。由於我本身時常作惡夢,夢中常被鬼魔擾壓,再加上聯考無望和父母望女成鳳心切,焦慮煩惱佔滿我的心,所以我定意那晚去真教會求聖靈。感謝神!在我第二次慕道時於夢中得聖靈,當時我頭腦很清醒,有一陣熱風如鴿子般進入我心,整個臥房大大震動,我的舌頭也不斷地捲動著,但無知的我以為鬼又來擾亂;還好,第二天傳道按手禱告,確定得了最寶貴的聖靈。一晚,在夢中感到一電流似的東西透入體內,醒後,便求主再讓我體驗一次,於是立刻覺得頭頂有一電流似的東西降下,大大充滿我,內心頓覺歡喜快樂,真像一股活水泉源從腹中湧出來!又有一次我不聽傳道者和白姊妹的勸告,想去參加外教會的團契,聖靈便離開了我,喜樂的泉源完全消失,比不信時更落魄驚慌。一直煎熬到當天晚間聚會時聖靈才又同在,使我更覺得聖靈的寶貴。

聖靈澆灌在我身上後,使我又親身體驗到有「靈哭」、「靈笑」、「靈言」、「靈歌」等等恩賜,正如經上所記載的應許,樣樣都齊全,這些經歷使我深信「真耶穌教會確實是聖靈親自建設的教會」,故我決心接受浸禮。雖然媽媽曾經鄭重聲明過,如果在真耶穌教會受洗要把我打死,可是道理聽多了,明白沒有聖靈的憑據是不能進天國的,我就定意進入真耶穌教會,接受大水浸禮,即便死了也無憂患。後來蒙主施恩,考取北部的大學,由於「台北教會」最早舉開靈恩佈道會,就蒙主寶血,恩賜重生,從此離開魔鬼的權勢,進入真耶穌教會,享受神兒女的福份。

每當跪在神前禱告,想到自已是真神的兒女,心中好喜樂,就會歡笑不止;又想到家人和親戚朋友未信主,心中好憂傷,就會哭泣不已。就這樣,主藉著聖靈百般教導我,使我的壞脾氣變得溫和多了。神又賜我「唱靈歌」的恩賜;我本以為我「亂唱」,就壓抑自己,以靈言代之,這樣便有一股發自內心的力量,使我唱得更加輕鬆自然,後來且讓我能在學校宿舍以靈歌禱告,減少同學的毀謗和譏笑,也改變我孤僻的個性,成為一個非常隨和的人。  

最近北部教會靈恩佈道會連連舉開,感謝真神安排這美好的筵席,讓我這蒙恩之人來飽嚐,又再次賞賜我翻方言的恩賜於三重教會。那天晚間聚會,陳職傳道證道,我受聖靈感動大哭不止,張瑞哲傳道輕輕地將手按在我的頭頂,神就藉著他的口用台語問我:「妳在哭甚麼?」我戰戰兢兢地用國語大聲回答說:「我父母未信主!」就這樣地連續問答了將近二十句。發生的當時並無他人知曉,連張傳道也沒有察覺,神真是太奧秘了!

主恩主愛何其多,又賞賜我作異夢的能力;尤其是最近信心軟弱,神藉著翻方言嚴厲責備,又用異夢加添我的信心。當時,我帶著萬分愁苦的心情上床睡覺,夢中看見一羣天使反覆唱著:「我靠主常常有喜樂、喜樂」,後來又唱了好多加添信心的讚美詩,又讓我看到地獄深淵的黑暗和淒涼,使我真知道祂的公義和慈愛,也真知道世界的榮華富貴如同糞土,然而靠祂有喜樂的泉源和免下地獄之苦,使我這蒙恩之人平靜安穩地在主懷抱中成長。



作者: 徐守美
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 01/01/1978
列印本頁
分享好友
意見反應