首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第400期2011年1月)
靈修小品:神的樂園在哪裡?
目錄 | 上一章 | 下一章

天必


主耶穌說:「得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。」(啟二7)

神的樂園在哪裡?

「神的樂園」在天上。保羅說他曾被提到第三層天,在樂園裡聽見隱祕的聲音(林後十二2-4)。主耶穌在對一個同釘十字架上的犯人說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」(路二十三43),這個樂園就是離世的信徒要去的天上樂園。

有人說神的樂園也在地上,如伊甸樂園。但耶穌說的這個「樂園」,不是指神創世時所立的伊甸園,那個樂園早就沒了。它原在伊拉克南方的底格里斯河和幼發拉底河流域的交會處,現在的考古學家已找不到痕跡了。而耶穌說的「樂園」是指神的教會。

世上的教派千百種,哪一個教會才算是「神的樂園」呢?它必須有四個屬靈條件:

第一,應該像伊甸園那樣,有神與人同在;二,有生命的河流;三,有百樣果子和金銀寶石;四,有生命樹。所以「神的樂園」的教會也應該有神同在,有聖靈如江河活水,有信徒結出的靈德果子如金銀寶石,也應有生命樹。

普世的哪個教會具備這四個條件呢?只有真耶穌教會。

耶穌說的「神樂園中生命樹」是指什麼呢?

耶穌說的「生命樹」,就是祂自己。祂對猶太人說:「我實實在在地告訴你們,信的人有永生。我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」(約六47-51)

猶太人彼此爭論說:「這個人怎能把祂的肉給我們吃呢?」耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。」(約六52-54)

主肉主血,就是生命樹的果子,耶穌就是生命樹。

主被釘死在十字架,三天後復活,又在世上顯現,四十天傳福音,然後升天。我們到哪裡去吃主肉、喝主血呢?

原來,吃主肉、喝主血是指辦聖餐禮。

他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體」;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡同你們喝新的那日子。」他們唱了詩,就出來往橄欖山去(太二十六26-30)。

主耶穌升天後,門徒遵照主耶穌「你們也應當如此行,為的是記念我」的囑咐,因此我們也在教會舉行聖餐禮。保羅說:「我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:『這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。』

飯後,也照樣拿起杯來,說:『這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。』你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到祂來。所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。」(林前十一23-29)

真耶穌教會按聖經真意舉辦聖餐禮。用的餅是無酵餅而不是餅乾,所喝的杯是葡萄汁而不是有酵的酒。這兩樣經過有聖靈、權柄的傳道人祝謝後,就靈化為主肉、主血。信徒再經過祈禱省察,就可以感謝領受。主肉、主血──「生命樹的果子」在我們體內靈化成養分,使人靈命健壯,充滿主所賜的力量,藉以戰勝惡者魔鬼的誘惑和攔阻,堅強行走天路,直到天國。

舉辦聖餐是很慎重的,是真耶穌教會的五大教義之一,因此,「神樂園中生命樹」就在真耶穌教會裡,真耶穌教會就是在地的「神的樂園」。

等到真耶穌教會得救福音傳遍天下,實現「萬國更正教」,就應驗了以賽亞先知所說的:「認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」(賽十一9)

我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。」(啟二十一1-3)

看哪!「神的樂園」由天而降,就是光芒四射的真耶穌教會。

得救信徒只有在地上「樂園」中吃了耶穌所賜的「生命樹的果子」,靈命強壯、妝飾整齊,才能行完天路,將來到天上「神的樂園」享受永生。




作者: 天必
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/2011
列印本頁
分享好友
意見反應