首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第235期1970年3月)
真道傳入印度
目錄 | 上一章 | 下一章

真道傳入印度

黃保羅

江微美

神救了我的生命

1932年,那時我才一歲,得了白喉症,連牛奶也不能喝,只有等著餓死。父母還沒有信主,他們帶我看了中西醫,但均無效。那時未信主的人很迷信,不願意讓孩子死在家裡,所以他們只好把沒有希望治癒的我,留在房子下面。(馬來亞常有水災,房子都蓋在很高的木架上,我就被放在這木架下的地面上。)

父母雖然沒有信主,但祖母已是真教會的信徒,家裡的用人(印度人)也有些信了。清早,這些信主的用人掃地時發現我被放在地上。他們可憐我,進去問我父母說:「醫藥不能治好他的病,我們可以抱他到教會,求神救他嗎?」父母答應了,祖母同著一些印度籍信徒去怡保教會禱告。我的病好了,我一家人和親戚也因此信了主,歸入真教會。

翻方言說「印度!印度!」

我長大後,知道是這位慈愛的神救了我的命,但一直很少有機會為主工作,報答神的大恩。前年(1968年),我借著工作上的機會訪問了美國、德國、英國、日本、韓國、臺灣等各地教會後,回到怡保。

1228日,星馬教會靈恩會最後一天的下午,第二次禱告時,有很多長執按手幫助信徒求聖靈。我正為一位在後面禱告的姊妹按手時,聽到她說:「印度!印度!?」我為她按手時,仍不知道為什麼她會說「印度」。但這事給我很深的印象,心想:神是不是要在印度的工作上用我呢?」

印度傳教士進真教會

19694月,有一個印度籍的傳教士名叫雅各(他是不屬於任何教派的自由傳教士),來雙溪大哖傳道,正好住在何玉玲傳家附近。他每天要經過重生執事(何玉玲傳道的令尊)家前面。有一次,他經過何執事家前面時,有聲音對他說:「神在這裡!」此後,他經過他門前時,又有好幾次再聽到同樣的聲音。

那星期日晚上,何執事家有家庭聚會,他們跪下禱告求聖靈的時候,雅各傳教士正走到何執事家前面,又聽到:神在這裡!」他覺得奇怪,伸頭從籬笆上看過去,結果看到了很多人跪著禱告讚美神。那聲音又說:「神就在那裡!」他就知道這句話的意思。他後來請他的房東為他介紹,而認識何執事。他們談道之後,他就對何執事說:「我知道你們教會的教義是很有道理的,可是我已經離開各教派,當了三十幾年的自由傳道,不能隨便再進別的教會。讓我先回去禁食禱告,看神的旨意如何。」

雅各傳教士回去禁食禱告,到了第七天晚上,他聽到有聲音說:那真耶穌教會就是我的真教會,真教會的洗禮是真的洗禮。」第二天早上,他就到何執事那裡要求受洗。

第三天,雅各傳教士到河邊要受洗時,竟突然不想進水裡受洗,因為他還有很多疑問。「我已受過兩次洗,第一次是聖公會的,第二次是五旬節教會的,我為什麼還要再受洗一次呢?」他想著。但這時候他已經被帶進水中了,他只好跪下來接受洗禮。當他跪下去時,卻看見了主的寶血在水中,因此他不再懷疑了,他甘心樂意的接受了合法的大水洗禮。受洗後,他說:從今以後,我決不離開真教會再受一次洗了。」

神親自進行印度的工作

雅各傳教士受洗後,成為我們的弟兄,何執事建議送他來怡保,我們就接他來怡保。在怡保,雅各弟兄每天清早就起來為他的同胞的得救禱告,也寫信給他的舊同工和親戚朋友。有一天早上,他和我禱告時對我說:「你應該到印度去傳道。」我說:「若是神的旨意,我願意去;若沒有神的指示,我不能去。」他說:「好的,我們每天為去印度工作而禱告吧!」我們為這工作禱告了3個星期。那時候,雙溪大哖已經有十幾位印度人信了,何執事要雅各弟兄去牧養他們。後來,我也跟雅各弟兄去雙溪大哖工作。在這時,神就為印度的工作訓練我。

有一天,雅各弟兄接到了一封在印度的舊同工給他的信。信上說:我們幾個傳教士在馬德拉斯開會討論你進了真耶穌教會的事,我們也很想知道真耶穌教會的情形,我們已印好了傳單。」雅各弟兄把那傳單拿給我看。原來傳單上印著104日至15日,馬來亞的黃保羅、陳約翰二位執事要來佈道。我看了嚇了一跳,趕快和其他的長執商量這件事。

他們沒有經過我們的同意,這樣印傳單,而且我們的教會佈道是不用個人的名字的,我們就責備雅各弟兄不該這樣做。可是傳單已經發出去,因此趕快打長途電話去新加坡,把這件事告訴了陳約翰執事,同時寫信給各國教會臺灣辦事處,請他們為這事幫助禱告。不久,雙溪大哖、新加坡、怡保等教會都贊成這事,並獻出佈道用的經費。

被要求禱告求雨

1969101日晚上8,我和陳約翰執事、雅各弟兄一行三人,離開新加坡,飛往印度。在飛機上吃過晚飯後,雅各弟兄對我們說:「我想要求你們一件事。南印度這兩年來鬧旱災,田裡的東西不能生長,城市裡也因此又亂又髒,流行病多,每天有很多人死掉,生活很苦。這兩年來,各教派的傳教士都來求雨,但沒有下雨。我們真教會有真神同在, 神一定會聽我們的禱告,請你們為南印度向神禱告,求神下雨給我們好不好?」

真教會已經有50多年的歷史,有很多見證,我卻沒有聽過求雨的事,但聖經上有以利亞求雨的事,我就對雅各弟兄說:我們是20世紀的以利亞,我們求的是靈雨,是指著求聖靈的降臨。」(賽四一17;亞一〇1)。說了這話,我們沒有把他的要求放在心上,因為求靈雨是我們主要的使命。晚上10點多,到了印度馬德拉斯(Madras)的機場,下了飛機,已經有很多他們的信徒來接我們。在機場,先商量決定在第二天晚上6點開傳道士會議。城裡很髒,又有很多沒有房子住的人都在街上露天的地方,一排排的躺在地上睡。他們問我們要住那一種旅館,我們回答說:主耶穌傳道時連枕頭的地方也沒有,我們住最便宜的旅館就好了。」

那天晚上,我們禱告後就睡了。當我快睡著時,卻聽到聖靈說:你們不必選工人,我(神)會去選。你們不必去,我(神)要帶他們來。」102日早上5點半,我們起來禱告時,我就對雅各弟兄和陳執事說了這件事。

在雅各家有人聽道而信

到了雅各家已經10點半了,他的房子很矮,牆壁只有5尺高,一進去就得低頭或坐下來。這時已經有很多人在他家裡,其中有5個是傳教士,其他的都是雅各弟兄的親戚,我們一進去就先禱告。禱告後,他們要我們自我介紹和說幾句話。

雅各弟兄在我們講完的時候,問大家有沒有問題,他又問大家:願意接受這道理的人,請舉手。」結果,大家都舉手了。有一個在神召會當過10年傳教士的多馬(Thomas)起來說:「真耶穌教會的道理雖然對,但沒有組織,說今晚6點開傳道者會,但現在還沒到6點就先開會了,還有十幾個同工不能聽到這道理,只有我們5個人聽到。」我們回答說:「我們是為了找一位弟兄而來,不是來開傳道者會議,只是順便談談。時間還沒有到,你們又為什麼來這裡呢?」我們反問他們,他們才發覺,他們是為別的事來的,但不約而同的聚集在這裡,而且聽了道,又接受了所聽的道。這是聖靈的帶領。

聖靈不許我們去

我們回到旅館,在開傳道者會前,約在5點禱告;但聖靈叫我們不要去開會,我們雖然覺得奇怪,卻順從了聖靈不去。雅各弟兄說:「你們不去,我去!」他就去了。

103日(星期五)雅各弟兄來,說:「你們昨天晚上幸而沒去。昨晚有20多個各教派的傳教士來,他們不是想接受道理,是要來攻擊我們的。」雅各弟兄又回家去。我們兩人在旅館,晚上沒有出去,在旅館唱詩、禱告、聚會後,準備睡了。

五位傳教士受洗

晚上10點半,當我們換上了睡衣要睡時,聽到有人上樓的腳步聲,也聽到雅各弟兄的聲音。他們敲門進來時,每一個都說:「哈利路亞!」他們說:「請你們換衣服,準備出去!」我們說:「出去做什麼?」他們說:「去施洗呀!我們已經相信你們說的是對的,我們還沒有受洗,還有罪;如果今晚死了,不能得救,我們想要趕快受洗。」我們回答說:「你們只接受了洗禮一個教義,還不能受洗;要等到你們接受了五大教義後,才能受洗。因為你們是傳教士,所以更該如此。」他們說:「好的,你們就說吧!」那天晚上,講了教義,講到一點半,安息日的事還沒有講到,留到第二天才講。

104日就是安息日,清早在旅館四樓的陽臺禱告,那五個慕道的傳教士也一齊禱告。禱告後,向他們說明聖靈與邪靈的事。安息日的問題是最不容易被接受的,但這天早上講安息日的道理時,聖靈感動他們,讓他們輕易地接受了。後來有一位叫撒母耳(Samuel)的起來問:「你們是相信三位一體,還是獨一真神呢?」我們回答說:「我們是相信獨一真神,不是三位一體。」他們聽了,很高興的說:「很好!我們在前些年就相信神是獨一的神,而不是三位一體。我們只是想知道你們是不是。現在我們很高興,我們要接受真耶穌教會的洗禮了。」

於是,我們到東海岸(Bay of Bengal)施洗。那天風浪很大,海邊人少,施洗很方便。這五位傳教士在施洗前,都自認自己的罪,且立志進真教會後,要做主的忠僕和好信徒。其中有一位在受洗時,看到海浪沖過來,而這海浪卻像血,乃要證明真教會的洗禮是真的用主寶血。他們的信心因此而更堅固了。

施洗後,到雅各弟兄的女兒家聚會,在那裡舉行洗腳禮和聖餐禮;我們用一個餅,他們已經知道這道理。聖餐禮時,大家都受感動而一直流淚。到這時候,已有8位信徒在印度了。他們會後商量決定,要在亞伯拉罕弟兄的家鄉(Pammal Settlement)佈道。

在運動場佈道

亞伯拉罕弟兄的家鄉本來是強盜的村莊,政府希望他們不要再搶別人的東西,因此特別撥錢給他們,使他們有田地可耕種,有房子住。可是他們不能完全改過,仍是很兇惡,他們的村長更兇。他們這樣兇,所以沒有人敢去傳福音,但我們有主幫助,不害怕。

那天晚上(104日)6點半,在學校的運動場露天佈道,運動場上有一個換衣服的小房子。我們臨時造了一個木頭的講臺,把那從新加坡帶來的旗子拿出來用。這是第一次有真教會的中、英文名字的旗子,在印度飄揚起來。

佈道的時候,約有100多人聚集,可是我們發覺聽眾都不專心聽道,私下講話,小孩子又跑來跑去,我們都覺得很不理想。佈道後,叫有病的人到前面來禱告,求神醫治。有45個人來了。有一個10歲左右的女孩子,病得很嚴重,不能站也不能說話,由她父親抱來,她父親說:「你們能醫治她嗎?」我們回答說:「是神能治她。只要信,相信神能治她,也要相信真教會,相信我們是神差派的,但不可存著試探的心才可以。」

我們說要為病人禱告時,那些不專心聽道的眾人卻對這事覺得很有興趣,而馬上圍過來,好像要看戲似的。我們覺得在這麼多不聽道,卻要看熱鬧的人面前禱告,實在不太好。我們就進了那換衣服的小房子,眾人想擠進來看,但除了信徒、病人和其家人外,都不准他們進來看。他們就在窗外圍著看。

主顯神蹟證明真道

病人中有一個是犯邪的,我們先「奉主耶穌聖名趕鬼!」後,迫切地求主醫治。那10歲的女孩子聽到別人說「哈利路亞」;禱告後,她也說「哈利路亞」,而且站起來了。真感謝主,願榮耀歸給神。佈道後,我們要回旅館時,眾人就跟著我們走,好像是遊行的隊伍。

神賜恩雨使人信服

105日(星期日)早上7點多,亞伯拉罕弟兄和雅各弟兄來了,他們很高興的說:「哈利路亞!有很好的消息,你們知道嗎?昨天晚上我們在運動場佈道到10點多,我們回去後,在12點多的時候就下了大雨,下得很大。全村的人都拿東西出來接雨水,兩年沒有下的雨在我們佈道會後竟降下來,全村的人都說:『真耶穌教會是真的,有真神,真神能賜給我們寶貴的雨!』」

感謝神!神沒有叫雨早一天下,如果早一天下,佈道會場太濕,他們也不會認為是神的能力。在佈道會時下,也不好,因為會阻礙我們的工作。如果隔一天才下雨,他們也不會認為是神的大能。真神讓這兩年沒有下的雨,在佈道會結束兩小時後才降下來,而且下得很大,他們當然又高興又稱讚神。這可證明真教會確是真神的教會(參看:結三四26-31)。

九個人在晚上受洗

105日晚上的佈道會,約有150人至200人來聽道。佈道會後,散會前,問大家要不要接受道理。有很多人表示要接受,但怕他們對道理認識不夠,不敢馬上讓他們受洗,所以對他們說:「不是只信神能賜雨就可以接受洗禮的,乃要悔改、聚會、聽道,然後才能受洗。」

當時有九個人有資格受洗,他們都是男的,白天要工作,沒有時間可以來接受洗禮,因此臨時決定在佈道會後施洗。前一天晚上下了大雨,乾涸的河已經有水可以施洗。

水裡得聖靈

最後受洗的是一位校長,他下水受洗後,剛抬起頭就受了聖靈,身體振動,口裡說方言,他身邊的河水也因此而振動。他心裡非常高興,不想離開那裡。這是我第一次看到,受洗時在水裡得聖靈。施洗後,大家穿好衣服,跪在河邊禱告,我們為他們按手,結果又有兩個人得到聖靈。第二天,再為其他的人施洗,有50人受了洗。

大降靈雨

到了第二個安息日,我們就在雅各弟兄的矮小房子裡開靈恩會,這時候已經有69個信徒了。講道後禱告時,聖靈竟然大大的降臨,這邊一個,那邊一個,這裡也是,那裡也是,一個個的都得到了聖靈,有的還沒有被按手就得到了。我們從來沒有看過聖靈這樣大降臨,真感謝主。

 


作者: 黃保羅
列印本頁
分享好友
意見反應