首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第238期1970年6月)
我為什麼歸入真教會?
目錄 | 上一章 | 下一章

我為什麼歸入真教會?

韓阿尾

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證。

我從幼年就在長老教會信主,前後達十多年。但對道理不十分明白,人家去聚會,我就跟著去聚會;牧師講什麼,我就聽什麼。如此而已。雖然這樣,我卻非常熱心,只要有聚會,我必參加,從未缺席,一心單純的信靠主。我心裡常想:只有長老教會才能得救,其他各教派都要下地獄。因為有這種觀念,所以任何教派我都不願意去參加他們的聚會。我尚未歸入真教會之前,非常討厭「真耶穌教會」這個名稱,處處加以毀謗。我一看到「真」這個字,就斷定它必定是假的,是魔鬼故意藉以欺騙人的。我在長老教會時,常聽到牧師說末世必出現假先知、假基督,迷惑許多人。因此,我認為真耶穌教會就是聖經上所預言的假先知、假基督,而且常常向別人提起此事來警告他們。

1964620日,有一個真耶穌教會的信徒,叫做高進丁,來向我介紹真耶穌教會的信仰,並且送給我幾本福音小冊,諸如:聖靈的洗」、信而受洗必然得救」之類。那時,我正在梧棲療養院治療肺癆病。聽了他的見證,又看過他送給我的福音小冊之後,我便開始對基督教發生懷疑。我想:這麼多的教派,都同信奉一位救主,奉讀同一本聖經,到底那一個才是真教會呢?為了解決這個令人困惑的問題,從這一天起,我每天三次到曠野去禱告,繼續一個星期之久。我求告主說:主啊!求帶領我到真教會去,帶領我到所喜悅的教會去,因為我無知、迷惘!』

下安息日(627),我抱著懷疑的心,準備了一些問題,到清水真耶穌教會去查考道理。那天與我談道的是林慶堂弟兄和一個神學生,他們對我所提出的問題,都一一根據聖經給我解釋,使我無話反駁。他們說受聖靈與得救有關,且以說方言為憑據;又說主和使徒從未廢掉安息日,今日的基督徒仍須守安息日。而且翻開聖經給我看。這些問題,是我信主十多年來未曾聽過的。我頓時醒悟過來,心裡大受感動,明白真耶穌教會的信仰確實合乎聖經,而決心歸入真教會。我問他們說:『當怎樣禱告,求聖靈充滿?』他們說:『只要唸:「哈利路亞,讚美主耶穌,求主耶穌賜聖靈充滿我心。」就好了。』我照唸,迫切求聖靈。那時,我不自禁的流淚,心裡有很大的感動,卻沒有受聖靈。第二次禱告時,我請他們幫助我禱告。禱告不到十分鐘,舌頭便不能自主的轉動起來,脫口說出一大堆我聽不懂的話來。不但如此,身體也會震動,而且震動得非常劇烈。於是,我提醒自己說,我有肺癆病,不得如此震動。但震動依然如故,不聽我的指揮。雖然如此,我卻全身輕鬆,滿心喜樂,無法形容。禱告完,全教會的兄姊們都說我福氣很大,並叫我常常禱告,常常來參加聚會。

歸途上,心裡充滿著說不出的喜樂。回到醫院,脫下皮鞋,換穿拖鞋,趕快到曠野去禱告。心裡想,我要試試看還有沒有?很奇妙,我一跪下禱告,方言便滾滾而出,如活水的江河,身體大大震動,全身輕鬆,滿心喜樂,與在教會禱告一樣。禱告完,回去醫院準備吃飯;但端起碗來卻吃不下,心裡非常快樂,滿面笑容。沒有辦法,將飯、菜拿去寢室吃;一邊吃,一邊發笑,無法控制。吃飽飯,收碗、筷時,手一伸出,便伏在桌子上禱告,說出很多方言來,而且聲音特別響亮。禱告畢,睜開眼睛一看,周圍站滿了不少人。他們以為我發瘋了,但我卻非常清醒,而且絲毫不害羞。

當晚,我去找長老教會的負責人,告訴他說,我已經到真耶穌教會,並且受了聖靈。我又向他見證真耶穌教會的信仰,請他趕快來真教會求聖靈。然後,我把教會的鑰匙交給他(當時教會的鑰匙是由我保管的),並說我今後不再來教會了。

感謝主!我從前以為一信主就有聖靈,如今才體驗到信主是一回事,受聖靈是另一回事。我從前毀謗真耶穌教會,現在卻到處為真耶穌教會做見證。我從前驕傲、愛說大話,現在卻學會了謙卑。我從前心裡常常充滿著苦惱,現在卻滿心快樂。我從前體弱多病,現在卻蒙主治癒,身體強壯,精力充沛。這都是主的憐憫。

19647月間,我在清水真耶穌教會受浸歸入主名下。現在在真耶穌教會臺灣神學院學習真理,預備將來到各地去為主傳揚福音,引導更多饑渴的靈魂來享受主的恩惠,以報答主的鴻恩。


作者: 韓阿尾
列印本頁
分享好友
意見反應