首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第213期1968年5月)
受聖靈前後的我

受聖靈前後的我

許怡仁

13年前,我5歲的時候,我的哥哥得了一種絕症,蒙神醫治,領我們一家歸主。因我家離教會很遠,從小就沒有機會去參加兒童聚會,所以在我小小的心靈上,只知道我一家是真耶穌教會信徒,但不知自己所拜的神是誰?日子一久,我便走向不敬拜任何神的迷惘中去。

未受聖靈之前,我在校所結識的都是貪玩搗蛋的同學,因此變成一個問題學生,每次發生事故,訓導主任總先來找我們,這群惹是生非惡作劇的學生,雖然學校老師每次都嚴加懲戒,但我們這群搗蛋鬼,每每都弄得使老師們啼笑皆非。後來我亦深知要脫離這群惡伴,痛改前非,可是沒有勇氣脫離他們。這些事情家人都不知道,因我在家是百依百順,乖得像小羊,處處體貼父母,可是一出家門就不堪設想,跟那般同學在學校搗蛋(以學校為目標),作弄老師,欺騙同學,破壞公物等等。

196458日,玉里教會舉開靈恩大會,父母要我們一同去參加,我本想不去,但又說不出理由,故勉強與家人到教會聽神的道理,那天可說是我最苦悶的一天,一向好動的我此次竟被拉來坐上23個鐘頭,實在不是滋味,那天傳道者所講的,我一句都未聽進去。次日,是星期日,一早又被拉去教會,聚會所講的道理,我依然沒有聽到甚麼。但在晚間聚會前,傳道說:沒有聖靈的到前面來求」,我本不想去求,因我覺聖靈是隨自己心意左右搖動,口中咕哩咕哩就是了。可是爸爸走來要我去求聖靈,我只得心裡很不情願的勉強去求,禱告一開始,我就胡思亂想,一會兒,爸爸走到我身旁,對我說:「大聲的求,不要胡思亂想。」這時我真嚇了一跳,便生氣地大聲叫「哈利路亞,讚美主耶穌。」這樣大約5分鐘,我突然覺得寒冷襲身,毛孔都漲起來,心裡很驚惶,這時我不知何故脫口說出:「奉主耶穌聖名撒但退去!」說完就恢復了原狀,再繼續禱告下去。我的頭上忽然覺得有一股熱風似的力量降在我的全身,我便開始震動,嘴裡說出一種聽不懂的言語來,兩手左右搖擺,內心有說不出的愉快,並看見三次榮光。以前我最厭惡的是禱告,現在是求之不得,因為得到聖靈的快樂實是筆墨難以形容,我親身體驗到神所應許的聖靈的滋味了。

在小學五年下期,我的鼻孔就時常閉塞,初時只當感冒,讀至初二時已經嚴重到呼吸困難,鼻孔內已腫脹,連用口呼吸也感到不容易,頭痛、心煩躁、易發脾氣,使我記憶力減退。那時家人帶我到醫院檢查,醫生認為病症嚴重,要動手術,這時月考在即,動手術又要一筆可觀的費用,在這大難當頭,我們一家只有迫切禱告,求神垂憐賜恩醫治我,此外別無更好的辦法。

在一天晚上,我禱告時聖靈大充滿,神先賜翻靈言恩賜,造就我們一家人的靈性,然後兩手一開,右手在鼻子摸來摸去,大約三四下便能呼吸,一會兒鼻孔裡流出有粒狀的液體,呈黑紫色的汙物,立刻覺得全身輕鬆,感謝主已為我醫治三年鼻病。當夜我夢見一位天使在我身旁向我說:「你的病尚未痊癒,只要你有信心,迫切祈求便能痊癒。」感謝神的慈愛,以豐厚恩典引我順服主,又施慈愛憐憫醫治我的疾病。

自從得聖靈到今天(高一),神的靈使我的行為有極大的轉變。以前是一個喜歡做惡作劇的頑皮人,現在是一個喜歡順服主的人,鼻病已痊癒了,身體更見強壯。又喜歡學習真神的道理,造就我的靈性、靈德,更有長進,得以榮神益人,以報答主恩於萬一。但願主耶穌的救恩,普賜未歸入真教會的朋友,能虛心信從真道,並領受主所應許的聖靈。阿們!


作者: 許怡仁
列印本頁
分享好友
意見反應