首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第213期1968年5月)
起死回生

起死回生

黃錫寬

小弟姓黃名錫寬,現在就讀彰中初一,屬於崙尾教會信徒。於1967108日(星期日)上午約8點餘我和一位同學(外邦人)同騎一輛腳踏車往八卦山上取紅土,把紅土放在車的後座,前面又載同學,在山上往下坡的歸途中約有35度的斜坡,失去控制不能煞車,車子便如飛一般,起初覺得很舒快,到危急時才呼救命,結果衝到轉灣處就碰著石壁,車子全毀,同學手斷,我頭部碰上石壁,不省人事如死一般。後經他人把我們送去外科住院施救,醫師看我已無法回生,故不予施救,把我放在外面。待家父接到此信趕來時,才把我轉送到基督教醫院,經照X光,發現我頭骨破裂2寸餘,腦受震動,又積血在內,如果不施行手術取出內中的血,一定無救,但是施手術也只有保二分命的希望,故醫師不敢保證回生,親友及同靈信徒去探訪時,各人都很失望,認為沒有回生的可能。當此束手無策之際,教會為我在每次聚會時,大家都很同心迫切代禱,也有人受聖靈,有一位姊妹得著聖靈的啟示,指示我們家庭的過失,並提醒我們要悔改,以及教會信徒若大家同心迫切祈禱,神必憐憫施恩。

感謝慈愛的真神憐憫施恩,使我從14天滴食未進,昏迷不醒之中醒起來,如由死裡生一般。據醫師說:腦受過強烈的震動仍有活命者,很可能身體會殘廢精神失常,或變成啞吧。

感謝主的恩惠,使我痊癒後,身體精神都完全恢復正常。但與我同日受傷的一位青年(外邦人)腦部受震動,也施手術,經過6天花了2萬餘元,結果不幸死亡,實堪悼惜。我所幸蒙主救治,因此醫師們都為我恭賀,說我很有福氣。這次的遭遇,全靠慈愛的真神,保留我的性命,也是藉著教會的愛心,為我迫切祈禱的效力。

主恩浩大,無以為報,特此見證願一切榮耀、頌讚、感謝都歸於主耶穌基督的聖名。阿

許朝星 代筆


作者: 黃錫寬
列印本頁
分享好友
意見反應