首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第174期1965年2月)
領受靈浸•肺癆重症得癒
目錄 | 上一章 | 下一章

領受靈浸?#32954;癆重症得癒

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

我自主後1931121日蒙恩至今,已逾34年,雖曾以口頭在各地教會作過見證,但尚未以文字榮耀主名,實辜負主恩太大。

37年前,我在嘉義縣梅山鄉公所服務。所交的都是酒肉之友,每晚的生活總離不開嫖、賭、飲三條路。因放蕩過度,以致損壞身體:初染氣喘病,經過一年多,肺癆並發而喀血。雖不斷服藥、打針,並無起色,病症反加沉重。這樣拖過三年,已變成第三期的肺癆症了。西、漢醫藥均告無效,金錢亦已用盡,並負許多債務。雖然曾多方求神問佛,施行巫術,燒符念咒,亦均無功效。蒙恩前三個月,竟不能起床,只半臥在床上,不能喫也不能眠;身體枯瘦若柴,只剩下皮包骨而已。在此無錢亦無友,只臥而待斃之際,感謝主耶穌的憐憫,向我施恩垂愛,感動一位真耶穌教會的女信徒向內人說:「真耶穌教會有真神,能醫病趕鬼。無論何等重病,只要有信心,祈禱必得醫治。」內人回來向我述說後,勸我相信,但我起初還是硬著心不信。只因同情內人,日夜不眠不休地服事我,也將要病倒,所以不得已答應她要相信。於是她歡喜地去連絡教會的信徒來禱告。1931年的122日晚上,有七、八位會友來舍幫助禱告。他們叫我臥著合掌閉目,口唸哈利路亞,讚美主耶穌。只這樣禱告二次,當晚就能很舒服地睡著了。睡到半夜,在半睡半醒中,忽然有兩隻生有黑毛的魔手出現,一隻按在我背後,一隻按在胸前;並且出聲說:「叫你不可信,你倒要相信。」如此三次,使我全身無力可以動彈;最後勉強大聲唸哈利路亞,那兩隻黑毛的手才沒有了。我醒來滿身大汗,心想:將開始信主耶穌,魔鬼就來阻擋,這一定是真道。因此,不但不加疑惑,反而加強信心。之後,他們每晚都到家來聚會,因而病體漸有起色;經過一星期後就可以自己下床了。到第十天晚上,我就問一位老信徒郭友兄說:「你們每晚祈禱,口唸哈利路亞以後,就說出哩哩嚕嚕的話來,身體也要震動,這是甚麼意思?」他便回答說:「這是受聖靈,說靈言。因主耶穌在世傳道時,曾應許信祂的人要受聖靈;而且說靈言就是受聖靈的憑據。」(約七3839;徒十44-46)。我再問:「我能不能受聖靈?」他說:「你若熱心迫切求,亦可得到。若給聖靈充滿的人按手,就比較快受聖靈。」(徒八1718)。但我想:不被按手,自己求而得著比較好,因以前常聽說,這個老頭子(指郭友兄)法術很大,人被按手在頭上,全身就震動起來。如果被他按手才得聖靈,或者反使我疑惑。因真神是公義的神,你既然求到了,我也應當求得到才對。他說:「你自己求也可以,不過要迫切祈求才能得到」。那天晚上,因有一位老太婆患氣喘病,正在發作而要請他們去祈禱,所以聚會後,他們就走了。我送他們出去以後,就告訴內人說:「我今晚要來求聖靈,若有何異狀不可叫我,也不可打開蚊帳看。你要在蚊帳外面幫助我求聖靈。」她答應後,我就進入臥房上到床鋪,將蚊帳放下。那時還不能挺起來跪著,只能彎著腳坐在腳跟祈禱。起初因身體還軟弱,聲音微小;約有十分鐘後,聲音就漸漸大起來,並感覺身體有力量。將近二十分鐘的時候,已經滿身大汗,突然間,有一股如電流般的力量從頭上降下,感覺由腳跟震動起來。此時,身不由自主地大大震動起來了。兩條腿挺起來,跪在床上旋轉跳動,約跳有四、五寸高。如此繼續二十多分鐘,使內人怕起來了。因她前幾天,被右鄰的婦人說,妳為何要信真耶穌教會?這個教會,許多人初信時還好,但經過一段時間,就要發瘋了。所以她看見我受聖靈,跪跳不停,以為真是發瘋了;但又不能叫我停止,只在蚊帳外著急。當時我全身大汗,所穿的二件毛織的厚內衣和一件外衣都濕透了。所以心想:如能暫停換衣服再禱告,不知多好!心一這麼想,全身的震動就停下來了;因主知道萬人的心。我休息時,因心裡很快樂,便不顧換衣服,也不能等那些去幫助人禱告的信徒回來才報告,很想趕快去報給他們知道我已經受聖靈,就下床穿木屐,一直往外面跑。內人看到這情形,更怕得不得了,以為我真的發瘋了,便跟我後面追來。跑到半途遇見他們回來,就向他們說我已經受聖靈了。他們既歡喜又感謝神,而跟我一同回到家來。換過衣服再禱告,又被聖靈充滿。他們就說,真的受聖靈與我們一樣,而同聲感謝讚美神。其後,每晚在我家舉行家庭聚會,每日心靈感覺很快樂。經過一個多月即在1932年的19日,往大林教會領受合法的大水浸禮,感謝主的寶血洗淨我一切的罪孽。以後病魔離去,身體日日輕鬆了。不但病得醫治,以前的嫖賭飲煙等各樣惡習,都蒙主耶穌除淨了。真是應驗主所說的話:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來;我就使你們得安息。」(太十一28)。

我為這場大病,以前所積蓄的金錢都花光,且負了許多債務不能償還;因此生活困苦,營養不良,以致病雖痊癒,身體還是虛弱,消瘦得難看可怕。當時我想這樣的身體,要怎樣活下去呢?有一天,我勇敢向神祈禱,求主讓我活到五十歲(當時我是三十歲,自想如此下去,恐怕不能再活五年),使我有一段時間能為主作見證。感謝主耶穌的大愛,祂垂聽我的禱告,賞賜意外的平安在我身上(腓四67)。今年我已經64歲了,祂改造我的身體,延長我三十四年的壽數。現在我身體的健康比青年時代還好。主向我施行如此奇妙的作為,賞賜莫大的慈愛與豐富的恩典,使我不知要怎樣感謝頌讚祂。所以我常記得大衛所作的詩:「我的心哪,你要稱頌耶和華,凡在我裡面的,也要稱頌祂的聖名。我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的聖名。我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂一切的恩惠。祂赦免你一切的罪孽,醫治你的一切疾病。祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。祂用美物,使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。」(詩一百零三1-5)。

因篇幅有限,僅在此簡單見證主的恩典,叙述受聖靈的體驗(自受聖靈至今34年,始終與初信時一樣被聖靈充滿無異)。願尊貴、榮耀、感謝、頌讚,歸給主耶穌基督的聖名,直到永永遠遠。阿們!

見證人 簡友益(聖名益真)

台中市大誠街90


作者: 簡友益
列印本頁
分享好友
意見反應