首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第180期1965年8月)
我所看見的神蹟奇事(一)
目錄 | 上一章 | 下一章

我所看見的神蹟奇事(一)

吉隆坡教會 陳彼得

一、駝背得主醫治

有一天,我的叔母從Kajan到吉隆坡看我,她的目的是想請我帶她到Klang地方一位印度術士那裡,求醫她那駝得很厲害的背。然而我以為我們陳家三代信主,她在衛理公會也信了三十多年,就堅決反對她的要求。當時我還是安息日會的信徒,自己雖然還沒相信真耶穌教會的屬靈能力,却聽過真教會在中國大陸初期的神蹟。所以推薦她到附近真教會。

叔母真的聽了我的勸告,我就送她到我住處附近在Pudu的真耶穌教會。一小時後,她回來了,但並沒有直起腰身的現象。她不間斷的去教會到了第五天,令我萬分驚奇的事發生了!她那彎成90度的駝背居然像常人一般的挺直了!這是我初次看到真正的神蹟。同時,風聞真耶穌教會的權能也得應證。於是我對於安息日會的信仰開始動搖了。

二、我入真教會的經過

以下介紹我全家轉入真耶穌教會的經過:

193028日家中除了我和妻以外,父母、兄弟、姊妹和我長女全部受浸。王以利亞長老常在我家晚間禮拜領會。受浸後第八天晚上在第二次禱告中,全家受浸的人竟全部受聖靈,最希奇的是我二歲大的女兒,受聖靈的時候竟開始跳躍起來,並且充滿了快樂,不斷的說出「哈利路亞!」這時候我開始自責為什麼聰明自誤,硬心不接受真道?因為我不接受真教會的藉主寶血贖罪,並且認為任何教會信了主必能接受恩典。但是我錯了,因為哥林多後書三章六節「祂叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意。因為那字句是叫人死,精意是叫人活」。我和妻子不願從安息日會轉到另一個教會,所以沒隨同家人受浸歸入真道。但我心中非常難過,只好祈求主開恩引導,寬恕我自私無知並賜下家人所得的聖靈,讓我能明白真教會所傳的道理。

就在這時聖靈突然地降在我和我妻身上,我開始大喊「哈利路亞!」和家人的禱告聲合在一起了。所以當夜全家八個人非常歡樂地接受了聖靈。

王長老過來按手在我們頭上。當他的手按在我頭上時我覺得被提高了幾吋。我心想任何人接受聖靈被長執按手時,必定被長執的手提高。會後王長老笑著說我是最有福氣的人。因為我還沒受浸又有不願接受真道的心。

當我們受聖靈時,許多人覺得驚奇跑來圍著看,但更快使他們驚奇的是我們家人竟都因受聖靈而快樂萬分。

我和我妻同時接受真教會的道理。就在同年31日接受浸禮。但我始終不能明白為什麼我還沒完全了解真道也還沒有受浸就先得到聖靈。這疑問時常在我禱告中要求明白,就有這麼一次,一個聲音向我說:「人活著不是單靠食物,而是靠神的話。」一個月以來這聲音一次再一次的出現我腦子裡,但我却不能明白它所指的是什麼。首先認為我不該為肉體該為靈魂而工作。當聲音每次向我顯現時我就跪下禱告。我覺得很不自在,但我仍祈求神指示。

同年4月間,慈悲的天父讓我明白那是指哥林多後書三章六節,然後聲音不再出現。從此我就摒棄靠俗世知識來解釋聖經的習慣。

待續。


作者: 陳彼得
列印本頁
分享好友
意見反應