首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第198期1967年2月)
信耶穌一家得平安

信耶穌一家得平安

哈利路亞,奉主耶穌基督聖名作見證。

妹叫趙樓桂珍,今年44歲,住在基隆市中正一路沙東巷23號。未信主前是一個多病的人?患惡性貧血症;常頭痛、眼花耳鳴、心跳手軟、腰酸腳痛,可說全身內外均是病。雖活猶死,晝夜哀鳴,痛苦難堪,身瘦如柴,臉色蒼白無血色,未能工作。經醫生診斷:有貧血、心臟病、神經痛等等不一而足。斷定我一生不能胖了,將是終身帶病的命運。雖打針服藥,整天在收音機旁邊聽廣告而去購藥服用,或有人指示甚麼藥方,無不買來吃。雖到處為尋求平安,費財費力,卻均告無效。

19647月間,真耶穌教會的信徒?彩微姊及弟婦來舍勸我信耶穌。首次參加聚會時,大家禱告我也跪著禱告,卻覺得兩膝異常抽痛就以兩手按持於地板上。散會後,回家途中心想不再來了,我大概不適合信耶穌吧!沒經過幾天,浸信會有一些牧師娘和同事太太勸我信耶穌,我憤怒的趕她們快走!不客氣地下了逐客令。

同年9月底,表弟婦和王太太,買些菜來舍包餃子,其目的要藉機會勸我信靠主,指教我唸:「哈利路亞,讚美主耶穌!」第二天,我邊做事邊唸著,整整唸了一天,感謝主保護我們一家平安度過黑夜的災難。翌日清早,門口人聲喧嚷吵雜著,我把門打開,鄰居群眾一擁而上來問道:「你們家有沒有碰壞?」起初問得莫名其妙,後來才知道後山一塊如圓桌大的石頭掉下來,把隔壁的牆和地基都打壞了,而我家只濺了一些泥土而已。再看看後山的草都往兩邊倒,若直滾下來,應該落在我家,為何又滾歪了呢?大家都認為是奇蹟。我告訴他們是耶穌顯能力,否則我家不就糟了麼?從此我就信了。經上云:「神是我的避難所,你已將至高者當你的居所,禍患必不臨到你!災難也必不挨近你的帳棚,你必不怕黑夜的驚駭,?。」(詩九十一9104)。

一到安息日,我自動的跑到教會,朱榮道執事說:「在這裡聚會的兄姊,大部分都有聖靈。」我聽了非常渴慕得聖靈,於是回家開始熱心迫切祈求。翌日晚上9點多鐘,我禱告時,忽然有一股能力從上而下,此時口唸的「哈利路亞,讚美主耶穌!」一下子變成了一種我聽不懂的方言,手和身體就不由自主的動了起來,心裡非常高興,滿身大汗,輕鬆愉快,是筆墨不能形容的。大女兒「年英」被震醒而說:「人家都在睡覺,請小聲點好不好!」(因她那時未信),但我仍很高興地禱告,直等聖靈自己停止。感謝主!我在1965523日領受主寶血赦罪的大水洗禮了。奇妙的很,久年的嗜好?香煙戒了,不想再抽了。

有一次在家禱告時,聖靈大充滿,有很大的能力,自己的手由頭部至全身各骨節,連筋地按扭,繼續不斷地說方言。看見三位天使穿白衣,全身發光,心中更是羨慕又喜樂,真是不能言喻的光景。一邊自己打腳部約30下(原來七年前腳患病常抽痛),且邊用方言說,邊以台語翻譯(本來我不會說台語),向小孩說:「要信耶穌,這人本來骨酸腰痛,耶穌醫好她了,不要再辯了!」禱告完畢說:「我得救了!我得救了!這是聖靈的能力,我非常喜樂,我全身的病都好了!」感謝主!自此以後,我衰弱的身體越來越健康,主賜我平安,我胖了!

從來我未丟掉過甚麼東西,但受洗後不久共丟掉了兩次錢,在撒但激動發怒之下,就跑到店裡買了兩包香煙,又開始抽了20天之久。有一次禱告時,看到一條非常髒的水溝在流著,上面一道很強的光照下來,於是水突然又變清潔了。翌日抽了兩隻煙,心中很難過,結果吐得很厲害,又瀉肚子;先是吐些黑的,後來連苦水都吐出來。此時我知道與昨天禱告所看見的異象有關,這是神在教訓我啊!即刻悔改禱告,蒙主憐憫施恩得醫治,從此以後就不再想抽煙了。正在丟錢灰心之際,禱告受神指示讀約伯記後,想起他遭遇那種災難,仍能在真道上站立得穩,熱心敬拜神,便使我發軟的腿又剛強起來,不敢發怨言了。應當凡事謝恩,我們所遭遇的乃有神之美意!以後常得此經言為鼓勵。信主後,腳曾經兩次發腫抽痛,全身發冷發熱,鄰居勸我找醫生或劃符唸咒;我說:「禱告主就可得醫治了!」感謝神的愛,又醫治我的腳痊癒了!

老二趙隆華,14歲,1965年間,有一天晚上由學校回來,臉青腫,病得很厲害,躺於床上,我知道是魔鬼的工作,便替他禱告說「奉主耶穌聖名趕鬼!」又翻靈言:「趙隆華!你要信耶穌!」奇哉!禱告後其病即刻好了!臉腫消退,其父回來時,便高興地說:「爸!我要去信耶穌!」三個兒女都於當年1017日在臺北受浸歸主了。

不久,浸信會的李牧師來說:「妳去的那個教會,本省人多;到我們這邊來好!因為都是外省人。」我便回答:「信主就不分本省外省了,都是一家人呢!」(加三26-29)。又談了很多教義問題,感謝主,祂賜我口才得勝過他們的誘惑。他們臨走時說:「妳現在不像以前與我們見面的態度了!」我說:「因為我在真教會得到寶貴的聖靈,主尚且醫我全身的病症。」

1966年元月4日,丈夫因未信而一定要全家一起去看電影,走到「大世界戲院」門口,看到人很多。孩子們都覺得頭暈欲吐,丈夫也頭暈,又二次買不到票。結果沒看而到他處去。那時,我耳邊就連聽兩聲:「大世界要出事!大世界要出事!」我偷偷對女兒「年英」說,心中難免猶疑不定。回家途中聽路人議論紛紛,在大世界戲院門口圍了一大堆人,原來是擠死7個小孩子呀!感謝主,祂愛我們的生命,引導我們走在平安的路上,免去災禍!(路一7879)。

啊!大能大愛的主耶穌祢醫治我的重病,賜我聖靈管教我,使我能戒煙變成一個敬畏神的溫柔的人。自從歸主二年來,一家五口從未打針服藥,每天過著平安快樂的日子。主真是可靠的活神,是隨時的保護者。感謝主恩鴻無窮,不知何以報答,今懇請代登「聖靈報」上,藉以報答主恩的萬分之一,以榮耀主耶穌聖名,阿們。

基隆教會 趙樓桂珍 見證


作者: 趙樓桂珍
列印本頁
分享好友
意見反應