首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第238期1970年6月)
我受聖靈的體驗談
目錄 | 上一章 | 下一章

我受聖靈的體驗談

何德忠

我是一個早已信奉基督教多年的信徒,但一直未得到聖靈,在靈性上簡直一點力量也沒有。雖然有時也到教會參加聚會,但對牧師的講道總是聽不入耳。偶然翻讀聖經,也無法領悟。在品行方面,更是與一般世人無異,世人所做的犯罪行為,自己也一樣去做(不正當娛樂),有時甚至過之而無不及。因此,對於心靈的平安、快樂,根本不知道是怎麼一回事。

宗叔何砥崙(聖名:重生)是馬來西亞雙溪大年真耶穌教會的執事,最近回國傳道。今年(1970年)2月間,曾來屏東講道,要我去他們的教會聚會。我一向是反對教派的,認為同是奉主耶穌的名傳福音,什麼真教會、假教會?這根本是教派之間互相攻擊的手段而已!因此,藉故不去。

隔了一些日子,屏東真耶穌教會的劉執事忽然帶了一位神學生羅姊妹來我家,講了很多真耶穌教會的信仰,說真教會有聖靈、赦罪?等神權,並說聖靈降臨是自己可以體驗得到的,而且他人也可以看到,與使徒時代完全一樣。我口中敷衍,心裡拒絕、不信,暗地裡罵她胡說。辭別時,他們要我晚上到真耶穌教會去聚會,體驗神蹟。我雖然不相信,但為好奇心所驅使,便答應他們晚上前往。

當晚,我第一次到真耶穌教會。給我第一個印象是:教友們非常熱心,講道的內容完全根據聖經。但禱告時,卻大家跪下,大聲唸哈利路亞,讚美耶穌!」。禱告中,偷看其他教友,個個身搖手動,我也自作聰明照作如儀。

翌日,劉執事與羅姊妹再度來家,解釋許多問題,並說人到神面前要專心禱告,等候聖靈感應,不可隨自己的意思搖動身體。這晚我又去真耶穌教會,專心禱告,禱告中身體好像為一種力量所支配,不由自主地慢慢震動起來。我以為是出自本身的心理作用,無啥希奇。事後,我將這情形告訴羅姊妹。她說這就是聖靈的感動,要再繼續迫切禱告,一定會得到聖靈。

第三晚,我再去看個究竟。這次禱告時,身體震動比前晚尤劇烈。更奇妙的是禱告詞越唸越離譜,最後嘴巴竟不聽指揮,唸出連自己也聽不懂的舌音(方言)來。此時,心中了無雜念,好像一池清水,明澈如鏡;身體彷彿超乎塵外,內心感覺無比快樂。禱告完畢,為我按手的劉執事很欣慰的對我說:感謝神,你已得到聖靈了!」

此刻已不容我不信了。如果在第一天便有這種情形,我很可能會懷疑是自身的心理作用。但經過三天的深切體驗,證明絕非如此;神不在第一天就賜聖靈給我的原因,可能是這樣。一個過去罪行累累,而且疑惑如多馬的人,竟然蒙神選召!一想到此,不禁俯首悔罪,連呼:我的主!我的神!」

自得聖靈之日起,我好像完全變了一個新生的人,聖靈常住在心中支配著我的意念及行為,過去一切惡慾和罪行均聖靈幫助而克制了。有時偶遇失意或心情苦惱,一向神禱告,聖靈便給予安慰,心中即獲平安、快樂。每天查經、禱告,已成必修功課。雖然我家距教會有一段不算短的路程,我卻每晚必按時去參加聚會。現在屬靈的生活與過去放縱情慾的生活完全兩樣,內心常常充滿了平安、快樂,連一向虛弱的身體也日漸強健起來了。回想舊日渾身酷似鴉片鬼,到教堂聽牧師講道總要打瞌睡,你講你的道,我睡我的覺;但自到真教會僅經過短短時期,卻變得精神充沛,心神貫注!這完全是聖靈的幫助。遂於426日屏東教會舉開靈恩會時,接受合法大水浸禮,歸入主名下。

今為報答神的鴻恩,謹將自己得到聖靈的體驗記述如上,願所有未信主的同胞,以及已信主而未得聖靈的各教派信徒,能到有神同在的真耶穌教會來追求聖靈的浸,共沐神恩。阿們。

 


作者: 何德忠
列印本頁
分享好友
意見反應