首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第136期1961年12月)
恩上加恩

恩上加恩

我住在羅東鎮成功中正南路189號,現年37歲,歸主25年;這25年中,我所誇口的是「在世上有苦難,在主裏面有平安。」茲將蒙恩逐一報告於下,以榮主名。阿們。

蒙召經過?我家世是長老會信徒,祖父(已己)曾擔任過長老會的傳道、長老等職,我自幼在長老會受過宗教教育。於1935323日,母親先接受真耶穌教會的洗禮,1937824日(13歲時),我奉母命在真耶穌教會受浸,但父親在長老會當長老,每星期日命令我跟他到長老會去作禮拜。因此我成了一半是真耶穌教會的信者,一半是長老會的門徒。當時我對主耶穌是創造天地的主,也是全人類的救主,是堅信不疑的;惟使我困惑的是同樣信耶穌,為何有兩種教會在競爭呢?(當時羅東只有這兩教派)為何不合一呢?真耶穌教會是名符其實的真呢?或掛名的真呢?所以無論到那一邊參加禮拜,我只有一個禱告,就是求主啟示我那一個教會是對的,(那時年幼不會查考聖經)我相信主必會曉諭這事;(來一12)我立志主若啟示,我必不怕父母的壓迫,要棄掉一方,我不願意事奉兩個主。到了19401130日(16歲時),那一夜在真耶穌教會參加禮拜後,繼續求聖靈的禱告中,忽然看到晨光(時是夜晚)從窗門照射我;同時身體跳動起來,被聖靈澆灌,三年來的疑難從此解,一直到現在,25年不離這又真又活的路。

(二)當兵得保佑平安?第二次世界大戰日本敗戰一年前,就是194481日,我被為海軍,入營於左營海兵團受訓;入營二星期前患重病,至接到通知始能起床,身體非常衰弱,面色蒼白,到車站歡送我的親戚朋友都替我擔心。因日本軍法嚴厲,醫生怕事不敢出證明,不得不隨眾入營,是時母親非常憂慮,是否受得住日本軍那樣嚴的訓練,所以請教會助禱,求主照顧。主真的聽了母親的哀求,不但使我受得住訓練,入營不到半個月,我的身體竟然比以前更強壯更結實。半年的受訓後,被派在陸戰隊防守高雄軍港。是時預期美軍登陸高雄,加緊建造各種防守工程,我們的班也被派建造某一工程。有一天,班長因事不在,沒有監工,工程進行緩慢,要混合水泥砂石,缺水沒有人去挑。我因怕工作不進行,會受團體制裁,就挑著水桶往海軍宿舍去(離工作地點約走8分鐘)。宿舍沒有自來水,每一家都有一口井(抽水機)。主的帶領很奇妙,我一家跑到一家,都打不上水來,耽誤了時間,美軍飛機來了,轟炸海軍基地。約經過半小時的空襲後,我從防空洞爬上來,再繼續打水,這一次即刻有很多的水湧上來了,就挑著趕回工作地點。然後我很吃驚,所有預備的砂石水泥都不見,附近有火燒著,地形都變得不一樣。有一具屍體肚子裂開,腸胃流在外面,面目全非,認不出是誰,事後才知道是我的姑母的孫,沒有信主。我班裏的兵一個也不在那裏,炸彈掉在我們工作的地點了。我如從夢中醒起來,即時跑入防空洞禱告,謝謝主的保佑。讓我跟大衛同頌主的恩惠吧:「耶和華我的力量阿,我愛你。主是我的石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的;祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。」(詩十八12

(三)兒子被救活?幼子恩冠,現年4歲,在一歲時患病,求過中西醫均無効,拖了一年多,骨瘦如柴。又因屁股打了許多針,藥水留在屁股裏生膿,開了三次刀取膿,使主治醫師失望。但我堅信主的話:「生命在我」,惟有主才能取我愛子的生命,我要向主求命。禱告是主賜給我的權利,也是從主領受恩典的支票,我拿著這支票向天國銀行兌現主的恩惠。至去年年底病癒,漸漸胖起來,與我相識的同靈看到我的孩子變得那麼胖,都與我同聲頌讚主的鴻恩無窮,連醫生也說:「想不到,這個孩子還有生命!」

(四)啞吧女兒蒙醫治?我的次女信理,現年9歲,去年9月上旬,入學於成功國民學校。入學的第一天就染上了白喉症,經過二星期的治療,白喉痊癒。但這一次的病竟使她的發聲器官生了甚麼毛病,變為啞吧,聽是聽得見,卻不會說話。又離十臺尺遠的物件,都看為兩個,一個人看為兩個人,身體也衰弱,稍帶喘氣病。經羅東最高手的醫生治療,雖別的部分都漸漸好,惟口不會說話。醫師叮囑我必須帶去臺北附屬醫院檢查治療,家裏的人也很著急,天天催我帶她上北就醫。但我決心求主幫助,因為啞吧到美國去也可能束手無策的,我只迫切求主說一句話:「開了吧!」因此我不灰心,一直地禱告,等候主的應許。我每次到教會祈禱室禱告,都帶著啞吧的女兒,禱告前我告訴她:「惟有主耶穌才能醫治你的啞吧,開你的口,你要跟爸爸一同禱告,求主施恩,若爸爸禱告久了,你疲倦,可以隨便站起來。」她就點點頭。但我禱告到甚麼時間(每次的禱告都是半小時至一小時),她也靜默地跪到什麼時間,我知道她求主開口心切,這樣子更加添我靠主的信心。如此經過了不灰心的禱告約有一個月。有一天早上,我和內人都上班去了,她忽然向我的母親說:「奶奶,你吃飽了嗎?」從此口開了,我的母親因歡喜孫女會講話,就帶去醫院作見證,醫生和護士都驚奇地問:「是那一個醫生醫好的?」他的意思就是說:有那一位比他高手的醫生能醫治啞吧呢?有!那是內科、外科、精神科、眼科、耳鼻咽喉科?全能的主耶穌!

哈利路亞,主是我的牧者,我必不至缺乏。

羅東教會 李義行 見證


作者: 李義行
列印本頁
分享好友
意見反應