首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第118期1960年6月)
惡鬼苦害 蒙主拯救

惡鬼苦害 蒙主拯救

哈利路亞,奉主耶穌聖名見證我內人被惡鬼苦害和蒙主拯救的經過,以榮耀主聖名。

我是高雄市前金區人。內人姓白名碧蓮,今年35歲。195812月,內人的身體突然有點異樣,當時我以為她情緒不好,或者被繁重的家務所累而引起的心理變態;但是,的我懷疑了自己的想法,因為內人的言語行動都很明顯的反常了;夜間別說安眠,就連一點寧靜也沒有,常抱著頭喊痛,並說她的心麻亂欲昏,有時大聲呼喊,胡言亂語,走起路來飄飄忽忽的,眼睛看起人來帶有邪氣。這時,我知道事情不簡單了,所以一方面帶她到市內各精神病院診查,一方面到廟裡求神問佛,買符許願。就這樣經過了整整四個月,但是醫生醫不了內人的疾病,所有拜過的偶像,也沒有一個能救她脫離那種痛苦。後來,又回到她娘家(民雄)求名醫診治,結果也是不見效,病體卻一天比一天惡化,從此,我們這個快樂的家庭裏面,充滿著不安和痛苦。

19594月中旬,內人正在嘉義劉堂坤醫院住院時,突有真耶穌教會的信徒蔡其祿先生來訪,他看了內人那種情況後告訴我:「尊夫人這種病非醫藥可治得,你只要來信靠耶穌,不用藥也不用花錢,迫切禱告,奉主耶穌的名趕出她心裏的鬼就必好了。」當時,我正在束手無策之際,所以聽了蔡先生的見證後,當夜就到嘉義真耶穌教會聽道。我起初因抱著試探的心理去聽道,因此,內人的病況並無甚轉變,不過,教會的人都非常的關心,林奉生執事特地寫了一封介紹信,要我回高雄繼續到教會聚會,教會人士盛意難卻,所以一回到高雄時,我又偕內人到教會聽道、禱告。但我心懷不善,有信耶穌的外表,卻無信靠主的實意,所以內人的病體仍無見效。

在一次偶然的談話中,我得知「洗禮」能使病人痊癒,所以五月臺南靈恩會時,內人就在我的慫恿下受了洗。受洗後,情況日趨惡化,這原因一方面是我的不信和試探主,一方面因為沒有全家相信受洗,魔鬼有機可乘。所以內人更加瘋癲不堪,每天赤著腳到處跑,下大雨時,她站在外面淋雨,把褲管捲得高至大腿,有時汽車經過時,她站在行道上,張開兩手要擋住汽車,有時乘人不備時,拿起來要殺人,有時要砍自己,只要一見有刀就想殺人,有時還會裝鬼臉,學鬼聲吱吱叫個不休,她的全身且被魔鬼打得青腫,魔鬼在她身上極盡苦楚之能事,甚可憐!

當時我醒悟了,我知道再不容許我遲疑不信或試探主了,我決心依靠主了,因為我已到盡頭了。有一天正當我和內人掙扎時,楊馬利亞執事、陳克忍執事和陳懿卿傳道來我家訪問,當時,我如獲救星似的,高興極了,我要求他們助禱,我說:我決心依靠主了。女執事叫兩人把她捉住,大家就同心一意的恒切禱告,奉主耶穌聖名趕撒但。感謝主垂聽我們的呼求,內人從此順服了,女執事於禱告後告訴內人說:「阿蓮!女人不該將褲管捲得那麼高,快放下來。」她順服的放下。又說:「快去把臉和手腳洗洗乾淨。」她也真的去打水洗臉,且擦得乾乾淨淨。女執事又說:「快將頭梳整,把鞋子穿上。」她真的拿起鏡子來梳頭,又穿起鞋子來,一一順服,一點也不反抗,講話也正經了。家兄和鄰舍們看了以後,都驚的說:「耶穌真是活神,連這種人也好得了,真奇事。」

感謝主,從那天以後,內人的身體就一天好似一天,教會也一天三、四次到我家助禱,每逢做禮拜的晚上,我也偕內人孩子們到教堂聽道禱告。感謝主,在一個月中,內人就在主的拯救下,完全的脫離了魔鬼的轄制,成為一個自由的人了。

19596月中,高雄教會舉行佈道會,在那次佈道會中,我和孩子們都受了洗,主耶穌又賞賜聖靈充滿我們的心。從此,我們這滿布黑雲的家庭,有了光明;我們這不安痛苦的家庭,有了平安,有了安慰和快樂。主恩浩大,無以為報,謹登報端,榮耀主名,以報主恩之萬一。願同胞們,如有家中不平安者,儘管來找耶穌,主會賜給意外之平安;並請同靈們常為我全家代禱,能使信心堅固,恒守主道,直到主來日。哈利路亞,阿們。

蔡飛騰 見證

陳職 代筆


作者: 蔡飛騰
列印本頁
分享好友
意見反應