首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第119期1960年7月)
癱瘓病蒙主治癒

癱瘓病蒙主治癒

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。我姓李,名碖,現年51雖,住高雄市三民區灣仔內,一家四口,丈夫是中醫,家境小康。我們夫妻兩人,本來是長老會熱心的信徒;去年二月,我們離開了已有12史的長老會,在真耶穌教會重新受浸。下的見證,就是我們何以作此決定的答覆。

遠在1955年,我突然染上了癱瘓病,全身筋骨疼痛,四肢無力,舉手投足都得費上好大的力氣,行動失去了自由,以致時時不安,晝夜難眠。那時我心中又著急又害怕,我丈夫更是急得坐立不安,所以我們就開始向上帝禱告,求上帝憐憫,高雄市新興教會和橋仔頭教會的牧師會友們,也都常來為我求告上帝,但都罔效。我以為住在教堂也許會好一點,所以就到教堂去住了一段時期,結果病體不但沒有好轉,反而加重了。這時我更著急了,就到處找醫生診治,服了好多藥,但對於病體卻一點也沒有用處,這樣在醫生的手中,前後花費了四萬多元。有一次,一個行邪術的法師自言能醫治我的病,索價要一萬元,我自知這在信主的人是不可以的,但正在走投無路的時候,也就盲從了。結果呢?病依然沒有好,一萬元卻被詐騙走了,真是痛心!我的病體就這樣的天天加重下去,我的腳再也不能走路,甚至連睡覺時也不能伸直,後來就是連手也麻木了。因此,整整八個月沒有下過床鋪,四個月沒有梳洗過頭,一切的行動都停止了,一切的自由都沒有了,我的前途也不再有希望了。

在這段最痛苦的時期之前,林振波先生(真耶穌教會的信徒)曾拿一本「聖靈報」來給我丈夫看,並勸我們去真耶穌教會聽道。那期的聖靈報(第93期),正刊載嘉義蔡和聲太太的蒙恩見證,她也患了和我一樣的病,並且也花費許多錢財仍然不見效,後來在真耶穌教會信主禱告,被某女執事按手而痊癒了。我丈夫把這消息告訴我,並說等到這位女傳道來時,一定去請她來按手禱告,一面又和林振波先生連絡,說那位女傳道若來高雄,請即刻來通知我們,以便前往聽道和禱告。

1959年正月初,高雄真耶穌教會開一星期的佈道會,林先生來邀我丈夫同去聽道,我丈夫欣然答應,當晚就和他去,並和教會負責人約定次日到我家助禱。次日,我們所期待那位女傳道和教會的執事果然來了,她很關心的查問我的病況,又說真耶穌教會有醫病趕鬼和聖靈的恩賜,只要悔改相信,迫切禱告,一定可以蒙主治癒的。我說:『你們不是和長老會一樣的嗎?聖經不是同樣的嗎?』她說:『聖經當然是一樣的,但是本會有聖靈的能力,能醫治各樣疾病,你若不信而認為本會和長老教會一樣,我們就不能為你禱告了。』經她這麼一說,我才生出信心來,大家就同心恒切的為我助禱兩次,並奉主耶穌的聖名醫病趕鬼。臨走前,女傳道說:『你今晚來教堂聽道祈禱,好嗎?』我說:『我已經八個月不能下床了,今晚怎麼能去呢?』她說:『你若認為今晚不能去,就永遠不能去了,你當有信心前往參加聚會才好。』他們走後,我正在心裏打算去不去時,突然本能的要伸手去拿梳子梳頭,說也奇妙,我的手竟能活動自如了;我在一種驚喜交集的心情之下,再試著伸伸腳,真奇妙,連腳也能伸縮了。當晚,我就搭三輪車到教堂去,下了車又能倚著牆壁自行到教堂內了。

次日,我就能洗衣和燒飯,舉凡主婦當做的一切家務都能整理了;因此,我自由了,我丈夫也輕鬆了。五天後,主耶穌又賜聖靈充滿我的心;至1959215日,我們全家就都領受合法的浸禮而棄假歸真了。主恩浩大,真是感謝不盡。

之後,長老教會的牧師多次多方勸我回去,但我均無動於衷,牧師竟老羞成怒,盡其誹謗和恐嚇之能事,甚至辱罵女傳道。有一次,正當女傳道和教會的女執事到我家訪問時,牧師也來了,他一看見女傳道就當面指指罵罵說:『你怎麼可以到我們的教會來偷牽羊呢?』但女傳道卻不採取以牙還牙的態度,只以微笑來回答,心中卻替他悲傷難過,牧師竟不知羞恥,又指著女傳道說:『你真能幹,真聰明,你以為採取笑臉攻勢,我就會休嗎?』我想:牧師本當為信徒的模範,人格應該比一般人更高尚,竟也如此罵人嗎?於是壯膽向他說:『牧師啊,我的身體是又真又活的見證,從前你們多次的為我求告上帝,卻一點也沒有效果,如今真耶穌教會的女傳道為我按手祈禱,還有許多兄姊們也都為我迫切禱告,我的病就蒙主治癒了。這是我親眼看見,親手摸過的,你再也不能強迫我回去了,我自會選擇我應該歸屬的教會的。』牧師看見我態度堅強,無可挽回了,就說:『希望你信仰到底。』此後,再也不來攪擾了。感謝主的恩典,願榮耀歸於主聖名。阿們。

李碖 見證

陳職 代筆


作者: 李碖
列印本頁
分享好友
意見反應