首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第98期1958年10月)
塭子靈恩見證

塭子靈恩見證

謝東璧

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。彰化縣線西鄉塭子本會1958年度秋季靈恩會,蒙神安排於919日起舉開三天,至21日結束;靈恩會中受水洗55人,受靈洗15人,參加者共700多人,可謂甚為盛況。又這次奉總會差派來協助靈恩會,藉以奮興塭子本會眾靈胞之信仰的傳道者,是林悟真長老和郭民雍傳道。

靈恩會中第一天和第二天,並沒有什麼特別表現,以致工作人員都覺得有些失望,認為這次靈恩會或將歸於白開,不會有任何效益了。然而,到了第三天晚上,大多數的會眾都各回各地去,塭子本會所屬的靈胞也都因連開三天的靈恩會而覺得很疲倦的晚上,聖靈竟親自開始工作了!神奇妙的作為,真是出乎意外!從這一天開始,聖靈就繼續工作九天之久,在這九天中受聖靈的人數共達109人,平均每晚12人。聚會人數,從100多人一直劇增到237人,平均每晚170人。聚會時間從8點半延續到11點半,有時竟至12點半,講道只有半小時,其餘的時間都是禱告;每次禱告時間,都是半小時以上,有時竟至一小時以上。每次禱告後讓看異象的靈胞作見證,並調查新受聖靈的數目,然後再禱告,每晚聚會都依此循環式的進行下去。禱告中一兩百多人的會眾都被聖靈充滿,有靈哭、靈笑,靈舞、看異象、翻譯靈言等許多奇異的現象,不勝一一枚舉。

因此,從彰化、和美、線西、崙尾、烏瓦厝、鹿港等附近的眾教會,每晚都有許多因為聽到這佳音而來參加聚會的靈胞,並有許多從前信仰冷退不愛聚會的靈胞,也都因為聽到這佳音而出來聚會了。結果,神真是不辜負苦心人,凡是從各地來求聖靈的靈胞,大多數都因為受聖靈而歡歡喜喜的回去了;不但如此,連那些信主二三十年未曾受聖靈的靈胞,以及信仰冷退很久的靈胞,也都多數受聖靈了。主說:『壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。』(太十二20)上面的事實,就是這節聖句的最好釋!

茲將這次聖靈在塭子本會工作的情形,逐日記述如下,願榮耀、頌讚歸與父神。阿們。

921

早晨禱告會時,一位姊妹因受聖靈而久病得癒,遇人就見證,整天很快樂。上午聚會前,勉勵兒童聚會的弟妹求聖靈,結果六人受聖靈。下午聚會前禱告時,又有兩人受聖靈。當晚聚會時,某弟兄以「當發起熱心」為講題,靠聖靈引導,奮興會眾,並鼓吹迫切禱告。結果,聖靈開始在各人心裏動起聖工,會眾乃大受感動,禱告甚為迫切,全面被聖靈充滿達40分鐘,並有六人受聖靈。禱告後,藉此聖靈開始工作的良機,再勉勵會眾當以此日為今後重新出發的起點,然後散會。這就是聖靈開始工作的第一天,受聖靈人數,計共15人。

922

受聖靈人數,十四人。

有一位弟兄在禱告中看異象,看見他在走一條只有尺半闊的狹路,路上閃耀著潔白的光芒,只是那條路卻油滑得很不容易走好。走到半途,忽被一陣大風倒,並有一連貫的聲音在耳邊直喊著:『起來,起來!』他聽到這喊聲,急欲爬起,卻沒有辦法,以致從後面的地板上一直溜到前面來。(以坐著的姿勢,被聖靈提來。)

講解:狹路,指永生的路;(太七14)油滑得不容易走好,指天路難行,須恐懼戰兢作成得救的工夫;(腓二12)大風,指各種患難,信仰根基穩固的人卻不怕它的考驗;(太七2425)聲音,是聖靈慈愛的喊聲。我們在信仰上,有時會因為遭遇到難以忍受的打擊而灰心,那時聖靈必安慰我們,(徒九31;林後一45)並激勵我們「起來」!

923

受聖靈人數,十三人。

看異象三人,翻譯靈言一人。分述如下:

①某弟兄在走一條狹路,後來走到一扇緊閉著的門前來,心裏想:此門必是天國門,但門既緊閉著,必非好事。雖然手在叩門,心在著急,門卻依舊封鎖得一動也不動,至此乃想起自己的過錯來,並且號咷痛,切實悔改,求主垂憐,其狀甚慘。之後,天門大開,乃轉悲為喜,伸展雙手大喊:『天國門開了,天國門開了!哦,都是金的咧,都是金的咧!哈哈!哦,天國很好啦,很好啦!哦,哈哈!天國很好啦!』在天堂裏遍閱所有的金屋後,他則問主說:『主啊,在這許多金屋中,你究竟要賜我那一座呢?』主說:『現在還不給你,要一直留到將來才要給你。』並說:『你從前所得的恩典很大,但是你近來卻很冷淡,常常不參加聚會。現在你回去,要為我傳福音,將你所得的恩典向眾人作見證。』

講解:天門緊閉不准進入,指因不遵行天父旨意而被主棄絕於門外的人,此事若成為將來審判時的事實,必無可挽救,(太七21-23)幸虧他所看到是異象,而不是事實。天堂裏的金屋,和啟示錄所記載的異象相,(啟廿一11-23)但那是一種象徵的描寫,而不是實物;否則,天堂有什麼珍貴?因為精金和寶石之類,並非無價寶。金屋尚不賜與,因為主未再臨,最後的救贖尚待末日之成全。(約十四23;弗一14;四30;彼前一13)這位弟兄從前因受邪靈纏磨得日夜不得安寧,雖傾家蕩產卻不見效,然後才來入信蒙主治癒的,但近來卻變得很冷淡,甚至連安息日都少來參加聚會了。因此,聖靈顯這個異象給他看,乃為要提醒他,催促他及時回頭,才不至於將來被主棄絕於門外的,我們豈不當引為鑑戒,並時刻儆醒預備?其次,主叫他不可忘恩,應該將所得的恩典向眾人作見證,也可作我們一次猛省的機會。因為我們各人從主所得的恩典實在太多了,請不要徒受主的恩典,(林後六1)不要害怕,不要說你沒有口才,(出四10-12)你從主所得的恩典,就是你要向眾人作見證的最好的材料。(可五1920)記住:一個又真又活的蒙恩見證,必遠勝於許多沒有生命的理論呀!

②同一位弟兄在第二次禱告時,又看異象。他在天堂裏遇見主耶穌,主穿著閃閃發光的白衣,手裏拿著一本書在翻閱著,主一看見他來就拿一塊金子說:『這塊金子給你,好嗎?』他說:『主啊,我不要金塊,我要你那件白衣。主啊,我這件舊衣換你那件白衣好嗎?』說,果真打開鈕扣,摸摸衣襟,又伸出雙手來,表示願與主換衣的形狀。

講解:

拿在主手裏的書,指生命冊,我們的名字若不記在生命冊上,那麼,縱使能行出醫病趕鬼等神蹟奇事來,也必被扔在火湖裏。(啟廿15;太七21-23;路十17-20)金子是人人所愛的,指一切屬世的財利,也是魔鬼常藉以迷惑基督徒的法寶,(提前六910)但它在屬靈的國度裏,卻沒有絲毫的地位。白衣是聖潔的標記,也是得勝者的唯一報賞,(啟三45;13-16)一個滿心盼望進入神國的人,必視財利如糞土,(腓三78)因為他深知凡是屬世的美榮,都像將必枯謝的花草,惟有主的道是永存的。(彼前一24

③某弟兄走一條很容易走的濶路,路上看見一棵樹,樹下坐著許多穿黑衣的人,他們都很悲傷的哭泣著。再往前走去,就看到一堆又枯又惡臭的骸骨,叫人又難受又害怕。之後,由濶路轉入狹路,並且愈走愈難走,路上遇到一群老虎和獅子等猛獸擋住著,他一挨近,則張口吼叫,似將一口吞滅;但他卻毫不畏懼,一味靠著信心前進,繼而勇敢的穿過那群猛獸之間,群獸則無可奈何的讓他走過。最後,他走到一個峭崎之下,看見許多人都拼命的往上爬著,卻沒有一個人能爬上,就是連他自己也是沒有辦法呢;因此,他就想起了藉著禱告來祈求從上頭來的能力,結果一經他禱告被聖靈充滿,就很容易的爬上去了。爬過了這最後的難關之後,呈在前面的就是天堂,在天堂裏遇到了主耶穌,主的手裏拿著一本書在翻閱著,背後有一群潔白的綿羊,右邊伺候著許多白衣裝束的天使。

講解:這個異象可分作前後兩段,前段走的是世路,後段走的是天路。先就前段而論,易走的濶路,指滅亡之路;(太七13)在樹蔭下哭泣著的黑衣人,指坐在黑暗中死蔭裏的滅亡之子;(路一79)枯的骸骨,指沒有生命的世人,(太八2122)和以西結所看的異象相同。(結卅七12)再就後段而論,難走的狹路,指永生之路;吼叫的猛獸群,指我們的仇敵魔鬼,專找可吞喫的人,只要用堅固的信心敵擋牠,牠就沒有辦法試探我們了;(彼前五89)峭崎是最後的難關,我們要進入神的國,必須經歷許多艱難,(徒十四22)就是那最後且最大的患難,也必須藉著禱告的能力而爬過,才能進入榮耀無比的天堂的;(林後四17;啟七14)主手裏的書,指著啟示錄所記載的生命冊;潔白的綿羊群,指著有資格承受神從創世以來所預備的國之子民,理由很簡單,他們就是以基督的博愛精神去愛弟兄姊妹的人。(太廿五33-40

 

④某弟兄走著一條狹路,路上遇著主耶穌,就急追祂,並且連喊著:『追,追,追!』如此追了很久才趕上。於是張開手抱著主說:『捉住了,捉住了。』但主卻說:『還沒有哪!』並且腿就跑。那位弟兄一見主掙開了,就又加力急追,一直追到天堂裏的一間白屋,才真的追上了。

講解:這位弟兄在狹路上遇見主耶穌,可指我們現在所走的若是永生的路,也必能見主;只是見主與否,並非虛幻的理論,而是切實的體驗,須有明顯的憑據。起初未見主之前,他還慢慢的走著,但一見了主,即急追之,可指我們在認識主的事上若進展到一個程度,信心必更堅固,盼望也必更活潑,以致在信仰上有了驚人的長進。此外,我們從這個異象中,還可看出下列兩個重要真理的指示來:第一、跑天路的人,必須忘記背後,向著面前的標竿直跑。第二、這位弟兄跑到半途,自以為已經捉著主了,其實卻仍須竭力急追,一天堂,才能此,是自以為已經自以為已經完全的人,竭力追求,才能實實在在的得著主所要我們得的獎賞。『這不是說,我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所要我得的。弟兄們我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後努力面前的。向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。』(腓三12-14

⑤某姊妹翻譯靈言,說:『耶穌是大醫生,醫治各項病症。』一連反覆幾次。

講解:翻譯靈言的目的,是要造就教會,(林前十四5)在屬靈的一切恩賜中,也佔著一個很重要的地位。(林前十二10)從四福音看來,則可知主耶穌確是最大的醫生,只要我們肯完全的信靠祂,則不問任何病症,祂都必能治癒;(太十一5;可九23;路七2122)只是我們的軟弱很容易叫我們忘記主的權能,(民十四11)所以聖靈藉著這位姊妹翻譯此言,乃為要提醒我們重新認識主,並以堅定不移的信心去倚靠祂的。(:這位翻譯靈言的姊妹,就是在靈恩會的第三天,因受聖靈而久病得蒙治癒的姊妹。)

924

受聖靈人數,十七人。

看異象人數,一男一女,共兩人:

①某弟兄走著狹路,路上遇見巨蛇擋住著,並且伸張口欲吞滅他,但值此寸步難進之時,他卻發見一塊石頭,乃拾起來瞄準著蛇頭打下去,結果蛇頭被打碎而死了。之後,他則跨過蛇身上而至天堂,在天堂裏遇見主,主命令他到各地去傳福音給萬民聽,於是主在前頭領路,他在後面跟著走,一面走著一面說:『走吧,走吧。』每至一個新部落必問:『主啊,此處是何村?』著就高聲的宣揚著:『主耶穌快要來了,大家要悔改信福音啊!』隨後就是循環式的述著這幾句話。

講解:這段異象,可分作兩段來解釋。就前段而論,擋路的巨蛇,就是迷惑普天下的魔鬼;(啟十二9)毒蛇的厲害在乎頭部,所以蛇頭可指魔鬼的權柄;足以打碎蛇頭的石頭,就是耶穌基督。(林前十4)天路上雖有魔鬼的試探,卻也有主耶穌的保護,只要我們時刻倚靠祂,就必能制伏魔鬼的權柄而有餘了。(路十17-19)就後段而論,我們更可發見三個重要真理的指示:第一、往普天下去傳福音給萬民聽,是我們當盡的責任,(可十六15;結卅三6-9)不管他們信不信,我們總應該到各地去工作。第二、我們若肯本著這個使命去傳福音,主必在前頭引導我們,並且與我們同工,用神蹟隨著,證實我們所傳的道。(可十六20)第三、晚雨聖靈所建設的真教會,就是迎接主的教會,所以我們在傳福音時,必須警告世人明白主再臨的日子近了,並且催促他們及早悔改信福音。

②某姊妹走著狹路,在路上遇見主耶穌,主說:『跟我來。』她說:『主啊,這路這麼油滑,我不能走。』主卻說:『不要緊,我拉你走。』於是,她就伸出右手來給主拉著,並且一面躡足的走著,一面說:『唷,很滑,很滑!』

講解:天路油滑難行,步步都有跌倒的危險,但我們若明白自己的軟弱,並願伸出手來專心倚靠主,必沒有問題。正如保羅曾見證自己的體驗說:『我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。?因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。』(林後十二910)『我靠著那加給我力量的,凡事都能作。』(腓四13

925

受聖靈人數,十四人。

聚會人數,已由100多人劇增到260人,因為聽到聖靈工作的佳音之後,從附近的教會來參加聚會的靈胞,已經日日加添起來了。

今天雖然沒有人看異象,但禱告仍然很熱切,並有靈哭、靈笑、靈舞等現象。

926

受聖靈人數,十二人。

某執事一連貫看了三個異象,並且各有重要真理的指示,分述如下:

①看見主耶穌拿一把剪刀站在果樹下,凡是枯的枝子和不結果子的枝子,祂都剪除了。

講解:果樹是主耶穌,枝子是我們,(約十五,5)但果樹也可指教會,因為教會是主耶穌的身體,(西一24)我們是在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體的。(羅十二5)枯的枝子雖然外表上還連在樹枝,其實卻已經沒有生命了,所以必須予以剪除,可指已經從真道上跌倒的信徒,形式上雖然還在教會中,其實卻已經喪失永生,必被主剪除的。(來六4-8;十26-29)不結果子的枝子雖然不像枯的枝子那樣不好,但栽培的人卻仍要剪除它,(約十五2)藉以叫整個的果樹受益更多,可指受過水靈二洗的信徒,若不結出聖靈的果子來,至終仍免不了被主剪除的。第一、我們不能相信一個完全不結果子的信徒不犯罪,也不能相信他能遵行神的旨意,因為一棵果樹若不是屬乎結出好果子的好樹,就是屬乎結出壞果子的壞樹,不可能一面屬乎好樹,同時又屬乎壞樹。(太七1718)這就是不結出果子的信徒之所以要被主剪除的原因,可參看那些因不結出愛的果子而被剪除的山羊之教訓,(太廿五41-45)以及因不遵行天父的旨意而被棄絕的信徒之教訓。(太七21-23)第二、信徒惟有結出果子來,才能表明他的信心是有生命的,(雅二14-17)和表明他已經實實在在的重生了。(羅六4;加六1415;弗四21-24)第三、主耶穌惟有如此嚴厲處理,全教會才能更聖潔更完全。

②看見主耶穌拿著斧子進入果樹園,一連砍倒了幾棵不結果子的果樹。

講解:主進入的果樹園,可指教會;組成果樹園的每棵果樹,可指教會中的每個信徒。施洗約翰說:『你們要結出果子來,與悔改的心相稱。現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裏。』(太三810)這幾天來禱告都很熱切,看異象和受聖靈的人都很多,全會眾也都很快樂,若沒有神的啟示,很容易叫人忘記了更重要的事(受聖靈後必須結出靈果來);因此,神顯這兩個異象給我們看,不僅可提醒我們莫單受聖靈就夠了的觀念,而且也可催促我們更進一步的追求靈性上的長進,藉以叫全教會獲得更大的造就的。因為主耶穌栽植我們的目的,是要分派我們去結果子,叫我們的果子常存,(約十五16)並不是要叫我們白佔地土,所以我們若始終不結出果子來,祂也就只好砍掉了;縱使祂有時或因基於憐憫的心腸而會寬容我們,(太十二20)但這種寬容究竟不能長久,一旦到了無可挽救的地步之時,祂仍是不得不砍掉的。(路十三6-9

③會眾禱告的聲音忽然終止,一切歸於寂寥,雖然意識很清醒,卻不知道此時是在聚會或在作何事,也不知道此地是何處和自己是處在何種狀態中;唯一所知道的,是已經進入一個又空闊又光明的世界,開始走著一條狹路,偶然回頭一看,才知道背後有許多人跟隨他走著。後來走到一座峻峭的山下,他們就止步相看,並且彼此紛紛的說:『我們回去吧,這是不能爬登的絕壁,其他又沒有路可走。』但他卻很有把握的說:『別慌,耐性等著吧,主耶穌必為我們開路!』說,忽然發見山麓有個三角形的山洞,因此,他就興奮的說:『看哪,這就是主為我們開的路!不過,這是一條窄小的隧道,所以大家必須卸棄一切攜帶物,並且要伏在地上爬行,才能穿過這座山呀。』最後,當他們都爬出了那條隧道再往前走了不久,就碰著一條溪橫在路上;只因它深得不見底,闊得不見彼岸,又沒有橋樑,他們就堅決的說:『回頭吧,回頭吧,這一次的沒有路了。』但是他還是不失去盼望,而很有信心的勸慰他們:『再等著吧,主耶穌仍必為我們開路的。』話剛說完,他就發見一條鋼索,以這邊為起點一直緊拉到彼岸,因此,他比剛才更興奮的說:『看哪,這就是主耶穌為我們開的路!』他們卻都搖頭歎氣的說:『這那裏是路?走也不能走,爬也不能爬,以雙手拉著前進更是支持不了。算了,算了,回去吧。』大家雖然都失望了,回頭的意志又那麼堅決,可是他的信心不但不搖動,並且更有把的說:『這就是路,主耶穌為了試驗我們的信心而開的路,只要我們剛強壯膽的走過去,主耶穌必幫助我們的!走吧!』經他這樣激一番,大家就都預備要靠主的引導而渡過去了,然而這個異象也就在這個時候消滅了。

講解:這個異象很特異,是一種脫離物界而進入靈界的體驗,好像保羅被提到第三層天去那種不知身內或身外的神秘狀態一樣,(林後十二1-3)因為他雖然覺得禱告的聲音忽然終止,其實當他在看異象的時候,多個會眾都正在被聖靈充滿著,響聲很大,不可能有寂寥的理由。狹路是永生的路;他在前領路是表示他負有作先鋒的使命,因為他是教會中的領者之一。峻峭的山,可指真教會;窄小的隧道,可指真教會的門路,能進入的人很少,但要進入永生的人,卻非經真教會的窄門不可。身上的攜帶物,可指世上的思慮、錢財的迷惑、和別樣的私等重擔,(太十三22)要進入永生的人,必須卸棄這些重擔。(詩五十五22;提前六6-10;雅一15;路十八2425)伏在地上爬行而過,比挺身而行更艱難,所以要進入天國的人,都必須努力才能得著;(太十一12)再就另一方面而論,伏在地上爬行,也可指謙卑降下,所以要進入天國的人,都非自卑不可。(太十八1-4;彼前五56)溪上的鋼索,在沒有信心的人看起來,絕對不能算作路,但在有信心的人看起來,卻是渡到彼岸去的唯一通路;當然主耶穌有權能為他們開一條更寬大的路,但祂並不如此做,而偏偏要開一條叫人擔憂的路,為的是要試驗他們的信心。仔細想起來,在我們一生的信仰生活中,或過去或現在或將來,像這樣的路實在太多了,就是舊約選民在出埃及之後,也曾經渡過紅海和約旦河,以及其他種種似此考驗信心的險路的;處在這種境地之時,肉體上的軟弱必叫我們覺得很痛苦,但我們若始終不渝的持守著堅定不移的信心,就必發見神的大能,而叫我們從心裏歡呼「哈利路亞」了。此外,我們從這個異象中,還可發見下列幾個啟示:第一、在教會中負有領導會眾的使命的人,不問是傳道者、長老、執事,或受託辦理教會行政的負責人等,都應該比會眾更剛強更有信心,因為這些領導者都掌握著教會興衰的關鍵,非恒切儆醒禱告不可。第二、會眾要同心合意,凡事跟從領導者的帶領,不可存著頑硬不服的心;只要領導者所帶領的是真理的路,那麼,跟從領導者就是跟從主耶穌了。第三、隧道和鋼索並不是臨時開的,而是早就已經有了,但若不是憑著信心的慧眼,必不能發見,所以一個信心堅定的人,必覺得處處都有路可通。第四、啟示錄中預言將來真教會必遭受空前絕後的大患難,只有得勝的人才能進入那永遠的榮耀裏去,從此可知,這條鋼索也可指著那時的大患難的,因為它是天路上最後的難關,只要渡過這難關,天堂就在彼岸了。我們必須記得,當那日子臨到之時,我們若不是剛強壯膽抱著殉道的決心,必不能渡過彼岸去;尤其是身為領導者的人,更當趁時激勵會眾的信心,並作先鋒去接受一切的考驗,才能完成主所交託的重大使命的。

同日除了這位執事所看的這三個異象之外,還有一位姊妹翻靈言說:『耶穌快要來了,天國來了!』如此反覆好幾次,聲音很大。足以提醒我們主耶穌再臨的日子已經很迫近,正在門口了,(太廿四33)所以我們應該趁早睡醒,並當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器,行事為人要端正,好像行在白晝,不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒,總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私。(羅十三11-14

927

受聖靈人數,6人。

聚會人數,237人,已經達到最高峰了。講道後開始禱告的時候,全會眾都很熱切,一直被聖靈充滿,至晚上十二時半才散會。

928

受聖靈人數,6人。

某弟兄在禱告中被聖靈充滿翻譯靈言,反覆說出下列三句話來:

①今晚來參加聚會的人有福了。

②還沒有受聖靈的人,今晚若迫切祈求,就必被聖靈充滿。

③在我們中間,有人假裝有聖靈。

講解:這三句翻譯都有很好的意義,就第一句而論,參加聚會既能蒙福就不是空跑,所以我們今後不可停止參加聚會,好像那些停止慣了的人。(來十25)就第二句而論,七八天來每晚都聚會到十二時左右,白天又要下田工作,有些人也許已經開始覺得疲倦了,尤其是那些未受聖靈的人也許已經灰心了,所以聖靈藉著這句翻譯要激勵會眾的信心。就第三句而論,似沒有聖靈卻假裝有聖靈的人,在其他的教會聖靈卻不喜,所以特別藉著這句翻譯責備的人,除非他們謙虛悔改再迫切禱告,必不能受聖靈,不可不慎!

929

受聖靈人數,12人。

這是聖靈開始在塭子本會工作的第九天,也就是最後的一天。當然這一天以後,還有零零碎碎的靈工,只因不是連續的,所以本期不擬計登刊,待日後再歸納為一期刊載,請諸位讀者見諒。

塭子靈工之影響

此次塭子本會的靈工,對於其他一部分的地方教會還有些影響,略述如下:

①塭子本會某執事,於安息日去鹿港本會見證時,某弟兄受感動,並且在那次禱告時立刻受聖靈。其後又有5人受聖靈,一共6人。

②崙尾本會從塭子本會帶回熱氣後,自927日至29日之間,共14人受聖靈。並且姊妹於28日在聚會禱告中看異象,看見主耶穌被釘在十字架上,四面黑暗,(太廿七4546)乃放聲大哭,其狀甚慘。禱告後即向會眾作見證,描主耶穌苦境,並且勸勉會眾發起熱心,不可徒受主的恩典,(林後六1)句句刺人肺腑。

③某執事至臺北本會見證塭子本會之靈工時,某弟兄大受感動,恨不得見證趁早結束趁早禱告,結果,這位弟兄就在那次禱告時受聖靈,並且從此發起熱心,每天必來參加早禱會。

④同一位執事至羅東本會見證時,會眾的禱告因此而迫切起來,大家被聖靈充滿40分鐘。

筆者深深相信,聖靈既然要在塭子本會工作,也必在其他各地的本會工作;並且這些見證既然能影響部分的地方教會,也必能影響更多的地方教會的。這就是聖靈激勵筆者詳述這篇見證的根本原因,願全世界每個角落的本會,甚至願凡是聖靈所建設的眾教會,在讀完這篇見證之後,都能從此發起熱心來,並能把這篇見證傳述給別人聽,藉以展開一次全球性的復興!最好,凡是因受這篇見證的影響而有復興的現象時,都能隨時寫信和臺灣總會聖靈報社連絡,若有登報的價值,必能成為一種影響更多的地方教會之新力量的。阿們。

筆者雖然費盡了精神才寫完這篇見證,只因靈智很低,對於異象的講解必有許多未達至善的缺點;因此,諸位讀者若細細思考,反覆閱讀,靠啟示和智慧的靈之引導,必能發見更完善的理解的。願耶穌基督的恩惠歸與諸位讀者,願頌讚、榮耀歸與父神。哈利路亞。阿們。

10塭子教會


作者: 謝東璧
列印本頁
分享好友
意見反應