首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第81期1957年5月)
真道傳入泰國
目錄 | 上一章 | 下一章

真道傳入泰國

見證一

奉耶穌聖名作見證:我姓吳名淳波,生在暹羅泰南,父母親是基督徒,兄姐弟共五人。自幼也受洗了,三年前父親歸天後,兄姐弟各散一方,我本人卻在本埠某五金行辦事;生活平庸,每逢星期日,我一定去聚會,我非常熱心敬拜基督,每星期三、五都到外埠佈道,以求領人歸主。我在教會內做過青年勉勵會財政、正文書、靈修股長、主日學先生、又被立為執事;而那位外國牧師看我這樣熱心,特別對我另眼相待,非常愛護我,和我特別親密,我也非常愛他。前年本欲送我到星洲神學院去讀聖經,因為家祖反對,故不得如願,而在最近我又打算去完成牧師對我的願望。

不久以前,牧師從香港帶了一本名叫「聖靈的洗」的書贈我參考,我非常高興,也很珍惜它;每天看後一定再查考聖經,內有一句很感動我,就是:「如一個人受了聖靈的洗,必能藉著聖靈領很多人歸主;如不追求聖靈的洗,就是屬肉體的洗。」我覺得非常奇怪,而且我自己都不曾有受過聖靈的洗呢!雖熱心去佈道,那也是枉然,因為自己都不能得救,怎麼還能救人歸主呢?再三思慮過後,我就決心迫切日夜求聖靈,經過整整兩個月,終使我大失所望。

後來聽說,真耶穌教會是有聖靈的,我便跑去問一位真耶穌教會內的姐妹,到底他們是怎樣求才能得著呢?她問我在祈禱時是否有跪下?和有說奉耶穌聖名為祈禱的第一句話嗎?有無說哈利路亞嗎?的確是,這些我都沒有做到。當天晚上,我便照她告訴我的去做,跪下後第一句就奉耶穌聖名祈禱;真是感謝主,神果然聽到了我的聲音,聖靈立刻降下,聖靈如閃電似的;在床上的姪兒親眼看到電光一閃,忽然我就被聖靈充滿,他非常驚怕,我卻快樂到非筆墨可形容,而且還唱了幾首靈歌呢。

次日天剛黎明,我就到那位姐妹的家中祈禱,那時聖靈又大大充滿我,聖靈大責備人,祈禱完畢我才去辦公。中午,當我正在結賬時,忽然聖靈藉我的口說:「我是主耶穌的靈,你要遵行我的道,不要懼怕。」聖靈加給我力量,叫我立刻起身去責備牧師和長老等,聖靈說:「你們要悔改,要受合法的大水洗;當跪下祈禱,更要奉耶穌的名,要說哈利路亞。應當改過,效法真耶穌教會,這才符合聖經;然而你們卻自高自大,無謙卑,無愛主的心,假冒為善」等。這突如其來的打擊,真使他們大大的吃驚,他們勸我,不要這樣,凡事慢慢商量,他們卻不知道這是藉著聖靈,不是出乎人意的。

不久牧師和幾位長老到我家中來勸我,牧師在無可奈何下,對我說:「聖靈是溫柔的,不是這樣,你這樣就是邪靈。」然後又替我按手趕鬼,趕這邪靈,這時聖靈就大發怒了;奉耶穌聖名將聖經翻開,手指一指,正指著使徒十九章二節給他們看,問道:「你們受了聖靈的洗沒有?」無人答得出來,每人都啞口無言。正當我們辯駁道理時,家母怕我口渴,倒了一杯從熱水壺剛倒出來的沸水,放在我桌前,吩咐我冷了才喝,而我卻說:「感謝主,不必怕熱」,一口氣就喝完那杯熱水,喝畢卻絲毫無受傷,旁觀者深感希奇。感謝主,聖靈又啟示我,叫我凡事要奉主的名求,不必懼怕,不怕人家攻擊破壞,指責;因為牧師曾傳我已發神經病了,附著邪靈各種辱罵等,要不是有聖靈扶持,我一定會跌倒。當我祈禱時神啟示我,不多幾天必有真耶穌教會的執事從馬來亞來到,(因本埠無真耶穌教會)為我施洗。神又叫我聽見很多天使在唱詩,歌聲很溫柔、好聽,這是我生平從未聽過的。

真是奇妙的神,次日我照常去辦公,真神又顯異象,這是一個比月亮還小的紅圓形物,出現;我奇異,。這紅圓形物一天比一天近,有一天下午,正當我觀天時,那圓形物近到幾乎碰著我的鼻尖了。不到一刻就有朋友告訴我,有兩位執事和兩位女靈胞,特從馬來亞來到,要見你。我一聽到這好消息,真是高興,我便撇下一切工作,趕快要去見他們;奇怪,那個圓形物也消逝了,真是奧妙的神。當我們第一次見面時,我覺得無限的快樂。

當晚我和母親、嫂、侄和幾位以前的教會的教友一同去聚會,我們起先都覺得非常奇怪,因為他們口口聲聲都一定要先奉耶穌聖名,每次跪下祈禱,聖靈都很充滿,說靈言,唱靈歌等。他們所講的道和牧師不一樣,他們用聖經講,也沒有拿世界上的事來比喻,完全符合聖經。就在當天晚上,何執事講完了道後,聖靈就感動我,我立刻就要求領洗;我以前雖也受洗過的,不過那不符合聖經的。那時我母親、嫂、侄和幾位教友也要求領洗,真是感謝主。這更可證明這是聖靈的工作,把我們這群迷了路的羊帶回來。若不是靠著聖靈,單靠人的力量,怎能不費一天的時就尋回這群失迷了的羊呢?讚美主。

次晨,我們便到老合艾河受合法的大水洗,正當我受洗時,可敬拜的真神又向我顯神蹟;當我就要浸下水時,神開我的眼睛,使我立刻看見這些水都變成了血,而且還有血味呢!我立刻就明白這就是耶穌的寶血,為我們洗去一切罪孽;為我們擔當了這罪孽;神也向我母親顯這大神蹟,神使我與母親都看見耶穌的寶血,這是證明神要揀選我們。當天回到家中,祈禱後,坐在門前望天,忽然天上又顯出十字架來給我看,我相信我已與主同釘十字架了。

當星期六守安息日時,有守聖餐,神蹟奇事又再顯現;當我們祈禱剛完畢時,忽然我那十二歲的侄兒看見一個又紅又光亮的十字架,一直從窗口慢慢地飛進來,到我母親身上。即刻母親就被聖靈大充滿說:「神就在我們中間,不要喪膽,更不要為了被人謗讟就跌倒,因為真神會時刻與我們同在。」以後,大家再跪下祈禱,聖靈又大充滿;有靈哭的,有靈笑的,有說靈言的,有唱靈歌的等。真是希奇而有權能的神,我們真感謝主把我們從屬肉體的教會拯救到屬靈、永生的教會。哈利路亞,願榮耀歸主耶穌聖名,阿們。

1957220 泰國合艾 吳海波見證

見證二

感謝神的大恩典!祂親自將真道帶到本埠來,使到未正式重生的人已得了重生。哈利路亞。

我是生長在泰南合艾的僑生,以前我未信主時,實是一個很頑皮的孩子,在家庭中也是單我信了耶穌,我父母兄弟都是信仰佛教拜祖宗。我前信主,領洗的是基督教長老會,可是信了主以後,也無什麼改變,過著屬肉體的基督徒,感覺無味,根本信了耶穌和不信也一樣。在我要跌倒時,蒙本埠教會牧師介紹到曼谷聖經學校讀聖經,可是讀不久和幾位同學發生了事,使我很灰心,所以決定不讀了。返合艾之後,連禮拜堂也不去了,因看見那些基督徒多半是與外邦人一樣沒有分別。

當我灰心離開主時,本埠教會便發生了一個震動合艾的奇蹟,那就是神的靈充滿了一位教會的青年吳海波弟兄,藉著聖靈啟示說:「叫我們教會要改過,應該相信有聖靈,以前我們所行的完全不符合聖經。」但可惜得很,我們的牧師不肯相信有聖靈的充滿,而且還大大的責備吳弟兄,說是邪靈及他自己造出來的話等等。我本來跟吳弟兄是很親密,因此很同情他的遭遇,但無知的我,根本從來未看過有聖靈的啟示,所以心中有懷疑,同時又被牧師及長執們的警告說不可與吳弟兄來往,因他是患神經病,種種的譏笑。可是真奇怪,好像他們越說吳弟兄的壞話,我心中便越難過,好像主要我跟隨吳弟兄似的。

在一天早晨,我到吳弟兄工作的地方去找他,他便將一節聖經告訴我,就是使徒行傳十九章二節,那節聖經實在感動我,他同時又對我說:「人若沒有靈,就好似死去的樹一樣沒有生命。」最後他又說主藉著他把真理傳開在合艾,聖靈啟示說:不久真耶穌教會要來合艾。對於這教會我從來沒有聽過有這個名字,更不曾見過;然而奇妙得很,不幾天真耶穌教會果真有幾位執事來找吳弟兄。當天晚上便有聚會,我聽了道理以後又看見他們的禱告,聖靈來時與吳弟兄一樣。啊,那時我才覺悟是被某牧師騙了!於是第二天我便跟吳弟兄一同洗了禮,感謝主的恩典!受洗實在已經了。

神實在愛我,聽了我的禱告,把我從屬肉體的教會帶到屬靈的教會來;相信不久真耶穌教會要設立在合艾,為主發真光,拯救行錯路的羊。盼望地愛主靈時常為弟代禱,也為弟的父母及兄弟姐妹們代禱是感。哈利路亞。

1957315

泰國合艾 廖國玉見證


作者: 吳海波廖國玉
列印本頁
分享好友
意見反應