首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第56期1955年4月)
奇妙的引領

奇妙的引領

楊榮真

哈利路亞!感謝主,讓我將蒙恩經過藉聖靈報見證出來,以榮主名。

兄弟是一個現役軍人,早在1948年春,因內人為同學代課於無錫安息日會附設的小學,我以未婚夫的關係,先後去看望她兩次,因此開始得聞主的福音,分辨安息日與星期日的不同,並且開始閱讀全部聖經,對主的真道略有所知;但更當感謝主的是祂將分別「真假」的意識就在這時放進了我的心裡,因為經上記著聖靈傳受的事實,我曾請教他們的傳道士,教師等,都說:「你信了以後便有聖靈住在心裡。」這樣含混的解答,我是不表首肯的,因此意識著必有比這更好的教會能解答這個問題,我必得這教會而歸之。我以為作一個信徒,好比一個待嫁處女選擇丈夫,必其人真正可靠,方可從而事之,否則寧可孤守閨中。意志這樣決定,所以在三個月後那教會施行洗禮時我拒絕參加,因它不合我的理想。以後因時勢演變,研讀聖經的日常課業竟被中止下來,但每於愴懷時勢時,信主的心即更趨迫切,因為聖經的啟示,確認主的日子近了,我若不及早歸主,一旦死於非命,必要陷入無底深坑,何等可畏!

當大陸淪陷經過一連串的逃亡流離後,拖著滿身的驚惶疲乏,退到了臺灣,每憶往事,不勝感慨!在此四五年中,雖常想找得一個理想中的教會,可是當此「家神士」滿街跑的時代,何處是神立名的地方?感謝主正當我徬徨不定之際,為我安排了一個奇妙的機會:是在去年春的一個星期日,那時有思恩堂的傳道人每逢星期日下午即來大傳「道」,內人也常是被請的聽眾之一,那日有位駐軍軍官也去「聽」,不!是為真道爭辯;據說那天爭辯的論點,是「安息日與星期日」的問題,因而引起了我的注意,當夜託人請他來,要問他是不是安息會的弟兄(那時我還以為除該會外其他教會都和天主教一樣守星期日的)見面後始知他姓劉名敬一是屬真耶穌教會的,他引出來的見證,不但有恩典的安息日,更解決了我多年來縈廻心裡的大問題?聖靈,這時我如獲至寶,心下充滿喜悅,遂決心要到真教會去學習神的道,歸入主的名下。

在主奇妙的引領下,我於去年523日蒙受大水洗禮,當日就得到聖靈,證實神確是又真又活恩慈無量的,因為像我這樣比哥尼流不如遠甚的人也蒙主耶穌的恩召了。不但是我,現在我的妻女、堂侄、鄰居葉靈芝全家,也蒙主的選召,於今年313日接受洗禮,內中有葉姊妹及內人,堂侄等三人同於當日得到聖靈,哈利路亞!

當我進入真教會求道不久,因心情迫切,很少回家,撒旦竟想利用這機會鼓內人向我發怨言,企圖攔阻我,賴主賜我堅強信心,不為所動,而且更求主施恩,改變內人的錯誤,領她棄暗就光。感謝主照祂的恩慈成全了我的呼求。

在我歸主50天後,內人忽患嚴重的腎臟炎,情勢非常厲害,全身黃腫,血壓像夏天的計溫表成直線上昇,坐臥困難,舉步如蝸,7天之中耗去數百元,已罄所有,但病勢只見增劇,主治醫師無法可施,會診結果,竟主張打胎,可是她已懷孕足七個月了,如何打法?豈不母子同亡?即使能行,但一筆巨大費用,從何而來?當此難關,我只有憑著信心向主求援了;果然蒙主應允,經我三度按手祈禱,病即痊癒,恢復正常,主治醫師引為奇蹟!迄其生產亦平安無險,更奇妙者,嬰兒之健康,竟出眾料,在內人分娩後第14天,她腹中尚有汙血淤積,引起劇烈痛苦,自早晨至午夜,疼痛一陣緊似一陣,好像將要第二次臨產者,於是再一次求告主名,給她按手,祈禱剛畢,不及反側,只聞腹中一聲巨響,一塊約5兩重的黑血塊訇然沖出,身體頓腹平安。主耶穌曾應許眾信徒說:「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名醫病趕鬼,說新方言?#25163;按病人,病就好了。」感謝主,我現在已真確的得到實證了。

假若我像一般自認聰明的人也信從了那位「在曠野裡的基督」,則今天的我還能得到真神的什麼恩賜呢?因此,我奉勸一切還未信靠主耶穌的同胞們,趕快到真神面前來,領受祂的救恩;已在其他各會堂的信徒們,當及早醒悟,主耶穌是在立祂名的教會中?真耶穌教會,唯有到真耶穌教會來才能得著主耶穌!哈利路亞!願尊貴、榮耀、讚美歸與父神主耶穌基督,真道永永遠遠,阿們。


作者: 楊榮真
列印本頁
分享好友
意見反應