首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第44期1954年4月)
我是怎樣進到新耶路撒冷

我是怎樣進到新耶路撒冷

劉敬一

值此科學倡明的原子時代,聖城新耶路撒冷的周圍,生滿了荊棘,到處彌漫著唯物論,進化論,無神論,?以及一切偶像,和異端左道。在這魚目混珠,是非不分,真假莫辨的今天,若不是神的揀選,聖靈的感動,誰能夠棄假歸真呢?(太十六16、約十五16)當初我雖看見真光卻不願接受,(約一5)遇見了窄門卻不願進入。(太七13-14)現在要將我怎樣逃出巴比倫而進到新耶路撒冷的情形,分為三段略述如下。(參啟十八4、廿一10

堅持成見不接受的仇視階段弟是江蘇徐州睢寧人,現年21歲。原屬中華基督教長老會,家的隔壁就是禮拜堂。母親曾畢業於西人所立的弘道院,在婦女學道院作女傳道多年,父親亦是該會領袖之一。因此我在幼時就受了點水禮,14歲的時候受了尚守仁牧師的考試,准我吃聖餐。自那日起,我每星期日的禮拜都擔當教唱詩歌,有時也領導聚會和禱告。之後當徐州淪陷,我就輾轉到臺灣來。在各地所見的教會,名派不一,在我想來這些名派不同的教會,無非是拜神的方式不同而已,所以不分任何教會我都去作禮拜,或慶祝誕節。但是我的心中常起懷疑,得不到真實的平安。感謝主,軍官學校畢業後,分發住在某部隊服務,有一天在某處遇著黃傳道,他以十二分的熱誠向我解說真理。我越聽越刺耳,簡直要刺到骨頭裏,但外面卻假裝笑容和他大為強辯,曲解經文來反馭他。可是他始終和平、誠懇,以聖經的真道來引導我,他於辭走的時候,還送給我幾本聖靈報,聖日論壇,合法大水洗等書報。我看了以後反復思想,認定內中道理不錯,不過有點似乎攻擊人太甚。因此我就想找機會去真耶穌教會裡查研,看看他們所傳的道理真與不真。

由懷疑到信仰的階段此後我仍在英人所傳的長老教會聚會。有一天在後街看見一個新建的會堂,高懸著「真耶穌教會」五個字,便進去看。那日正是安息日,聚會完畢祈禱的時候,看見聖靈大降於會眾中,真如酒醉、癲狂,我以為是受邪靈所致。(徒二2、林前十四23)但經諸位長老執事,給我講解聖靈的恩賜,還繼續讀了幾本聖靈報,於是幾點疑惑一一釋而且羡慕聖靈的恩賜,整日渴求聖靈。

得到聖靈以後決心受洗我對真耶穌教會的道理雖然略有明白,可是還不敢再受洗禮。因為我想過去已受了奉父子聖靈的名點水洗了。感謝神的恩典,有一天晚上在溪湖教會聚會時,從上頭來了一種力量,使我身體震動起來,因此舌頭也不由我的講出靈言來了。那個時候的欣喜快樂是我一生未曾經驗過的。自親身體驗得到聖靈的洗,就決心要再受合乎聖經所指示的浸禮,於是在413日,接受了浸禮。

蒙主寶血洗淨後自覺為人作事,都有新生的表現。回想過去幾段小史,忖恃過往的一切錯誤,幸而被神不棄,引導歸回真實的生命道路,越想主恩的浩大,無以為報今後決意堅心從主,努力為主事工以報主恩。今謹將蒙恩見證發表於報端,一為榮耀主的聖名,二為向親愛的同胞報告神的恩典,盼望諸位趕速查考真道,追求聖靈的大恩賜,同蒙救贖,同得永生。

(摘自聖靈報44期?19544月號)


作者: 劉敬一
列印本頁
分享好友
意見反應