首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第52期1954年12月)
我如何信主

我如何信主

良信

哈利路亞!一個走迷的羊,回到創造主的懷抱裡,天天感激祂的愛;時常又想到,未信主,和在本會外的,許多弟兄不敢將受的恩惠隱蔽。茲將弟的淺淺經驗,表明如下:弟生在拜偶像的家庭中,臺灣光復那一年,在一山地的衛生所服務,看到人心的惡化?無情,自私,假冒等等,就受了一種刺戟,慢慢變成一個厭世的人。那時候,長老會的基督教,也傳到這山間來。弟就買一本聖經讀,但不大受感動,好像看一本小說一樣。以後轉到花蓮醫院服務,求學識上的進步。後來再轉玉分院。恰好有一位外科醫師,姜先生,他是很虔誠的基督徒,勸我們研究聖經,並給我很多的書籍。弟那時因家庭的環境惡劣,自己又想向上,所以覺得這是極難解決的問題,渴慕一個從上頭來的力量。後來讀了羅馬書七章:「我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按著我裏面的意思,我是喜歡神的律。但覺得肢體中另有個律,和我心中的律交戰。把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦阿!誰能救我脫離取死的身體呢?感謝神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」並五章:「因為我還軟弱的時候,基督就按照所定的日期,為罪人死。為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死。神的愛,就在此向我們顯明了。」弟就被主耶穌的愛感動,且知道走迷路的可憐,就決心信主了。但聖經中另有一段很難了解的地方。是「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師。叫祂常與你們同在,就是真理的聖靈。乃是世人不能接受的,因為不見祂,也不認識祂。」(約十四1617

「只等真理的聖靈來了。祂要引導你們明白一切真理。」(約十六13)主明明說,要差遣保惠師來。但我們怎麼得知祂來了沒有呢?我問姜先生,他也不太明白,因為問題很大。以後問了幾個基督徒,他們講的不太清楚。真感謝主!有一星期六,我乘火車的時候,遇到一個山地籍的弟兄。我們談論的主要問題是,安息日問題,和關於真理的問題。後來我問他們對聖靈的認識如何。他回答我說:「我們不但知道,且已經得到了。」使我又喜又驚。為什麼呢?因為過去的基督徒,對這個問題多數是糊糊塗塗的,連他本身也不太明白,也無追求的意志。他相反,卻肯定地說:「我得到了。」後來我才知道他們是真耶穌教會的信徒。不久我多事的家中三兄又得了病,係腦腫瘤絕症不久就死別了。使我深切地體驗人之無能無力,若不得著上頭來的力量,連活下去的元氣都消滅了。奇妙地有一日山地有一個兒童突死,要我去檢案,這也是主的安排。順路我去訪問山地教會的陳執事因他不在,過兩星期後再訪問的時候,才明白聖經中對於聖靈問題的種種教訓。簡單的說:聖靈就是神的靈。神的本質就是聖靈。太初祂創造天地萬物。後來借著童貞女馬利亞生耶穌,耶穌的靈也就是聖靈。因聖靈只有一位。(弗四4)耶穌復活後四十天,要昇天的時候,有囑咐說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日你們要受聖靈的洗。」(使一45)後來就在五旬節那一天澆灌下來。不但五旬節一天,後來的信徒也能得到。(使八、九、十章)這是重生的要件。(約三35)也是得基業的憑據。只有聖靈差下來才證明聖經是活的,有生命的。不然,這本聖經是說謊話的。得到聖靈的表現就是說方言。自己知道,別人也能看見。我明白了以後,求陳執事給我施洗。但他們說:「洗禮是赦罪的一個重要的典禮。你若受洗以後再犯罪,那時候就不能再洗了。」要我再思想。去了有幾次以後,他們才給我施浸。那一天就是195185日。要回來的時候囑咐說「天天要奉主耶穌的名求聖靈。」我也遵守,但沒有什麼感覺。日子過得很快,1951930日來了。這一日,是我們教會靈恩大會的第三天。因是星期日,我也參加。西部有簡長老楊執事來。他們問我:「得了聖靈沒有?」答「沒有」他們說:「我們是幫忙你求聖靈,要賜給你的是主,所以你要迫切禱告。」奉指示我也就熱心,和眾位弟兄一起禱告。那時候好像熱風吹過去,但很短時間。到下午6點,聚會完了。簡長老楊執事為還沒有得聖靈的人禱告。當簡長老按手在我頭上的時候,突然有很大的力量由上頭來,全身起熱,舌頭被動的說出讚美神的話來。心中極為平安,充滿喜樂。同時得到的有六位弟兄。真感謝主給我一個寶貴的經驗。

次日,我因為很歡喜告訴我一位朋友。他說「這原子時代,還有這種奇事麼?」不久他帶了兩位長老會的牧師來問我:「怎麼樣得聖靈」我就一一從頭到尾告訴他們。他們反對說:「神是和平的神,絕對不會那樣說不明白的言語,那恐怕是邪靈吧!」使我變色,真奇怪為什麼不單不信,還要謗人家呢?我就說:「我做的一切是合於聖經的教訓,我現在充滿喜樂,神的愛也在我裏面,我想是沒有錯的。」他們才回去了。從那一天起,教派的問題,就在我腦海裏面,為什麼聖靈偏有人說是邪靈呢。到底長老派講的聖靈,是怎麼樣的。後來,又有耶和華教的信徒來傳道。他們的教會說「聖靈是神的感化力」。於是讀他們教會的書,和聖經對照,看那一個教會說的對。不久我就發見關於教派的問題,對歐洲或美國傳來的基督教,因他們改革舊教的緣故,有一個改革的領導人,他們對聖經有自己的主張,若在一個派系內,和領導人的主張不同,不論你的主張合乎聖經,或不合乎聖經,你就不能在那派系內活動,只好另創一派;所以神學是以人的立場為基礎,想要在人的理智裏來認識神的,因此各派,有各派的教義。有時候,在一派內還有幾種的主張,一般的信徒呢,不明白這事情,不能分出神的教訓和人的遺訓。牧師先生也不願講明白給他們知道,也是因他們是一位職業傳道,所心他們的改革是沒有改完全的,改了一部份,留了大部份的。改革的部份,甲派比乙派改得多,丙派比乙派改得多,但還是不完全的,現在已經有幾百派了。費了半年的日子,有一天主耶穌帶領我,給我知道聖靈有聖靈的感動,和聖靈的洗。前者是短期的,在外面的。後者相反,是永遠的,在內面和我們的靈同住的。後者是有靈言(方言)自己知道別人可認出,所以,聖靈的感動,不是五旬節以後的聖靈的洗。「明瞭了」我將這事情,告訴老教會的牧師先生。他在表面上,對我是好的,但這一次,他不能答出來。不但不答,以後就不來,不但不來,在他教堂裏,大大謗我們。說:「神經病」又說:「假基督假先知出現了」。使我莫明其妙,假基督在聖經裏是有的,他是違背神的真理,是離開主的教訓的,若我信的是假基督,你不抵擋我,又不指教我,只在背後謗。這不是法利賽人的作為麼?後來弟就放心傳給別人。弟的一家人也信了,也有得到聖靈的,朋友中也有信的,也有得聖靈的。這一切都是主的按排,感謝主!最後,希望還沒有信主的人,快快來信主。我們雖然沒有到美國去,看報紙看書籍也就信有美國,後來看了美國人更明白了。同樣我們讀聖經,就知有天國,若我們信徒去得聖靈的話,和看了美國人一樣,就更明白了。

各位基督徒們,我們信一位主耶穌,是包含信他的教訓。你若想我也信,但是在科學能證明之內,那你信的是科學,不是信主。或者說我信的是在我教會範圍內,那你的教會若沒有和使徒教會一樣的話,恐怕是不能得救的。所以自己的教會,雖然沒有傳聖靈的問題,若聖經裏有,你做一個基督徒,是有追究的責任。若每一個教會照主的教訓來做的話,就和使徒教會一樣,就統一為一個教會了。分派是由人來的,不是由神來的。(哥後一10-14)弟兄阿!我們若渴慕屬天的,(哥前十五45-49)就一定要來本會查考聖經,領受聖靈,因為聖靈是從天上來的。(彼前一12)科學哲學等是屬地的,屬天的是絕對,屬地是一時講一樣的。凡渴慕活水的人阿!快來喝永活的水吧!(約七37-39、啟廿二17


作者: 良信
列印本頁
分享好友
意見反應