首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第39期1952年6月)
我得救了;願您也來得救!
目錄 | 上一章 | 下一章

我得救了;願您也來得救!

王書民

在這20世紀科學發達的今日,信神實在是一件不容易的事。只要提到信神的問題,一定有很多的阻礙,親友們不是勸你說要信就信我們中國的菩薩好了,何必信耶穌呢?那是外國教;要不就說你這人真迷信,進化論不是告訴我們,人明明是由猿猴進化來的,那來的神。尤其是知識份子往往以無神論為前進。殊不知智慧是神賞賜的,科學不過是神給我們研究學問解決問題,管理世界的鑰匙而已。請問地上有汽車互撞,火車碰頭的事,何則天空的星不會互撞呢?假如慧星光顧我們所居的地球一下,豈不是一切都完了嗎?或者您會說天空地方大,或者說因互有吸力的原因,那麼在韓國,日本,美國噴氣機互撞,又當何以解說?吸力我們都知道太陽比地球大,何以地球又不被吸到太陽上去呢?那麼您可以說有離心力,可是一個大人拉一個小孩子又何以如此容易呢?生物學家可以造一個活的細胞嗎?預言家可以預言千年以後的事嗎?可是聖經上的預言都按時代絲毫不爽的應驗了。感謝神的恩典素來以無神論自居的我也皈依了真道。願各位未信主的弟兄姉妹們也能蒙到神的恩典,脫離罪的重擔歸在主的名下,重新做一個自由的新人。阿們!

今年23日在我的生命史上是多麼可紀念的日子啊!那天,天氣和,我去看一個患肺結核的朋友回來,本來是應該直到中正路的。但我卻不知怎的,竟信步由窄路走入中華路。經過公園路口的時候,適逢真耶穌教會佈道;有人給了我一張福音單,當我照例的向他道謝後,回頭望到「臺灣省真耶穌教會」數字後,兒時記憶之幕展開了。當我在故鄉?開封?聖公會立的豫中中學讀初三的時候,一天,我和一位最知己的同學鄭建業君散步(他是鄭會督之公子)望到真耶穌教會這個名稱後,甚覺奇怪,就問他:「我們學校是聖公會,我家門前(鼓樓街)是浸禮會,學校後面又有內地會醫院,更有救世軍,教派何其多也,然則究竟何者為真?何者為假?」鄭君答道:「各教會中以聖公會最好,真耶穌教會最差,他們講求醫病趕鬼,近乎迷信。」當時我正熱烈擁護無神論,此言正中下懷,也即將之置之度外。而今真耶穌教會五字卻引起了我很大之興趣,回家後即約同內子一同前往,意欲探個究竟。第一天我的印象是這樣:一、禱告是聲震屋瓦,身體戰動,形同醉酒。二、講道則完全依據聖經,一個題目引證經訓竟達20餘至30章節,且極精闢,實聞所未聞,見所未見。雖然當時我極討厭這亂哄哄的禱告,但我卻深愛聽講道,所以我還是每晚按時前來,後來我也明白了這禱告是由於聖靈代禱的緣故。可是我還有點不大相信,硬說他們是故意裝做。可是他們這表現卻又與聖經上記載受聖靈者說靈言完全相符(徒十44-46),哥林多前書十四章二節明明指示我們「那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來,然而在他心靈裡,卻是講說各樣的奧秘」,使我又不能不信,感謝神在同的晚上聯合禱告,我突然感到一股熱流從上而下,由頭到足,居然也講出這神國的話?寶貴的靈言了。當時我感到神恩浩大,滿心喜樂,我也得到天國基業的憑據,得稱神的後嗣了(弗一14,加四6-7)。從此神的靈常住在我心中,再不像過去抽煙,喝酒,打牌,狎妓等罪惡之事為樂了;反之切慕成聖,力求聖潔,若有絲毫錯誤,聖靈必為我指出,感謝神我們慈愛的天父管教我,在靈性上我不再是孤兒,這是何等寶貴而奇妙的救恩啊!親愛的尚未信主的弟兄姉妹們!盼望您到我們這裡來聽道,只要信,您必得救,我特別提醒您,千萬可別因為我們的禱告聲大,聽不懂而忽視聖靈的恩賜,自封得救之門。

再者說到醫病趕鬼等神蹟奇事,那又是神給我們憑據堅定我們信心表示神與本教會同工,證明這實是惟一得救之門,內子患貧血症及心臟衰弱,一天突然暈倒人事不省脈搏由細微而消失;群醫束手,感謝神,然而僅僅由幾位姉妹們到寒舍禱告一次就好了,除非神誰有此大能。我的小孩子同鄰居之小孩子同時患百日咳,我們求神很快好了,反之鄰人之子吃了許多金素絲毫無效。那麼您會說,我的小孩子患的不過是氣管炎枝炎而已,但,我要聲明,我是內科小兒科醫師。這又是誰的力量?我親眼看到一個精神病患者僅靠一、二次禱告居然霍然痊癒,與我一同受洗。若非慈悲的天父大能大智的神和昔在今在以後永在的救主耶穌基督孰能有此大能。請問那個宗教能讓您體驗到神的存在!那個木偶泥像能賜給您一個重生的心?誰能讓您覺察細微無意的過失?誰能醫治你肉體及心靈的疾病?誰又能救您脫離罪惡死亡反得永生!主耶穌基督說:「我就是真理,道路,生命,信我的人必能得救」經上又說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生,」又說:「不信的,罪已經定了,」親愛的弟兄姉妹們,請您趕快到本教會查攷道理,天國近了,千萬切莫自誤!以致沉淪受那地獄永火之苦,肉體靈魂一同滅亡。那是何等可怕啊!最後希望主內的弟兄姉妹們多多為我們代禱。阿們!


作者: 王書民
列印本頁
分享好友
意見反應