首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第37期1951年5月)
真的救恩

真的救恩

蔡聖民

我是二十多年前蒙召歸入本會的一個末肢。因我蒙恩極多,無時能忘,此次本會發刊聖靈報,願將我蒙恩的經過,簡述要點,供獻於各位讀者之前,以證真神救恩是何等的奇妙!而將榮耀歸於主名,阿們。

我的故鄉就在民雄,先父耕田,家境雖貧,尚肯節省一些金錢,將我送到當時日人設立的國語學校攻讀,盼望畢業後,做教員能以所得的薪金,協助家庭經濟。

但是因為我自幼時,身體多病,十四歲時始入小學,前後讀書九年,中間免常常請假,因而學校雖然畢了業,可是成了一個強度精神病者。按當時學校的規定,畢業後必須到鄉下小學就職。所以我也必須冒病去赴任,僅擔當了六個月的任務,就被解職,自然就回到故鄉過那種失業苦悶的身心並弱的生活。

哦!那時的苦,只有神知,家裡的人,竭盡全力,供給學費,使我讀書,盼望我畢業後能賺錢養家,結果呢?不但不能賺錢,反而成了強度的精神病者,只有消耗而已。因此家人的失望,親友鄰里的輕視等,更使我的病勢惡化,在這種苦不堪言的數年中,曾企圖自殺數次,因無勇敢,未成事實,也就是神的美意,祂要拯救,使我歸祂!所以就有友人勸我信仰基督教,必得安慰!於是我就在最不平安的心緒中,到了日本人的基督教會受了點水洗禮,同時加入臺灣的長老會做會員。那時實在熱心,除禮拜天聚會外,買了很多有關基督教各名家的書籍,天天攻讀,追求真理。例如日本的基督教偉人,內村鑑三,賀川豐彥,山室軍平,植村正久?等,都是我所師事的信仰家。

這樣在事實上,我信了基督教以來,數年之久,雖得到了許許多多的信仰知識,然而在心靈方面,不但沒有補益,反而因為知曉了罪惡的嚴重,加添了為罪而苦惱的心。因此精神的痛苦與心靈的煩惱,與日俱增,身體越發軟弱起來。

當我30歲那年,身體的敗壞和內心的苦悶,已達到了極點,陷我最絕望的境地。所以那時常喊著說:我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?到底基督教能救人嗎?所謂的救人就是救到這樣地步嗎?

感謝真神,祂就在我最苦惱,走頭無路的時候,伸出祂救恩的妙手,引導我到了真教會來了。那就是1928年之夏,祂安排一個朋友邀我去臺南他的家裏養病。當我到了臺南那天恰巧本會在公會堂佈道,因朋友的勸勉,我那夜去聽道之後,才知道臺南有真耶穌教會,然而這時我並沒有接受真道。以後我在臺南,為了能得到幫助與力量,就開始訪問各教派的牧師和神學的教師以及英國的宣教師們。每認識一位傳道的,就請他們為我禱告,求上帝賜力量!在一個月之間差不多訪二十多位,他們使我所得著的,不過是「你真熱心,很好很好」。沒有一個人能說出使我得力量的真道。當我問他們說:「真耶穌教會怎樣?」他們的回答全是謗的話,因而引起我大大的懷疑了。

但是真神奇妙引導的機會到了!有一天在屋裡苦悶已極,即隨內心的要求,到街上逛逛,不知不覺走到真耶穌教會會堂前,本來我並不知道臺南本會會堂的地址,不過為了內心太苦,就隨步走走而已。在會堂前停住了腳,默想的時候,就從會堂裡來了兩位信徒,引我進去談道,於是就把本會的道理,概括的說明之後,叫我去查考真理,從那日以後我的心就傾向這教會的道理,我就知道真耶穌教會確是有獨一救恩的真道。別的教會的道理,乃是被改變的假福音(加一6-8),並且別的教會對於本會的批評,恰如猶太人批評耶穌一般,完全是謗的。

感謝神!當我悔改受了合法的大水洗後,就脫離了三十年來做罪奴的痛苦,重生為真神的兒子,從心裡改變了,從前的愁苦盡都消失了,全心充滿了喜樂,在感謝讚美禱告之中不多幾日,得著所應許的聖靈,說靈言,唱靈歌,其樂真是奇妙莫測。所謂有活水在腹中,滾滾湧出,好像活泉(約七3739),不但宿病離身連魔也逃避了!眼淚也被拭了(啟廿一1-4)於是我真像進了新天新的快樂,方明白了基督真道的奧秘!

得了真救恩重生之後,對於報答主恩願為真道作證之心,天天在激動著;所以就於192917日與臺南的靈胞們辭別,欣欣然回到故鄉。主的愛激勵我,主的靈與我同在並同工,祂的權能藉著我的見證,使被選的子民,天天增加!在半年之間,民雄,大林,梅山,中各成立了真耶穌教會。聖靈所顯的神蹟奇事異能之多,實難述盡!祂使我本身出死入生,更使我親自看見主自己拯救各地在黑暗苦海中的同胞,其數與日俱增,哈利路亞,感謝真神,祂的慈愛,實在是長濶高深!我願將餘生奉獻在真神之前,能至死忠心。請各位多多代禱!阿們。


作者: 蔡聖民
列印本頁
分享好友
意見反應