首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第263期1972年7月)
瞎子重見光明
目錄 | 上一章 | 下一章

瞎子重見光明

陳子文

吳揚道代筆

奉主耶穌聖名作見證。

我住在花蓮市國福里41號。19517月(16歲)某一天,好像有穀皮掉入眼中,因而時常流眼淚,並覺刺痛,夜間更是難於入眠。起初右眼又腫又紅,經過兩星期後,突然雙眼失明。

家母為此著急非常,隨請術士(乩童)來家行法術,但全不見効。家兄陳溪河聽人說:「令弟已失明」,而回來看我。家境本來就貧窮,又遭遇這場大病,使家兄悲傷流淚。大家商量結果,就把我送到門諾醫院(MCC、醫院)去治療。眼科醫生診察後說:「已經無法醫治了,請回去吧!」家兄雖然苦苦哀求醫生為我治療,卻未被接受,而失望回來。

那時,家兄已經在真耶穌教會信了主。他說:「你相信我的話嗎?我們天上有一位大醫生!」當時我對拜神的事,實在生疎,因此問道:「哥哥!我們的大醫生到底是那一位?」他回答說:那位就是創造天地的真神。」我又問道:「那位神的名字是什麼?」他說:「就是主耶穌。」我再問:「與我們有何關係?」他答道:「祂就是人類的救主!」我想,既然是救世主,應該與我是有關係的。家窮又被醫生拒絕,正在走投無路中,而遇上了這一條生路,我就決意相信主耶穌了。

家兄將我帶到花蓮縣秀林鄉銅門真耶穌教會,住了兩星期。那邊的信徒非常親切,照料我無微不至,有過於我的母親。每晚聚會後,信徒們都為我禱告,我自己也在二樓不住的禱告。過了兩個星期,剛好是安息日,羅耀真執事與負責人商量為我施洗的事情,我那時還是一點也看不見。有一位馬太弟兄將我背到有溪水的地方,約走了30分鐘,我突然看到一片的紅色。因不知何故,遂問說:「我看到一片的紅色,真奇怪!」羅執事說:「這紅色就是主耶穌的寶血」。對寶血的道理,我當時不大清楚。下水受浸,又從水裡上來,那紅色突然消失了。

日頭快下山時,家兄帶我到伯母家,就先回去。我將所領受的道理,講給伯母聽,並說:「真神必憐憫我,醫治我的眼病。」第二天,伯母要帶我回到新城鄉嘉里村的家裡。我們是走路回去的。若走捷徑,要經過日本神社;走遠路,則要靠海邊。我們約好要走捷徑。但伯母已六十多歲,眼目昏花,加上那天下大雨,不好認路,竟把我帶到靠海的路來。那時,神使我看見許多人,又看到那座橋是到遠路的,就說:「伯母!我們走錯路了,神社那邊的橋不是這個呀!」她說:「啊!你看見了麼!那,那太好了!」伯母太高興了。現在反而由我帶伯母回到家來了。到了住家附近,家母看到我自己走路,好高興!去銅門,需要別人用單車載我,吃飯、禮拜,樣樣都要人牽著走。但現在不需要別人的幫助了。當時只看到十分之七,再過三個月就完全好了。

家母本來不相信家兄的見證,但神蹟顯在她的眼前,不容再懷疑了。因此和我一起禱告,並從那一天開始相信主耶穌,每安息日到花蓮教會作禮拜。

這事雖已經過了20年,但仍銘刻在心。每當想起那段黑暗的日子,就念及主的救恩。

主恩浩大,無以為報,茲將我的見證登於聖靈報的一角,榮耀主名。但願不平安的同胞都來就近耶穌基督,而得享平安。阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應