首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第277期1973年9月)
我家蒙召歸主經過

我家蒙召歸主經過

周燕昭

『不是你們揀選了我,是我揀選了你們?。』(約十五16)。

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

我出生於嘉義縣新港鄉的小農村,是屬新港教會(原中庄教會)的信徒。因職業關係,於1954年元月,前來臺南迄今,現在屬臺南教會。

大家都知道,本省的農村都很迷信偶像。我的家鄉也是一樣。家父(信義執事)未信主前,是日據時代的保正(村長),兼聯合會長。所以村裡廟宇有關祭拜偶像的事,都由他負責與領導。是既熱心出力,又熱心出錢的偶像迷。因此,故陳恩民長老雖時常向他見證真道,但家父都當作馬耳東風,不去理他。感謝主的慈愛與憐憫,為了成全祂的旨意,並顯明祂豐盛的恩典(提後一9),於19443月間,使家父害了一場大病,繼續發高燒十幾天。雖天天看醫生,且到處求問偶像,但一點也沒起色。起初醫生都診斷不出正確病因,到第12天下午病情轉劇,家父自認已無痊癒可能,所以留下遺言,囑家母照顧我們弟兄姊妹。是日下午5時左右,服下偶像開的草藥後,曾昏過去,不省人事。凡來探望他的人,都認為沒有希望了。家母見到此種情形,除了先後請來三位醫生,以盡點人事外,並準備一瓶石碳酸,等家父斷氣時服下,與家父同歸於盡。有位來診病的醫生再三的吩咐家母,是晚要特別注意,不得讓家父稍為一動,否則有生命危險。家父因好幾天不能飲食與解大小便,肚子都漲了,只剩下奄奄一息而已。家母已到呼天不應,喊地不靈,束手無策的地步。

於傍晚6時許,先祖母乃以乞憐的口吻,請教在傍看護家父的伯父(吳檢老先生,是家父的義兄),要怎麼辦?他是本會信徒,所以就向先祖母及家母說:「既然醫生與偶像都無能為力了,只好跟我信主耶穌。」先祖母雖然本來很討厭信耶穌,但到了走投無路時,竟不加思索的說,只要能治好家父的病就相信。伯父就叫我們全家聚集,為家父的病禱告。正要禱告時,伯父向家父說:「現在我們一起為你禱告,求主耶穌憐憫,醫治你的病,好嗎?」家父因病重,不能言語,祇睜開乾癟的眼睛,點了一下頭。隨即全家一起迫切地懇求主,祈禱後,家父顯得比較清醒些,肚子也不那麼漲了。伯父即去連絡一些教會的弟兄姊妹,是晚到家裡舉行家庭聚會,為家父助禱。散會後,伯父留下來看護家父。晚上十時許,家父忽然看到上面有一間如透明玻璃而光芒萬丈的房屋,從裡面有一道一尺多長如劍的亮光下來,一直射到他身上的異象。家父雖然病得幾天來都必需二人扶他才能起床,但被主的榮光一照,即能自己起來,跪在床上禱告,並且即時被聖靈充滿,在床上繞圈子跳起來。雙手一直拍自己的身體,嘴裡說著一種聽不懂的話。

伯父眼見主耶穌已垂聽我們的禱告,伸出祂慈愛的聖手,醫治家父,所以異常高興。但家母卻焦急萬分,以為發生什麼嚴重的問題,傷心得很。因曾聽人說,一個人要離世之前,有時會有反常的現象。心想家父本來是病得不能動彈,且醫生也曾經吩咐不可稍動,此時忽然自己起來,莫非就是此種現象吧!後經伯父說明,是得進天國作神兒女憑據的聖靈(弗一13-14;羅八16),才稍為放心。伯父因憐其身體虛弱,不便長久祈禱震動,就按手使他停止,躺下休息。之後,伯父因看護家父多夜失眠,就安安心心蒙頭大睡了。但家父因受聖靈的澆灌,過一會兒又起來禱告,跟上次一樣被聖靈充滿,在床上繞圈子跳起來。如此情形繼續數次。感謝主的慈愛與憐憫,藉著教會弟兄姊妹的禱告,叫家父起來,在患難之日垂聽我們的祈求,搭救我們(詩五十15)。

第二天早上,醫生再來診病時,才對家母說,家父患的是急性肺炎,昨晚已相當嚴重,他曾為此很擔心,今天已好多了。怎麼會這樣呢?他覺得不可思議。家父是晚雖被聖靈充滿,震動得很厲害,但不僅對身體沒有妨害,反而好轉。感謝主的憐憫與醫治。以後不數日,家父的身體就完全康復,並於同年528,於中庄教會靈恩會中受浸,歸入主的名下。主愛無窮,主恩浩大,終生難忘。謹將蒙恩經過見證如上,願主內同靈都能時時數算與感念主恩,不可忘記主的恩惠(詩一百零三2)。更望身心不平安的同胞,能就近真教會,與我們一同領受主的救恩。願一切榮耀、尊貴、權能、頌讚都歸給主耶穌基督。阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應