首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第414期2012年3月)
信仰社會:創十 傳福音這件事
目錄 | 上一章 | 下一章

杏樹筆耕小組策劃斯徽撰稿


我們都是出於同一位神的創造,祂賜給我們生命,讓我們在世界上行各樣的事,若不是因著祂,就不會有我們的存在。

這些都是挪亞三個兒子的宗族,各隨他們的支派立國。洪水以後,他們在地上分為邦國(創十32)。

創世記第十章記載了挪亞的後代子孫在歷經大洪水後,一一分散在各國的土地、海島居住,各隨各的方言、宗族立國。而這些後代的子孫發展到了現今,早已不是原本的景況;現在人人各自有著不同的信仰,各行其(歧)路。當初本是一家、一族,如今卻變了樣,難免令人感嘆,並為這些還未找到神的迷羊而緊張,心裡急切地呼喚他們快點找到回家的路。

每每聽到各地的福音開拓事工有進展的消息時,心情總是雀躍不已。猶記得曾經聽過非洲及中美洲福音開拓事工的見證,不僅當地的物資及人力缺乏,還得面對各樣的挑戰,例如:當教會安息日聚會時,對街的馬路上,正播放著當地最流行的音樂,歌詞的內容與教會的信息成了強烈對比,顯示當地的流行趨勢及道德觀念都與教會的福音有極大差異。

但是,這些相信福音的人,憑著一股單純的信心,進而摒棄世俗的流行,選擇信主、受洗歸入主的名下。他們渴慕道理的心情,更可以讓我們反思台灣現在的聚會情況,許多人天天忙碌世上的事,靈修的生活愈來愈少。我們是否應該改變生活的方式,多留點時間給神,讓我們與神更親近,別單單只有追求世上的事物,更應該尋求那美好的福分。

每次在靈恩佈道會開始的前一個安息日,我們會讓少年班的孩子們利用共習課的時間到附近的捷運站及市場發福音傳單,讓孩子試著向不認識的人傳福音,親身感受傳福音的快樂與困難,更是藉由這樣的方式,希望他們在信仰上有主動事奉的機會,體會更多神的恩典。

出發前總是會為他們打強心針,叮嚀他們說:「我們的工作是撒種,不用幫神過濾誰會來聽福音,誰又不會來聽福音,只要看見的人,我們都試著發福音傳單,讓人人都有機會認識這份信仰。真正能夠讓福音道理進入他們心中的只有神,正如同《哥林多前書》三章6節記載:我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」最後看見他們手上所拿的傳單全發光時,臉上所露出的喜悅與笑容,那是何等的幸福與感謝啊!

除了傳福音外,我們更可以每天花點時間替在其他地區福音開拓的工人們禱告,求神加添力量,開啟每個人的心,讓福音的種子在心裡滋長茁壯,更期盼能快點同享一家,一族,同一信仰的生活,敬拜及讚美天上的真神。



作者: 杏樹筆耕小組策劃斯徽撰稿
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2012
列印本頁
分享好友
意見反應