首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第十六卷第十一期1941年11月)
這應許亦歸給那效法亞伯拉罕之信的人(二)
目錄 | 上一章 | 下一章

這應許亦歸給那效法亞伯拉罕之信的人(二)

竺彼得

有一次我和馮弟兄在安息日下午同到極司非而路真耶穌教會聚會。散會後步出會堂我問馮弟兄作何感想?他說不過。只是我的見解與他不同。我說,有兩點與各公會不同。第一點:他們聚會時禱告都跪著同聲禱告,這是各公會所不見的。第二點:真耶穌教會聚會時領會者講道只講聖經,不像各公會牧師傳道,只取了幾節聖經作題就講世事。這樣我們兩人起了分爭,二人的意見就更深了。他與我原為至友,同時在xx宣教會信耶穌,並且都有聖靈充滿的經驗(?)都有一種願望復興教會。他更熱心為主作證。可是很希奇兩人的意見,總不能融合。經上說:與主聯合的,便是與主成為一靈。(林前六17)又說:所以在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念?(腓二12)。所以我不能說我們二人同受了一個靈。

此後一連幾個晚上到真耶穌教會研究他們所說的真道。我心裏更亂了。真耶穌教會是迷惑人的嗎?聽他們論道的時候我的心不是火熱的嗎?真耶穌教會與各公會一樣都是真神的教會嗎?他們怎麼說:惟有真耶穌教是真的,除他以外別無拯救呢?我幾乎發狂了。真耶穌教會若是迷惑人的(太廿四24)我既自稱是熱心的基督徒,就不能苟安,我有責任把他毀滅了。可是用什麼方法?用耶穌的道吧!固然真神的道是有能力的,可是我心裏沒有耶穌真道。經過幾次的禱告,我就斷然把以前的基督徒的經驗與所受的靈都丟棄了。因我以為一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。我這樣做果然冒了大危險,因我把自己的生命靈魂作孤注,(這件事馮弟兄得知後,曾說我行事太輕率)。我知道我這般行事實在太輕率。然而我是不得已的。我不這樣作,我就不能明白真相。我視我一己的生命靈魂為小,千萬基督徒生靈為大。若我因信了真耶穌教會,受了邪靈,那麼我末後的景況必更壞(路十一24-26)。信主的弟兄姊妹們見了,亦可作個儆戒,免得再有人受他真耶穌教會的迷惑。

我所經歷的並沒有像我所思想的可怕。真神並不虧待人,正如彼得所說。他說:我真看出真神是不偏待人。原來各國中,那敬畏主行義的人都為主所悅納(徒十3435)。既將以前的丟棄了,我就看出真耶穌教會實在真,各公會實在是巴比倫的教會。那時我買了一本聖靈報社出版的晨星之光,裏面論到安息日,獨一真神,恩典與律法。我看後就完全相信了。

我雖然信了真耶穌依舊往浸禮會做禮拜,只是那宣教會不去了(星期日的查經班除外)。牧師的講道好像在吹無定的號聲在向空說話,(林前十四89)格格不能入耳。我就大有憂愁心裏時常傷痛,經驗了保羅所經驗的(羅九13)。每次聚會唱詩禱告總說不出話來。我可以證明他們向真神有熱心,但不是真知識(羅十2)。因他們將人的吩咐當作道理教訓人,藉著他們的遺傳廢了真神的誡命(太十五6-9)有幾位弟兄姊妹見我時常痛很受感動,探問我平安否?我並不作聲,只說將來會明白的。那受聖靈,(真耶穌教會的聖靈)恐怕說的話與他們無益(約壹二27),反會給他們許多困難。

我因多受勞苦,往來奔走為主作證,寢食時廢,竟染了肺病。那宣教會的牧師就是我初信耶穌時為我禱告的那位,竟隱指我的肺病是因聽信了真耶穌教會,還加上一故事,大意說有個人信真耶穌教會得了不好的結果。他們都窺探我,就是我知己的朋友亦窺探我,願我跌倒(耶廿10)。我見他們所行的與真理不合,他們這樣行,就更加添了我的信心。

429日(1941年)因肺病向公司請假,公司准假一月。休假期內天天往真耶穌教會研究真道。我深信這是主耶穌的安排,故並不為我的肺病憂慮,亦不看醫生。59日晨6時晨禱時受了聖靈。第二日安息日晚上,在浸禮會某堂講了一篇水靈洗要道。聽的人無不驚惶失措,面色全變,因我所講與他們所講的抵觸,我所講的既都是聖經,他們就不能抵擋(路廿一1415,徒六10),就強我去見他們的牧師。那牧師未曾聽見我講道,故不知是怎樣一件事。那時只有我和他在密室中,別的人都出去了。我就告訴他我現在在真耶穌教會聚會。他聽了就改變了口音,捏造了許多惡言,譭謗真耶穌教會。我原預備了水靈洗的底稿,就取給他看。他並不看所寫的是甚麼,就這不對那不對的說起來。我所用的第一節聖經是約翰三章五節:主耶穌說,人若不是從水和聖靈生的就不能進真神的國。他就說,這裏所說的水並不是水洗,原文水就是聖靈。又有什麼希伯來文。可惜我不懂原文,希伯來文,不能領教他的高見。他的意思是要推翻我所說的水洗。後來講到:現在你為甚麼耽延呢?起來求告祂的名受洗,洗去你的罪(徒廿二16)。他說,重要的是在求告祂的名不在乎受洗。隨即了一本希伯來文大辭典指指劃劃的說起來。(說句實話,受洗果然要告求祂?耶穌?的名才有功效。浸禮會給人施洗並不求告祂的名,只是奉父子聖靈的名。這樣他的話就定了他自己的罪)。我因他所說的都是謊言,敵真道似是而非的學問(提前六2021);就不願與他多話,只說,我把底稿留給你看看吧,下次再談。下安息日晚上我再往聚會,那位牧師早已恭候門前。他領我到一邊,說:你既信了真耶穌,就到真耶穌教會去吧,不必再到這裏來,各走各的路各信各的教。我說不然,當時耶穌差遣祂的門徒說,外邦人的路你們不要走,撒瑪利亞的城你們不要進。寧可往以色列家迷失的羊那裏去。(太十56)。我既信了真道怎可不說呢?他見我不聽話,就不准我聚會,自己跑到講臺前(那時少年團正在聚會)捏造了許多壞話大罵起來。這就應驗了聖經:你們要為我的名被萬民恨惡,(太廿四9)學生不能高過先生,僕人不能高過主人。學生和先生一樣,僕人和主人一樣亦就罷了。人既罵家主為別西卜,何況他的家人呢(太十2425)?但主安慰說:人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話譭謗你們,你們就有福了(太五1112)。當時我忍無可忍,就跑上前去,聖靈啟示我,我就翻開聖經當眾念了一節聖經給他聽:你們這輩法利賽人有禍了,因為你們正當人前,把天國的門關了。自己不進去,正要進去的人,你們亦不容他們進去(太廿三13)。因為那牧師說我是被鬼附著的(約八52),又禁止那會堂裏的人與我說話。他見我說他是法利賽人,就急忙逼我離開會堂。進了他的書室說了許多恐嚇的話,最後就把我趕出會堂。我因他如此硬心,覺得可憐,就不自然的哭出聲來。至於他把我趕出會堂,這件事我並不希奇。因為他們的祖宗怎樣,他們也怎樣。「那個先知不受你們祖宗逼迫呢?他們亦把豫先傳說那義者要來的人殺了。如今你們又把那義者賣了。」(徒七5152)。「他們早已商議定了,若有認耶穌為基督的要把他趕出會堂」(約九2234)。從前怎樣,現在亦怎樣。「他們已經商議定了,若有人認真耶穌教會是獨一得救的教會,要把他趕出會堂。」

我既受了聖靈,不久我的肺病亦痊癒了。肺病這般快就痊癒了,竟使醫生驚奇,以為自己錯斷了病症。(在一月休假期後,我照公司規矩往從前斷我有肺炎的醫生處檢驗)。

我兄弟雅各看見這一切的事亦信了。

66日歸家午饍,適逢我外祖父母,就是應重生的父母,在告訴我母親說,文炳(應重生)數月來沒有一文錢帶回家。每次取了薪水就賭掉,以致家中柴米無著,要我母親代為收留他,或者他會改變,不再賭錢。我聽了極受感動,就時時為我舅父祈求主。或者真神賜恩照我所求的成全。原來我舅父這次領了薪水以後,就沒有回家去過,亦沒有去上工。他在英商公共汽車公司內為機器銅匠(在前面我曾說起過他),是一箇基督徒。只是他一有了錢就賭,賭輸了,就懊悔。我不知道他現在在那兒,又無從去尋他。真是真神祝福,感謝主。在第二天的下午,我回家甚早。適巧遇見我的那位舅父,正坐在弄口,無聊地看著連環圖書。臉色怪難看的,很怕人。我就上前招呼他,請他到吾家裏坐坐,一面安慰他:勸他信真耶穌教會,真耶穌必會救他脫離現在的困境。當晚我就領他到真耶穌教會去,與長老執事們談談,勸他信真耶穌。他只是憂憂愁愁的,一無表示,似乎一切都完了,不信耶穌會救人,更不信真耶穌教會是真的,以為與其他的教會一樣的,都是騙人的,假的。第二日是安息日,在楊樹浦高郎橋本會有靈恩大會。那時他不願前去聚會,真神的靈卻催迫他前去。在聚會的時候,真神的恩典臨到他。他被聖靈感動了,想起自己的罪多麼重大,不禁大聲號哭,痛悔前非。當被聖靈充滿,口說靈言?方言?。從此他改變了:不再賭錢;不再尋釁;打架。前後判若兩人。一切以為無法解決的難題,真神都給他解決了,迄今已二月有餘,哈利路亞!讚美主!

親愛的弟兄姊妹們呀!你們讀了這篇見證,有何感想?我盼望你們真能效法亞伯拉罕的信,離開巴比倫,到真神所指示要得為業的地方來。不要以為巴比倫能夠醫治,因是他不再能夠醫治了(耶五一6-10)。亦毋須因此懼怕,將來會遭遇到什麼事?巴比倫大城的人會把你們追回去。

你們離開吧!離開吧!從巴比倫出來,不要沾不潔的物,要從其中出來!你們的人要自你們出來不至急忙,也不至奔逃。因為耶和華必在你們前頭走!以色列的真神必作你們的後盾。(賽五二1112)這就是說,凡真神的子民,務要從屬世的教會出來。出來的時候,要把從前所有的丟棄。(太十三44-46)凡要得真神的恩賜,受真神榮耀的人(賽廿二24),都當自潔,(希十二14)這樣你就不庸思慮將來,因為主你的真神必在你前頭行;亦不庸懼怕教會把你阻住了,不讓你出來,因為真神必作你後盾。阿們!

列印本頁
分享好友
意見反應