首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第九卷第十二期1934年12月)
許願應速還清

許願應速還清

薗灣本會有一位熊靈美,在19329月間遇的事,因他1931年內在真神面前,許願置買芷會地基捐,買成之後,她手中不便,所以遲延不付。後歸王孫二執事擔任代付,不料主就向他追討所許的願。有一天,他兩個女兒,大哭不止,日夜不安。請人去禱告,又用各樣的法子,去安慰他,總不能使他們不哭。她不知是何緣故?後來她的丈夫題說,莫不是許了神的願,沒有還麼?這話一出口,他們就不哭了,大家都得了教訓,隨後就將願還清。這樣看來,神不向她追討,人有什麼法子可以催他償還?真是經上說的不錯。你向耶和華許的願,償還不可遲延,因為耶和華你的神,必向你追討,你不償還就有罪了。又說,你嘴裏所出的,就是你口中的應許,甘心所獻的,要照你向耶和華,你的神所許的願,謹守遵行,好將榮耀歸與真神。阿們。

10月間,她的母親張太太,先前也在神面前,許了40塊錢的願,神也向他追討,使他身體得病,請人為他禱告幾次,不得痊癒,後即將所許之願還清,仍是不得平安。他就思想說,我所許的願,已經還清了阿,為何我的病還不見好呢?又叫他的女靈美,為他禱告,求主看他的病,不好是何緣故?就跪下禱告,靈美說靈言出來:「你不該打牌,且心內有惡念。」他聽了以為是他女,故意說的,就不服,難道只有我就有錯,你們這些人,就沒有錯麼?他心裏起了這惡念,就請醫生服藥,那知,越吃越害。有一天,他喉嚨忽然卡了一坨硬痰,吐也吐不出,吞吞也不下,甚至不能出氣,他在這時候,就着急起來了。他以為是快要離世的時候到了,就急忙喚他的女靈美來,為他禱告。在禱告,又說出靈言來責備他說:「你若再不悔改,將來必有大危險臨到你,看你怎能脫離我的刑罰呢?」他在這時候,見自己甚危,就不得不虛心領受,他說:「主阿,如果是你說話,現在我要悔改,以後我定要遵守主的命令,如今我喉嚨裏卡了一坨硬痰,不能出入,這又怎麼得了呢?」於是神藉熊靈美的右手一舉,將他的右肩上拍了兩下,他喉嚨裏硬痰忽然失去了。從此他的病就痊癒了,得了主賜的意外平安。信心越發堅固,自蒙主醫治之後,他的身體比先前更加強壯。這樣看來,證明神愛人,真是無比,應當讚美感謝,榮耀歸與天上獨一的真神。哈利路亞,阿們。

陳聖光代證

列印本頁
分享好友
意見反應