首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第四卷第一期1929年1月)
凡祈求就得著

凡祈求就得著

湖南陳提門

我向在老會信道有十餘年,雖知耶穌道確是救人離惡行善去假歸真的,可是我行不出善來,反至無惡不作,比不信道的外邦人還壞,我心中常常傷痛,徒奉著耶穌的名,不能行耶穌的道,真是苦阿!好像叫我不死也不活,真是難過得很,沒有法子使我能脫離那惡者之手,在那最苦的時候,忽得救主開一條出路,感謝主耶穌的恩,允准了我的禱告。於1919年秋,接讀真耶穌教會的報一份,裏面有說:人信道非奉耶穌的名受面向下的大水洗,效法耶穌的死,和他一同葬埋,將罪身滅絕,又和他一同復活,就能得著所應許的聖靈。凡得著聖靈的,必有靈言為證,亦必能改變心志,有新生的樣式。我得此報很覺寶貴,就天天羡慕聖靈了。雖然如此,卻不知如何能得著,報裏面說:凡要得聖靈者,在禱告時必多唸哈利路亞,並要禁食禱告方可得著。

於是我在1920年正月一日起,同有四位弟兄,往曠野禁食祈禱十餘天,還是得不著聖靈,因為沒有經屬靈之人的按手助我,無論如何切求,都是得不著的,好似當年撒瑪利亞的人,雖然領受了真神的道,但要得聖靈,總要等彼得約翰往他們那裏去,按手在他們頭上,他們就受了聖靈。

從此看來,非有屬靈的人幫助,就不能受聖靈。(徒八章十四節至十七節)那時不明白這道,只知苦苦的祈求就是,因此心中更見憂愁,雖是這樣,對祈禱亦不灰心,因主耶穌有說過,真神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他忍了多時,豈終久不給他伸冤麼?(路十八章一節七節)。所以我總不退步,延至3月中旬,由山東張靈生長老在北京寄來一函,內說在412日起,特開大會,凡羡慕靈洗者來此,必得著聖靈的洗,作進天國得基業之憑據,若能接受聖靈的恩賜,回家傳靈洗之道,多救人進入永生。我接此函後又喜又憂,喜的是聽有這好消息,憂的是要到北京,路隔幾千里,而我又是個貧苦人,靠工藝養家,去北京往返至少要用光洋40餘元,故只得將衣裳家用器皿變賣,湊成路費往北京求道去了。既到北京,看見他們的聚會講道唱詩,好像有不對的,那時我心中大有憂愁,以為我這次大不該來的,就有山東張靈生長老,他見我面容愁苦,就對我說:我們往火車站京城內去遊行罷!我說可以的,於是我就和他同行。在路上他問我說:你平安麼!我說長老阿!我大不平安,他說你何以不平安呢?我說看這樣的聚會講道,都是不對的,我來之時,是將衣裳傢俱變賣而來的,我看這樣的景況,我想明天就要回去,他對我說:你來的目的是甚麼呢?我說是要得著聖靈,為進天國得基業之憑據,他說你既是這樣,就可以再住幾天,切實禱告罷,雖然他們有些不對的,你也不可灰心,你若求得著了聖靈就可明白,也免得徒勞往返,我聞言之後,立時禁食禱告。

第二天早晨,張靈生長老要回山東,我起來要送他上車去,我對他說你今天就回去麼?這句話還沒有說完就痛哭起來,他說兄弟你這樣的愛不是從人來的,是從主耶穌來的,我們禱告可以麼?我說可以,於是就跪下,張長老就為我按手,忽得聖靈感動,說出靈言來,那時就歡喜了,又住了幾天,就回來家鄉,路過元氏縣看了幾處本會。

既回到家裏,開三夜聚會,受靈洗者十餘人,我見禱告時有聖靈降下,就很歡喜,到了第四天,就起程往湖南省城,在聚會禱告時,又見聖靈大降,受靈洗者甚多,而魔鬼乘著混亂,幸蒙主耶穌的恩典差張巴拿巴長老來湖南振興教會,又到我益陽地方,那時在我家裏聚會很不便當,張長老便變賣物件,得洋八元放在益陽,他回省又付來光洋十二元,共計二十元,叫我們租房子成立本會,我們就在城內太平橋租一樓房開辦教會,有湖南李腓力長老常來幫助,後因此房內有攪擾之故,不利便於聚會,故移設金生鍋廠下首,又因前面做買賣,後面做教會,亦多有不便,並且該屋不久被火燒了,以後就在各家裏聚會。

過了幾月,由湖南省來了一位傳道,幫助我們,又把教會振興起來,就租得賀家橋汪家花園為會堂,每年租金90元,感謝主耶穌的恩典,也沒有缺少甚麼。

這幾年以來教會發達,在筆架山新橋河梅林橋設立三處本會,又在西流灣山岔堤小河口徐家洲,設立禱告所四處,因教會日見興旺,就如主耶穌說:要收的莊稼多,作工的人少。

故此今年6月,由總部寄來第三期神學會簡章,我即決意撇下妻子兒女弟兄,將身獻給主,赴學預備為主作美好的見證,多救人進入永生之天國,這是我所盼望的,那時我心中思念在神學後,不知主耶穌差我回本地作工否,倘或差我往外作工,我本處這多間的教會,還沒有大堅固根基,凡喜歡往外傳道者,亦當愛惜本處的教會,保羅說人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?可見本處教會,也好像我們的家,我就報告本處首領同志們,為此事禱告,於是有一位曾兄弟來會報告說:在乾元宮河下有一地皮,並有一棟四橫三間的房屋出售,於是我與那鄒易二位執事,同去見此地皮,橫有三丈餘,直有十餘丈,看了很是合宜,回家就開會,舉出朱老先生來作中人去買此地,真是主耶穌預備的,在一日之間,就講成就了,價值四百之譜,價值雖然講好了,還不知光洋在那裏,教會並沒有存錢,真是憑著信心辦的。

那時我先向別人借來光洋四十元,辦了酒席寫了文契,把事做成了。於是在822日,召集開靈恩大會,報告買房屋地皮的事,只得向大眾開捐。

真是主耶穌的恩典,都是一些貧苦人,當時捐上了280餘元,不但由窮苦弟兄出力,甚至有連養生的錢都捐上了,11月初旬來信說,開第二次捐題,又捐上70餘元。這樣缺少就不多了,可見為主耶穌的事,只怕我們不肯作,一作就成功了。

我在922日,離家起程與神學會,得了許多豐富的真道,和滿足的恩典,我作此見證,要請各處本會長老執事靈胞代我禱告,使我由神學回去時,能為主作美好的見證,也為我們益陽禱告,使我們所買地皮,速即建起會堂來,好歸榮耀與真神,哈利路亞,阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應