首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第423期2012年12月)
見證見證:寶寶的出生見證
目錄 | 上一章 | 下一章

和美教會廖珮妏


哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

其實,我是愧對於主耶穌的!因為,這篇見證實在是拖得太久了。雖然文章已經寫好許久,但總認為自己再怎麼補充修改,也都無法詳盡述說主耶穌有多愛我,主恩有多浩大!心中總是掛慮著這件事,也一再向主禱告懺悔,求主相信我寫見證的決心,也求主再給我機會和時間為祂作見證!

轉眼間,寶貝已經5歲了。雖然有些時間,但從懷孕到生產的各個細節,我都記憶猶新、無法忘懷。結婚後一直遲遲不敢懷孕,每當有人問起,我總是搬出各種理由推拖,比如:大環境不好、教養孩子是一輩子的責任、壓力很大等等。直到有一天,在一個輕鬆的機會下,傳道娘和我聊天,說也奇怪,她直接問起我為何還不生孩子一事?正當我要把那些「理所當然」的理由娓娓道來時,她中斷了我,對我說:「妳要交託!要相信神,要倚靠神!我們基督徒最大的福分,就是我們有神!這樣才是榮耀神的表現。」真是當頭棒喝的一段話!我永遠記得當時的那份感動。當晚的禱告,我流淚向神懺悔,求神剛強我的信心,並帶領當時信主尚不久的我,我更願意完完全全順服神的旨意!就在同一個月,感謝神!我,懷孕了!

懷孕的過程是艱辛難忘的。但我深信,神要我學習信靠祂!交託祂!不穩定的初期,一次比一次嚴重的出血,甚至連醫生都不看好的情況下,無助的我,藉由一次又一次的迫切禱告,把自己和寶寶完全交託給神。就這樣,神一路帶領著膽小的我,讓寶寶平平安安、健健康康的留下來了。而我,也更加深信這全是神的保守帶領和賜福!感謝神!

生產的過程,更是充滿了主耶穌的恩典。因懷孕過程中曾有兩次莫名的昏倒且查不出原因,所以,在醫生建議的安全考量下,先生和我選擇了剖腹產。決定了生產方式之後,我更是無時無刻的藉由禱告,求神給我勇氣與信心,因為我是如此的膽小害怕。猶記得剖腹當天並非和醫生約定的日子,但因為產兆已經出現了,所以必須儘速前往醫院。至今,我都還深刻的記得當時心中的平靜,還叮嚀先生別驚動家裡的長輩(因為是深夜)。我在心中不停的禱告,因我深信神會一路保守!即使獨自面對冰冷的手術房,我仍是平靜的在心中默禱。從打麻醉、插尿管、動刀,到寶寶抱出來,我就是不斷的禱告!所以這過程,我覺得時間過得很快很快,完全沒有像我聽到的「分秒恐懼」的狀況。真的好感謝神!

生產完退了麻藥後,就是到了大家警告我最痛苦、最難熬的時刻了。但是,我除了輕微的頭暈想吐之外,真的完完全全沒痛到!護理人員還頻頻不可思議的來詢問我是否忍耐過度了?需不需要止痛藥?就這樣,我拔尿管沒痛,第一次下床沒痛,如廁沒痛,拆線還是沒痛。除了傷口稍有拉扯的感覺之外,真的完全沒痛到!至今,只要聽過我分享這經驗的朋友(曾剖腹產者),和她們極度疼痛的狀況比較起來,都覺得太不可思議了!天啊!我何德何能,讓主耶穌如此的保守我、恩待我!

寶寶成長的過程,我因為工作的關係,無法時刻陪在他身邊,對我這個超級神經質的媽媽來說,實在痛苦。即使已經是讓最放心的娘家媽媽幫我帶寶寶了,我仍是止不住的想念與掛心。謝謝先生一再耐心的提醒我,「多禱告,要交託!」是的,我知道這是我一輩子的功課。更深信,在人所不能的,在神全都能!

我是如此的渺小,我常想,我為什麼能如此幸運又幸福,可以蒙神揀選呢?從認識神,被神感動,受洗,甚至得到了寶貴的聖靈。每個階段,我都有著非常非常深刻的體驗與感動。感謝神,總是一再垂聽我的禱告,一再給我機會悔改認錯。我會更堅定地繼續跟隨主的腳步往前走,更會和先生一起帶著神所賜的寶寶一同走神的道路。求神保守帶領!願一切榮耀歸於天上的真神!阿們。



作者: 和美教會廖珮妏
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/2012
列印本頁
分享好友
意見反應