首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第424期2013年1月)
見證見證:通往天堂的車票
目錄 | 上一章 | 下一章

內湖教會吳豔嫈


我要專心仰賴祢,不倚靠自己的聰明,

在所行的事都要認定祢。

我要專心跟隨祢,不倚靠自己的能力,

在所行的路,祢必指引──讚美之泉詩歌〈認定祢〉

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我從小在台東長大,因為在我滿月後,父母為了工作,就將我交給住在台東的阿媽。我們全家都是傳統民間信仰,雖然我都跟著拜,卻不知道在拜什麼?也沒有想過對不對?

以前對基督教的印象就是覺得給人壓力很大!因為住台東時,常常有人拿福音傳單到家裡來,趕都趕不走,很煩!或者在餐廳裡,就突然有人坐你對面,然後拿著聖經逼我跟他讀,讓人很不舒服!我覺得基督徒是不是都瘋了……。

對於耶穌,我只知道祂是基督教裡的神,就是不同宗教罷了,沒有排斥,但是與我無關。因為家裡全是傳統民間信仰,有供奉神明桌,所以我從沒想過會信主!尤其是出社會後,有了經濟壓力,因此自己也會去拜求事業很熱門的行天宮,和拜月老想求好姻緣……等等。

感謝神奇妙的揀選


神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的(林前一27-28)。

過去的我,覺得這世界是不公平的!有錢人總是資源多,機會多,可以過很舒適的生活!為何我不是有錢人家的孩子?想法總是往負面思考,常覺得很自卑,沒安全感;甚至認為人生是黑白的……。

感謝主的揀選!我有4個優秀的堂哥,在全家族中我是獨生女,也是唯一一個女生,年紀最小,學歷最低,收入最少,是最沒成就的人,可是神卻揀選我!這也令我很好奇,神為何會揀選這麼沒優秀條件的我?後來才漸漸明白神的慈愛。神不會像現實社會一樣用學歷、財富、外表、成就……等,這些外在條件去評斷人,祂是看人的內心!

人的盡頭是神的起頭


凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息(太十一28)。

我會決定信主,是因為出社會後遇到種種的現實考驗,發現生存已不容易,更別說要過上好的生活了!在書上讀過一句話:「人的盡頭是神的起頭」,也體悟到人生有很多解決不了的事,工作,家庭,感情,健康……,靠自己的力量真的有限,人該怎麼辦呢?

記得當時我傳了一封簡訊給老師:「老師,您的人生難道都很順利嗎?您遇到不開心的事都怎麼去調適?」老師回覆我:「要信主,多禱告,主耶穌會幫助妳!」那時我還沒信主,所以覺得很失望,連老師也無法解決我的疑問。

神是光


那光是真光,照亮一切生在世上的人(約一9)。

還沒決定信主前,在睡前有練習禱告,有一晚禱告時突然看見了一個異象。我走進一片森林,走在一條道路上,有兩排比一般都高大的樹!樹葉非常翠綠,綠到可以透出光!天空突然有一道光灑下來,很亮很亮的光芒,但是眼睛看得很清楚!而那道光也灑在我身上,令我覺得非常溫暖,內心也很平安,這是我從來沒有過的感覺!也是這個體驗我才漸漸相信:這個世界真的有神耶!

帶領我信主的人


第一位帶我信主的人是我的乾媽Rena,她是馬來西亞人,嫁到台灣,目前是英文家教老師,我到台北的第一年就認識她了,而且是很奇妙的方式!Rena是個很溫暖很有愛心的人,雖然自己不是很富有,但總是無私的付出,而且在她身上看見太多見證,讓我對神感到好奇,也常請她為我禱告。後來她也帶我一起去教會,不過去了幾次後,覺得不是很適合,但我依舊很感謝她對我的鼓勵,也一直為我禱告著,希望我可以找到適合的教會!

另一位是北台中真耶穌教會的安航弟兄,他是我的國中數理老師。剛開始聽到老師信主了,令我很驚訝!因為老師以前只相信科學,是無神論者,怎麼可能信主?後來安航老師講了他的見證,是為了求神醫治他父親的病,所以才信主的……。但我還是覺得很不可思議,一個人的改變怎麼會這麼大?

當耶穌來敲門


在人這是不能的,在神凡事都能(太十九26)。

感謝主,後來我請安航老師到台北傳福音給我,他說如果台北沒下雨就來找我。不過那時是梅雨季節,台北已經下了一個月的雨都沒停的跡象。我心想:台北這麼會下雨,老師一定不會來的。奇妙的是,竟然就那一天放晴!怎麼這麼巧?還有一點令我很震撼的,就是你會為了傳福音坐高鐵嗎?而為何安航老師願意這麼做?傳福音有這麼重要嗎?我被老師的精神感動了,所以很認真地聽他述說。之前老師就有傳福音給我,可是我都只有聽聽,並不了解,但是這次老師說的話,我聽進去了!我想,一定是神將我的心門打開了,才會派安航老師這麼辛苦地從台中上來,很感謝他!

其實我心中有很多疑問,尤其教會這麼多,為何老師說一定要到真耶穌教會?還有為何別的教會的朋友都說不要去真耶穌教會?老師說:真耶穌教會完全按照聖經,是唯一得救的教會;如果每間教會都一樣,真耶穌教會沒必要與其他教會作分別啊!我相信老師不會騙我,也相信朋友不會亂講,於是內心開始交戰……,最後我決定去了解教會,也向神禱告,求神指引我!

第一次去真耶穌教會的時候,我很害怕,因為我不了解聖靈,所以感覺很畏懼,嚇得腳一直發抖,也無法專心禱告。離開時本來打算不再去教會了,但還是靜下心來一直想:不能因為不了解就離開了!於是鼓起勇氣再度前往。第二次去的時候,我就向神禱告,求神給我三次機會認識聖靈,讓我不要害怕方言。結果第三次去的時候,就真的比較不害怕了!因此就留在真耶穌教會聽道理,好多了解聖經。

2011年10月8日受洗


感謝主,慕道一年後,我終於受洗了!也很感謝教會能讓我通過審核,內心除了開心也很緊張,前一天都不太敢睡,很怕睡過頭,而且天氣不穩定也很擔心會下雨。

記得那天早上到教會時還下著雨,但到洗禮場後,突然就放晴了,天氣非常好,洗禮也順利完成。在最後大合照時,這次受洗的人與家人都站在第一排,人數很多,所以請我們蹲下。阿媽跟乾媽Rena也與我同去,可是阿媽的腳並不能做這麼吃力的動作,就在弟兄要拿椅子過來時,阿媽竟然已經蹲下了。大家都非常驚訝,連阿媽自己也覺得不可思議,因為平常阿媽是無法做這個動作的。很感謝主的慈愛,雖然阿媽目前還未信主,神還是默默守護著她,尤其走到洗禮場有一段距離,還有很陡的下坡,對80幾歲的長者來說真的不容易!但阿媽不但沒有氣喘,也沒有流汗,真的是很大的見證!

愛主,勝過一切


人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒(路十四26)。

我信主的阻礙與試探其實不少,畢竟只有我一人信主,全家都反對。他們認為信主是背棄祖先,既不能拜拜又不能吃祭拜的食物;也覺得是我年輕容易被影響,信主後一定會後悔;家人更是不相信洗禮能赦罪,也認為別的基督徒都可以拜拜,叫我去可以拜拜的教會……等等。其實現在想想,很感謝主讓我的家人都反對,如此我才有更大的信心去看待我的信仰!讓我可以很確定信主是對的,也有勇氣與誠心去和大家溝通想信主的決心,學會安靜不爭辯,請家人尊重我的選擇。

信主後我也改變了很多,本來我最愛吃的食物是鴨血,每天都要吃。但是基督徒不能吃血,所以就不再吃了,朋友都覺得很神奇,這麼愛吃的東西,我怎麼能說不吃就不吃?我也改掉了壞習慣,以前常藉著抽菸來紓解壓力,並且故意抽很濃的涼菸,且抽得很快好讓頭發暈,藉以暫時麻痺自己,讓頭腦放空,但其實這樣是沒有辦法改變事實的,只是逃避罷了!我已經抽了兩年的菸都沒人相信,家人也都不知道,唯有比較好的朋友問:妳是因為信主才戒菸嗎?我回答他:其實我沒有戒菸,很感謝主在我還沒有菸癮之前,就讓我不想抽了。本來思想總是很負面的我,也變得正面,少抱怨,多祝福。更困難的一點是「饒恕」,畢竟要原諒討厭的人實在不是一件簡單的事,而沒有安全感的我,也願意將一切交給神,且內心充滿平安。

有主與我同在


我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我(詩二十三4)。

很多人都會問,信主後就沒有痛苦,不用為錢煩惱,工作順利,家庭幸福,身體健康了嗎?如果答案是NO,為何要信主?但如果不信主的話,難道有更好的方法去解決這些問題嗎?不信主,你會過得更好更快樂嗎?其實這就是信主的價值!雖然我們仍舊避不開死蔭的幽谷,但是我們卻不害怕,因為神會在我們身邊。

信主的使命


你希望你的家人、朋友得救嗎?那就去傳福音吧!

第一代信主的信徒,背負著很大的使命,就是帶領家人信主。雖然很困難,但是我們的工作就是播種,將福音的種子種在他們的心裡,至於會不會發芽,其實神都已經決定好了。我最大的願望就是希望阿媽能信主,很感謝教會的愛心,常到家裡關心阿媽,希望主能早日在阿媽身上動工,讓阿媽可以享受神的愛!

家人的改變


從10月8日受洗到寫見證其實才隔四個月,主就動工了!尤其最反對我信主的伯父,態度竟轉變最多。本來我很擔心吃年夜飯時,家人會逼我吃拜拜的食物,結果竟然超乎我所想的。伯父很有耐心地拉我到廚房,跟我說有幫我留沒有拜過的食物,還有冰箱第一層也是沒拜過的,要我放心吃,不要餓著了。我聽了超級感動!還有某次安息日,伯父還載我去教會。我心中不斷地感謝主,哈利路亞!

最後引用我最愛的文章與大家一起勉勵:

你的童年無法重來,
但神能使你往後日子豐盛有餘,
藉此補償你。

你或許懊悔浪費光陰,
在失敗的感情上,
或在沒有前景的工作上,
但不要氣餒,
神掌管時間。

你要相信你錯過的每個良機,
搞砸的每個機會,
神都能尋回過往,
再次為你開門。──摘錄自Facebook分享短文

每當我遇到困難時我就會一直讀這篇文字,看了真的很安慰,也對神的大能更加有信心!

基督徒的旅程


基督徒的旅程,車票就好比是受洗;交通工具就是聖靈;終點站就是天堂。期待大家將來都能在同一個終點站相見!見證到此,願將一切榮耀歸給神!阿們。



作者: 內湖教會吳豔嫈
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/2013
列印本頁
分享好友
意見反應