首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第426期2013年3月)
專題報導:平安
目錄 | 上一章 | 下一章

謙芊


去年底開始策劃今年三、四月的節目,希望能夠配合靈恩佈道會的日期,進行「福音月」的見證分享,將一些福音的信息更深刻地分享給聽眾朋友,而三月的主題就是平安。

進行採訪時,聽了一個又一個不可思議的見證,看從病痛苦難中重新面對新生命的來賓數算神恩典的時候,這是我覺得最平安的時候了。很感謝神給我這個機會從事這份聖工,能在信仰與工作上達到一定比例的平衡;但這陣子生活的步調有點亂了,我開始想了一些事,到底別人的平安對我來說是怎麼樣的一件事?

一、二月份的採訪及邀課相當的多,看著滿滿字跡的行事曆,只有腦中不斷不斷地沙盤推演我該扮演的角色,但卻忘了要主動去尋求心裡安靜的力量。一月上、中旬,發生了物件差點遺失的事件,也發生了差點車禍的手拉傷事件,在當下,除了回過神來口中不斷地唸哈利路亞之外,剩下的就只是驚慌的心情以及想不透的挫折。

一月下旬某日晚上睡前與先生一起讀經時,讀到了這段經節:「你要生一個兒子。他必作太平的人。我必使他安靜,不被四圍的仇敵擾亂。他的名要叫所羅門。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必為我的名建造殿宇。他要作我的子,我要作他的父。他作以色列王,我必堅定他的國位,直到永遠。」(代上二十二9-10)。我跟先生說:每一個人都要主動追求平安,並且要當一個安靜的人,不以為苦難就是神的懲罰,因為這世界本就是一個苦難,所以我們要主動當個安靜的人,等候神的旨意,不被仇敵干擾,因為神已經主動承諾我們是祂的兒女,也必堅定祂一切的工,並且我們也要使身邊的人能夠因自己而獲得平安根源的福音。與先生分享心得之後,我才猛然頓悟,原來神要讓我體會的就是這個道理。

「平安」不單只是苦難之後的恩典,其實是一種內心安定昇華的力量,是心裡面對於將來盼望的踏實感,這份平安,才是神真正要給人的平安!每一天雖然都是平平安安的活著,沒有病痛沒有難關,但是在這個世界上,我們的生命就是苦難,所以即使生命平安也要追求內心的平靜安穩,更不用說是從苦難當中被神的慈愛而拯救的人,更要在新的生命裡去感念神的作為,以及讓其他人看出自己就是主的門徒而從中獲得平安的福音。

「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)。神給的平安,非世人所能給,要傳平安的福音,或許有考驗有重擔,但是要先主動追求安靜的心,明白最終所追求的平安在哪裡,如此,才能堅立手所做的工,幫助尋求平安的人得著真正的平安根源。

下個月心靈的遊牧民族將進行福音月的採訪,主題為「盼望」,歡迎大家邀約慕道者一起聆聽,與我們一同領受神賜的生命之恩。



4月份節目預告

☆2013/04/07第856集 小人物悲喜「奇異恩典」訪厲彥樺姊妹

★2013/04/14第857集 小人物悲喜「生命的盼望在於神」訪王伶琪姊妹

☆2013/04/21第858集 音樂花園「盼望音樂會」訪南台中高級班

★2013/04/28第859集 小人物悲喜「你要認識神就得平安」訪盧哲宗弟兄



小人物悲喜「奇異恩典」訪厲彥樺姊妹

彥樺從小罹患先天性心臟病,為家庭帶來極大負擔,親戚朋友常以傳統信仰「輪迴」的概念指責其父母,也勸說放棄治療。當時有一姨婆傳福音給彥樺一家,他們並未接受,但神的恩典慈愛依然伴隨著她,開刀之後的她便恢復健康,只是多年以後,她的母親卻被診斷出罹患了鼻咽癌末期……。

小人物悲喜「生命的盼望在於神」訪王伶琪姊妹

伶琪一家原本為其他教會的信徒,伶琪的哥哥在滿月後身體持續發燒,阿姨向家中傳福音,父親到了真耶穌教會查考道理後,哥哥的病情逐漸受到控制,一家人便歸入主的名下。2011年11月伶琪與女兒發生大車禍,醫生曾與她的先生及婆婆說:「你們要有心理準備,病人未來不是長期臥床就是半身不遂……。」

音樂花園「盼望音樂會」訪南台中高級班

有一群來自台灣各地的學生,來到台中求學,他們星期日晚上一同聚集在教會分享屬靈的道理,高唱詩歌。本集邀請了南台中高級班的學生,將與聽眾分享有關於「盼望」的詩歌,並且用他們的歌聲來揚聲讚美神,也跟大家分享他們的見證及心情故事。

小人物悲喜「你要認識神就得平安」訪盧哲宗弟兄

盧大哥年輕時從事沖床的工作,當時的他喜愛喝酒抽煙,有一天發現頸部長了小顆粒的腫瘤且越來越大,診斷後為鼻咽癌,他的妹妹遂將福音傳給他,帶他來教會慕道。在他病情恢復開始工作後,受到朋友的影響,又繼續喝酒抽煙;這時,他發現罹患了痛風及高血壓,他將如何面對自己的生命呢?



作者: 謙芊
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2013
列印本頁
分享好友
意見反應