首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第427期2013年4月)
主題特寫:學員見證
目錄 | 上一章 | 下一章

大專班學員


◎文/沈睿群

人生能有幾次親眼見證神蹟呢?在2012年暑假的「桃園小區少特班」擔任輔導員的我,見證了神的大能!

當時是少特班最後一天的聖餐禮,早上輔導員開會時,才說要防範小朋友打翻葡萄汁,沒想到這件事情真的發生了。一位小朋友因為站起來要拿葡萄汁,不小心弄翻了其中一杯,導致葡萄汁灑在隔壁小朋友的讚美詩,這時驚見現場的我,非常的緊張又害怕,趕快跟我同教會的輔導員報告這件事,這時她既生氣又緊張,我趕快拿起衛生紙擦拭掉滴在地上和讚美詩上的葡萄汁,拿塑膠帶包起來準備燒掉。這時又有很棘手的問題,難道讚美詩也要一起燒?還在思考時,輔導長帶著那孩子去副堂禱告悔改,禱告完,本來想請傳道來處理,但會堂裡的小朋友也開始要禱告求聖靈了。

大約過了十分鐘,從前面跑來了一個人,用驚恐的表情看著我,一抬頭看見是拿著讚美詩的輔導長,此時此刻的我也被她緊張的眼神嚇到,她對我說:「睿群,乾掉了!」我回答:「什麼東西乾掉了」,她說:「讚美詩乾掉了」。這時的我真的越聽越害怕,嘴巴說:「怎麼可能?!」她翻開給我看,讚美詩的水漬和顏色還有氣味,在十分鐘之內全部都消失了,我們兩個也一起跪下來向神禱告,我因為感動,禱告時痛哭流涕。當了十八年的基督徒,卻在那天可以體驗到我永遠無法忘懷的見證,對神也永遠不再有了疑惑。

◎文/陳璐

在此分享、轉述曹育華姊妹的見證。

我從小就是真耶穌教會的信徒,但是只能算是一位旁聽的「半個」信徒,因為未信主的父親一直以來,對於受洗總是加以阻擋。成長的過程中,也曾詢問父親:「什麼時候可以受洗?」答案總是否定的。在高一班學生靈恩會舉行聖餐禮的前一日,我很難過,心想,我也希望像大家一樣信耶穌啊!但未受洗,所以從來無法與大家一樣領受聖餐;傍晚時,撥打一通電話給母親哭訴──「我想回家」。

「為什麼哭呢?發生了什麼事?學生靈恩會不是還有一天嗎?為什麼提早回家?……」媽媽緊張的問著。

「沒有發生什麼事,只是,突然很想回家。」哽咽哭泣著。我並沒有說出那一份只能獨自承擔的──還不是主的兒女的委曲。

我,還是決定留下,直到學生靈恩會結束。那天的晚禱,我到前面禱告,止不住的眼淚完全潰堤!我只能將哀傷訴說給主耶穌聽。幾天的學生靈恩會結束了,當然是沒有領聖餐,就回家了。回家後,媽媽輕輕的對我說:「爸爸同意讓妳受洗了」。能夠受洗了!我驚奇這一夜之間的改變!父親是堅決反對我受洗歸主的。我很感動,神將拯救我成為新人,以祂的方式安慰我。感謝主,願一切榮耀歸與天上的真神。

「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」(詩篇三十七5),我們都明白,憂傷的靈,主必不輕看。主耶穌用祂的慈愛包裹我們,並不忽視任何一隻祂的羊,並且時時保護與安慰。切記「凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓四6-7)

◎文/育綺

這次很積極的報名見證是因為去年學生靈恩會就很想報名,但是一直膽怯、猶豫。這次由於某一天感冒很嚴重,相當不舒服,禱告中求神醫治,希望身體能健康,順利的參加完學生靈恩會。因為對一個單獨來信主的我來說,有一個星期的學生靈恩會可以參加,這機會十分難得,所以我很迫切的祈求神:如果病好了,我一定會上台作見證。果真,神醫治了我。去年的學生靈恩會明顯得感受到「你親近神,神必親近你」,因為有一天中午,肚子很不舒服,到寢室後跪下迫切的禱告,不到幾分鐘就好了。

去年的學生靈恩會是以慕道者的身分來參加,今年我就能以「姊妹」的身分參加,其實我心中有無限的感謝與感動。

2012年的春季靈恩會,我就開始為受洗的事情,向神禱告:「我準備好了,如果祢願意,求祢讓我能順利的在秋季靈恩會受洗。」在受洗前一星期很緊張的拿著報名表,心理忐忑不安的先跪在房間禱告神求神幫助,再把報名表拿給媽媽,我跟媽媽說:「這次新竹教會在下星期有佈道會,我想受洗,可是需要家長的簽名同意,您可以幫我簽名嗎?」媽媽想了一下就說:「我幫妳簽,尊重妳的信仰,但是妳千萬不可帶哥哥去教會,不然爸爸真的會崩潰!」雖然她如此說,但霎那間,我真的很高興神聽了我的禱告。

從高二到現在大二,已經慕道三年多,可以成為神的兒女了。記得高三的時候,跟媽媽提過受洗的事,那時她不答應,因為還沒準備好,再讓她想想。這次的秋季靈恩會,我準備好了,神也為我開路,感謝天父慈愛的憐憫,願意讓我受洗歸入祂的名下,成為祂寶貴的兒女。因為帶著一顆期盼的心,學習順服,也珍惜每個靈修的時間,感謝主,在平常生活中容易遲到的我,竟然可以每堂課早到或是準時到,我覺得有顆預備的心領受神的道,真的收穫很多。而且在這幾天的早晨禁食禱告,從第一天到台前禱告,到最後幾天的安息日時的早禱,跪在台前的地板原本跪到膝蓋都很痛,但是那天完全都沒有感到疼痛,而且感覺相當的喜樂,當傳道按鈴時,還驚訝禱告怎麼那麼快就結束了,真的有「在地如天」的感受。

這次的學生靈恩會中,我對一個經節很有感觸:「凡是互相效力,叫愛神的人得著益處」(羅八28)。因原本想坐到前面的位置,但是卻分發到第15組有點後面的位置,禱告中還問神,為什麼?不過心想神叫萬事互相效力,叫愛祂的人得著益。就順服吧,或許有神美好的旨意。感謝主,我們這一組的組員每個人都很認真追求信仰,也很值得我去學習。原來,神的美意事後才能明白。

◎文/吳文凱

一開始,是沒有要參加大專班學生靈恩會的,因為前一個星期的「教員講習會」才剛結束。心中就出現私慾的想法:參加一項靈修課程就夠了。但神卻感動了我高中班學生靈恩會的一位同學。有一天,他突然問我,你報名大專班了嗎?我當下就醒悟:「神真的希望我能夠多去靈修,在以後的信仰路路上,為祂盡一份心力。」但事情有點棘手,因為報名時間已經過了,我用盡各種方法,最後終於順利完成報名,感謝主。

教員講習會結束後,接著靈恩會,讓我的肉體軟弱了。一開始上課,頻頻的打瞌睡,但我覺得不能夠再這樣下去,我來到這裡,是為了要靈修,為了要增加屬靈的知識,所以我非常努力的向神禱告,希望神能夠帶領我,讓我不至於跌倒。說也奇怪,原來在陌生地方都睡不著覺的我,在報到的那天晚上,竟睡得異常的熟,半夜也都沒有醒過來,一覺到天亮,真的很感謝主。

第二天的課程,真的讓我精神非常好,學習到很多以前比較少接觸的聖經知識,與信徒該知道的一些屬靈知識。本來想說,終於能夠好好學習,但事與願違,隔天早上好像開始出現感冒的症狀,心中驚了一下,真是一波未平一波又起。當天早上拖著疲憊的身體到前面接受按手禱告,我心中就不斷地求神醫治,但神並沒有應允,當時感到很無力,又不知道該如何是好!不過,還是一直禱告,一直禱告,不停禱告,希望神可以藉著祂的大能手醫治我。隨後一天的晚禱,我又來到了台前,接受按手禱告,我想到:「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」(可十一24),我就非常迫切的禱告。當結束的鈴聲響起,我站起來的時候,感覺身上有個重擔卸下,身體突然間變得很輕鬆,精神也很好,真的感謝主。

在接下來的課程裡,我心中都會一直記著,我一定要認真上課,因為我身上有神的恩典,我不能夠讓私慾勝過,所以我都非常專心聽課。雖然身旁的同靈都被「征服」了,但我還是要努力,我不能辜負神給我的恩典。說來很有趣,練詩的時候,因為大家都很認真的唱,而我也在其中,每天練詩的時間,都盡全力的唱,而且唱到最後聲音都沙啞了。雖然自己有時也會唱到破音,但還是要讚美神,每當唱詩的時候,心中就非常喜樂,那種喜悅感,比給我好幾百萬更加喜悅。我從小就立志,如果神願意,我要將自己完全的獻上,不管神要我做什麼事都可以。到了要獻詩那天,我發現自己的喉嚨沒辦法唱出高音來,我便從早上的早禱,到晚上的飯前禱告,都求神能加添我的能力。到了獻詩的那一刻,我突然又重新得力了,雖然還是有點沙啞,但還是可以把七首詩全部唱完,那種感覺真是好得無比,神願意賜力量給我,讓我能再一次高聲讚美神。

學生靈恩會到尾聲,有一句話一直在我心中,就是傳道所說的:「我跟神立一個約,就是我必保守神的道,到我最後一口氣時,也不放棄。」這一句話,讓我思考很久,就像傳道所說:「神的軍隊,二十年後死傷約五成。」真的沒錯,看到以前在教會跟我差不多年紀的人,就有不少人離開教會了,所以我立志,我一定要全心全意,努力持守真道,到老也不偏離。也和屬靈伙伴們約定,以後一定要在每一場靈修會上看到大家,也求神能藉著聖靈帶領我,讓我能常攻克己身,叫身服我。願我能把這一次從神那裡領受的恩典,銘記在心。



作者: 大專班學員
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/2013
列印本頁
分享好友
意見反應