Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

岡山教會葉王秀媚見證‧杜英珠整理


世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。如經上所記:神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的(林前一21,二5、9)。

奉主耶穌聖名見證:

感謝主,連我自己都不敢相信,那隱藏在我內心深處多年(66年)的心願,今天終能如願以償來信主了!這十多年來,使我深刻體會到,時也、刻也,蒙主來看顧,也因主而得救,就像讚美詩153首〈時刻交託主〉那般的體會。

歌頌主恩‧心中平安


家中共有十女三男,好不熱鬧,因父親以西醫執業,從小家中富裕,我是不需要操作家事的,我和三位姊姊也都有機會上學讀書。初中時,就讀一間教會學校,學校有例行安排每週宗教聚會一次。在台灣光復之後,我因住宿的原因,更有機會參加早晚詩頌、讀經的聚會,在日積月累下,奠定了我對這份信仰的渴慕。國二那年,母親病逝了,內心的憂傷一直延續著,直到畢業後,卻更陷入孤單寂寞中;這一路走來,幸能哼唱詩歌來自我安慰著。

18歲時,我嫁入了傳統的大家庭中,家事和祭拜之事我都需要參與,有時家人冷言熱諷對待,我卻能因聖經的教訓,不生氣來忍讓對方,並哼唱熟悉的詩歌,來撫平心中的不快。那時需下田工作,在田中有一大墓園,少有人敢靠近,我也靠著哼唱詩歌而不致害怕。因此,心中常感受到這份信仰的奇妙,這位無所不在的耶穌,祂應是常常保守看顧我,就像《詩篇》二十八篇7節所說:「耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠祂就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。」

蒙主釋放‧離暗就光


我因公婆還健在,心中有強烈的傳統道德束縛著我,使我不能自由地來選擇信仰主耶穌;但奇妙的神卻揀選我,就像讚美詩152首〈主必預備〉那般:「或這時,或那時,主必有預備,未必依我時候,也不依你時候,主自有祂時候,祂必有預備。因此我靠主,信主必預備;我一心靠主,知主必預備。」

因為我的長子娶了真耶穌教會的姊妹,之後媳婦帶領孫子們歸信主耶穌,我也欣喜他們都能在主的眷顧之下長大。孫子們在領悟真理之後,也常向我強調著,叫我不可拿祭拜物給他們吃;其實長久以來,我也厭煩那祭拜的規範,更納悶那祭拜者,既用祭物祭拜了,為何又取回來吃呢?這實在令我非常不解?心中切求主耶穌可否快快釋放我,讓我能早點和孫子們去教會。

先生在63歲時,就因中風而行動不便,歷經多年折磨後,體力也漸衰弱,在67歲時又二次中風後,漸顯為老人癡呆狀。在2010年時,婆婆因年邁過世了,又見先生日漸衰殘,並且有惡鬼侵襲著他,那時只能將年輕時所學的悟性禱告,憑著信心向神祈求施恩,也多次體會到神的釋放。忽然我醒悟過來,現今公婆已不在了,我應當快來信主才是,就和先生商量,因先生也知道這是我隱藏已久的心願,故點頭認同了,我馬上告訴我的大媳婦,之後即有教會的傳道和同靈前來關心我,也多次向我講論信主的重要。

在先生最後住院的這兩個月中,本想受洗快點歸信主耶穌,但因他的病情反覆不定,需要人照顧,以致在先生過世後,我才積極前往教會慕道,之後也接受了大水洗禮,不久也得著神所賜的寶貴聖靈。

我雖然已經81歲了,但非常感謝主,雙眼還能看明聖經,雖懂得不多,但長久體會到這位救主,使我把握在聚會中或家中,都時刻為家裡還未信主的兒孫們代禱,期盼他們能快快跟隨我來信主,尋得這位真神,時刻蒙主的保佑。

願一切的榮耀、頌讚都歸於主耶穌聖名,阿們。



Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 04/01/2013
Print
Email
Feedback