首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第194期1993年11月)
見證見證:[聖靈月刊]恩上加恩 力上加力
目錄 | 上一章 | 下一章

張美霞


我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠,祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病(詩一○三2、3)。

每當唱讚美詩八十九首,使我感觸良深,尤其在信心低潮、情緒低落,想放棄工作時,更覺得自己愧對主恩,若非主的揀選(約十五16),我何德何能配受此大恩典,每次看到自己的雙手,及長得與我同高的女兒,感謝主的心更非筆墨所能形容。

我的娘家是在亞庇教會的山下,幼年時常與玩伴到教會的後山採野果吃,卻不認識此全備福音的教會,反而對靈言禱告很害怕;中學時,有很多同學是真耶穌教會信徒,卻未有人向我見證過,畢業後對原來相信的教會,毫無感受,不能親身體驗主恩及與主交通的喜樂,在可有可無的情況下,漸漸疏離而不再參加聚會。

一九七六年與原本祭拜祖宗的黃星陸弟兄結婚後,更隨從他在大節日中拜拜,因自小不明白聖經,且無聖經可查考,並不知此行為是違反聖經的道理,如此渾渾噩噩地過了幾年。

一九七七年,外子常感胃部不適,屢次就醫都不能根治,至一九七八年尾,小女出生後,外子的病情加劇,因著家庭負擔重,仍抱病工作,後因支持不了,才辭職養病。曾往新加坡檢查,找巫師、求乩童都不得治(註:見證刊於本刊一○一期),最後到真教會慕道才得主釋放,於一九八一年一月一日,我先生偕一子一女受浸歸主名。

愚昧的我卻認為外子是心靈找到寄託而已,不以為是主耶穌的恩典,常拒絕他的邀請到教會聽道,後為了避免夫妻爭吵,才勉強參加聚會,因著孩子的吵鬧,雖在慕道的三年中,未曾領受真理,本來喜歡唱詩,甚至最喜歡看書的我,竟從不看「聖靈月刊、青年團契、蒙恩見證集」;可是,主卻以他的愛繩牽引我,藉著家中發生的事引領我到主面前。

小兒曾於一次病中受魔鬼攪擾,昏迷不醒,經外子祈禱半小時才清醒,此後不敢一人在房內,亦不敢自己上廁所,且染上說粗話惡習,在毫無辦法下,我每晚帶領兒女禱告,求主趕撒但,幫助改掉惡習。感謝主,一個月後,靠主改掉,惟仍膽小,我也因此養成睡前祈禱之習慣,因得「月風病」及雙手八只手指染皮膚症,潰爛作工不方便,求主醫治及帶領我認識祂的教會。

感謝主,一九八三年尾的靈恩佈道會中,神的話感動我,且蒙主賜下寶貴聖靈,不再頭痛因此深信主必醫治我的雙手,雖經一段時間的信心熬煉,因著主耶穌的憐憫,雙手終蒙主治癒,使我有健康的雙手為主作工(註:見證刊於本刊一五八期)。

我在一九八四年一月二日受洗,同年五月外子接受教會管理會堂之職。在職中,受到很多方面的試煉,是主的恩典才能保守我們忍耐至今為主工作,在軟弱中,神的話語安慰、扶持我,轉思主恩無盡,使我們從新得力,弟兄姊妹的幫助代禱,也支持著我們,或多或少亦有一些阻擋的工作,但是靠主得勝有餘。

第一次短期神學班開始時,小女吞下硬幣,當時我們在廚房忙著炊事工作,經禱告後,送醫院照X光,在傍晚施手術取出,感謝主給小女一次靠主的體驗,使她毫不懼怕,醫生還稱讚她很勇敢。

一九八六年四月間,正值沙巴州政府改組,一些人趁機鼓吹反新政府,引起示威的運動,兩兒女常吵著不要去上課,說很少人到校,老師不上課,我勉勵他倆不可養成無故缺席的習慣,如遇到任何事故,禱告靠主耶穌祂必保護。感謝主的恩典,發生最嚴重的示威演成燒商店及車輛,事件的當天,學校恰巧是運動會,改在亞庇教會對街的運動中心舉行,而出事的地點正是他們的學校附近,很多接孩子的車輛被打爛,有些孩童被嚇後,很長的一段時間才肯回校上課,而主耶穌使我的孩子都免受驚嚇(詩四十六1)。

一九八七年專職傳道訓練班在亞庇教會舉開,小兒志康的右耳內生瘡至看不到耳管道,一連數晚痛至天亮,而白天卻不痛,在此疲勞轟炸中,肉體實吃不消,乃要求蔡牧夫執事及神學生為其代禱,次日,耳內流膿,怕流入耳膜,乃用細鐵棒以綿花沾藥慢慢吸出,竟有三處瘡孔,感謝主兩日後痊癒。

同年末神學班學生開學之前兩天,小兒半夜腹痛,經禱告後得安眠至天亮,第三晚卻連續兩次,第一次禱告後睡了一個多小時後,第二次痛得翻來覆去,再禱告,覺得似乎不大對勁,為何白天他正常無事,只在半夜才發作,乃求主幫助,不要給我太大的試煉過於我能受的,因我一連三晚睡眠不足,又要早起負起買菜工作,我不能倒下來,求主看顧,使我能一覺到天亮,不然工作會被躭誤。感謝主垂聽,小兒的腹痛不藥而癒,至今未再發生過,而我卻在次日發高燒,下午經母親為我刮莎及禱告後,痊癒且參加斗亞蘭教會的青年獻詩工作。

一九九○年東南亞第三屆青年聯誼會在亞庇教會舉開從四月二十六日至三十日,第二天晚上聯誼時間至十時半左右,就是茶點,炊食組準備好紅豆湯及糕餅給大家享用,就坐後,正準備享用時,忽然燈火全熄滅,之後電源總開關處著火,大家似乎都嚇呆了,有一弟兄拿起紅豆湯向火燒處潑去,(不知潑了幾碗,因當時黑暗一片)火就熄滅了,過後大家似乎忘了此事,經看了「土庫教會」的見證後,回想我們真是不知感恩,且想,若當晚聯誼節目遲一些散會,舊宿舍及廚房無人,火勢必很快引發,或那段時間不是舉開青年聯誼會,我們一家及傳道人家眷必在樓上休息睡覺,那更加不堪設想,然而主耶穌卻無時無處不在看顧我們,感謝主賜我們意外的平安。

一九九二年七月六日至十二日第四屆東南亞青年聯誼會在印尼的椰加達教會舉開,亞庇教會的弟兄姊妹因飛機班次之故提前於七月二日前往,行前譚路加執事叫我負責帶備用藥物,我推辭說:我出門不能帶藥,帶藥一定會有「病」發生。因出國三次,有兩次帶藥就出毛病了。然而,譚執事說:我叫妳帶藥,是要你為團員服務。

因此就接任。抵達椰城的第三天下午,我的右下顎竟腫起一橢圓形硬塊,有如雞蛋大小,起初我以為是扁桃腺發炎,吃了兩天解毒丸卻不見效,且喉嚨並不痛又無發熱,我想可能是扭到頸部吧,就放棄吃藥,專心靠主吃東西時,那硬塊會往下頷移動,且更形大塊,在禱告中以手托住又會往內移,禱告完後覺得似乎比較小了。

心想若回沙巴不知醫不醫得好,惟有專心靠主,求主醫治(詩三十七5),且要為主多作見證。感謝主的安排,七月六日我們開始在芝波達士的Wisma Berkat上課,與來自新加坡的黎美招姊妹談起此事,她說與她同行的馬麗雲姊妹是作物理治療的,可叫她看看,次日午休時間,馬姊妹幫忙按摩,運力推拿,只聽頸部「卡喇」一聲,稍後覺得較舒服,第三天,見證會後感覺好多了,感謝主,那奇怪的症狀也消失了。主恩實在夠多,只要我們反復思想,我們活著本身就是恩典,我們豈能不時時讚美歌頌主恩。

猶記初領受主恩,對主滿懷信心,因此當外子拒絕任會堂管理職時,我一直試圖說服他,因我惟一的信念是娘家靠近教會,方便向家人見證神的救恩,可是他為了怕人的批評及不能捱夜而推辭,感謝主,後因舊病復發,蒙主指示而接任。

就職後,魔鬼一再的藉他的弱點攻擊他,使他灰心、軟弱,心思離職,後藉著不斷的代禱、勸勉,使他從新得力,在此八年的歲月中,經過試煉,靠主及同靈的扶持,感謝主,在路程中,夫妻互相勉勵、提醒,使在絕望中重見曙光。在百般試煉中,使我們重新得力的泉源,來自:(一)禱告,向神傾訴,將重擔交付主。(二)不停止聚會:藉聽道解惑,神言安慰勸勉、督責、提醒,使信心經過試煉得以堅強,滿得恩典,知道神的意思原是好的,為要成就以後的光景(創五十20)。(三)數算主恩,使我能看輕暫時的苦楚,仰望從主耶穌來的應許。(四)代禱:同靈間的代禱使我們得能力。

感謝主,如今我們不覺走過四十歲月,靠主的杖、主的竿引領走過幾許荊棘路,自覺力量微小,常求主在生活中、工作上帶領我們,保守我們能一生一世住於祂的殿中瞻仰祂的榮美(詩二十七4),使我們能恩上加恩,力上加力,願一切榮耀、尊貴、頌讚歸主聖名,阿們!



作者: 張美霞
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 11/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應