首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第195期1993年12月)
時勢評論:[聖靈月刊]這城裏我有許多的百姓
目錄 | 上一章 | 下一章


今日的台灣是個物質豐富的社會,但是因生活的壓力和內心的空虛,使人失去了方向。為超越人所無法解決的苦悶,有人追求聲色娛樂,有人用毒品痲醉自己,強調使人心靈寧靜的禪學、氣功也應運而生,且大行其道。基督救人的福音,是勞苦的人生,和心靈重擔得解決之道(太十一28)。

目前福音的工作為何無法大力地開展,是神的膀臂縮短嗎?是神的能力減少嗎?或是神的百姓如此稀少?縱觀古今福音的開拓工作都有困難,那要看我們是逃避或積極地去參與和克服。保羅在哥林多傳福音也遇到困境,但神對他說:在這城裏我有許多的百姓(徒十八10);我們也當來發現神的百姓,更積極地投入宣道事工。

一、與我無干嗎?(徒十八6) 

保羅為道迫切,反而受到抗拒毀謗,難免心灰意冷;向猶太人說:你們的罪歸到自己頭上,與我無干。我們在長期福音事工上,遭受挫折也會有如此的心境,但神已將傳福音的重任託付我捫,甘心作就有賞賜(林前九16-17),我們要有一顆活潑得人之心,不斷找尋神的百姓。

二、不要怕(徒十八9)

宣道的事工是艱鉅的,人怕環境的困難,怕人的為難,怕做了看不到果效,怕沒有作見證的恩賜……,怕是因為顧慮太多,就失去工作的信心;其實救恩是神本身的工作,我們只是協助者,傳福音的工作不是我們能做甚麼,而是神與我們同工,有神同在必無難成的事,就如神對保羅說:有我與你同在,必沒有人下手害你(徒十八10),所以我們不要怕,用信心的眼光不斷地發現神的百姓。

三、只管講(徒十八9) 

宣道就是把福音講出來,平時我們多聽道理,懂得很多卻很少講,不是沒有機會講,而是不敢講,不知如何講,沒有傳道怎能聽見呢?(羅十14-15),願我們所到之處都是帶著福音的好處給別人。彼得站起來高聲地講,一次吸引了三千人歸主;腓力說:你來看。帶領好友拿但業來就近耶穌,只要肯講,一言也有益。現在不是閉口的時候,當勇敢地講說生命之道(徒五20),不斷地引領人成為神的百姓。

「這城裏我有許多的百姓」,是神給各時代基督徒要傳福音的使命,我們當互相呼應,負起得人的工作任務,不要滿於現狀,覺醒當初我們也是被發現的神的百姓,別人如何用心地帶領我們信主,我們白白得來的也要白白捨去。




作者:
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應