首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第196期1994年1月)
見證見證:[聖靈月刊]信靠祂──救主耶穌
目錄 | 上一章 | 下一章

蕭淑真


蒙恩者:蕭淑真姊妹,屬於高雄教會,於1987年受洗歸主。

我生長在一個拜偶像的家庭,在我讀國中一年級的時候,母親在朋友的帶領下到廟裏研讀佛經,以後在家每天早晚都要跪在偶像前唸佛經,也成為寺廟裏頌經團的成員。

神揀選我
 

從小我的身體就是瘦瘦弱弱的,平時若是感冒,不曾到醫院去找醫生看病,到西藥房買成藥吃,睡一覺就好了。在我高中畢業約一年後,身體突然有了病痛,頭常痛得受不了,就用頭去撞牆壁;喉嚨痛時,有時連喝水都困難;鼻塞時,必須用嘴巴呼吸,使得嘴唇乾裂;胸口也常痛得整個人縮成一團;胃痛得厲害,就在床上打滾;加上又犯了嚴重的失眠症,真是痛不欲生。

魔鬼趁機時常來迫害,有時在半夜,有時在白天,隨時來壓我,使我呼吸困難;或在我耳邊歎息,或拉我的腳,使我驚怕得大叫。 母親帶我到各大醫院或診所看病,但都不得醫治,做了全身檢查,也檢查不出病因;母親同時又帶我到處去求神問佛,只要有人說那裏很靈,母親再遠也帶我去,但我的病痛並沒有好轉,魔鬼的迫害也未消除。

我每天生活在病痛、恐懼、不安及害怕中,無笑容也不說話,人一天天地憔悴,一點生趣也沒有,那時候心想唯一能救我脫離這痛苦的就是死,所以日日夜夜想的都是死,人也真的像要死去一樣。

我家住的那條巷子,有幾戶是真耶穌教會的信徒,常向母親做見證,母親見我憔悴痛苦的樣子,心裏很難過,便說沒辦法了,到教會試試看,或許耶穌可以救我。

我照著母親的話去教會,但當時我不願到真耶穌教會,便到其他的外教會;經過一年多,我的病痛和魔鬼的迫害還是存在,直到1987年8月的時候,才在真神的呼喚下到真耶穌教會,那時我家的偶像已除掉,母親也在慕道,且得到聖靈,而後我也得到了聖靈。於是母親和我就在同年的11月8日受洗,成為真教會的信徒。

神醫治我


受洗之後,神並沒有馬上醫治我的病,我仍住院多次。有一次突然全身痙攣不能動,母親要送我去醫院,當時我肉體雖痛苦,心裏卻很平靜,我說,我要去教會,母親即叫了計程車送我去。到了教會門口,弟弟把我抱進會堂,讓我躺在椅子上聽道,會後唱詩時,我已經能坐起來了,禱告時,我也能跪著禱告,禱告完,我即已能自己走動了。

但魔鬼的迫害並未馬上除去,一次半夜,我感覺到有一片黑暗和一股壓力一直向我逼近,我不再像以前一樣害怕大叫,反而心中平靜,一直禱告,那一片黑暗將我整個人罩住,那一股壓力壓在我的胸口,我心中還是一直禱告,不久黑暗和壓力就退去了。

神在我們身上工作,就好比人的成長,今天和昨日沒有什麼差距,但過了一年、兩年或三年,會發現人長高了,體重也增加了。神給我的恩賜也是一樣,從受洗到現在滿五年,發現以前的那些病痛已經沒有了,魔鬼不再來,再也不恐懼、害怕及不安,取代的是笑容和活力。

神搭救我


今年,神更藉著一個極大的患難來顯明「祂隨時都在看顧著我」。去年七月底南部的一則地方新聞,報導在墾丁公園的出風谷有遊客被虎頭蜂叮死的消息,那死者是我的同伴。

我們一行七個人到出風谷爬山,有五個人被叮,而被叮的有二位在長庚醫院不治死亡,當時有另一位同伴來得及走避,沒有被叮到,而我當時背靠著斜坡、半蹲著,要幫助已經被叮倒在地上的同伴;這時虎頭蜂正迎面飛來,我馬上想到禱告,立刻跪下閉上眼睛禱告,生死就在一念之間,想著一切都交託給主吧!因著禱告,使我沒有受到傷害。

後來一位同伴向我說,他躺在那裏,聽到虎頭蜂飛來飛去的聲音和我禱告的聲音,另一位同伴說,他在我身邊滾來滾去,問我知不知道;其實我不知道同伴在我身邊滾來滾去,也沒有聽到虎頭蜂飛來飛去的聲音,當時我只有聽到自己的禱告聲;同伴向我述說當時飛來的虎頭蜂像蒼蠅一樣多,他躲到草叢中還是被叮,何況我跪在那麼明顯的地方,就因著禱告時身體一直振動,虎頭蜂在我身邊飛來飛去,沒有一隻接近我、叮我。

我聽了之後覺得很奇妙,同伴又問我唸的是什麼咒?其實我不是在唸咒語,我是在禱告而被聖靈充滿,神垂聽我的禱告,不讓虎頭蜂來傷害我。而當禱告完睜開眼睛時,已經看不到虎頭蜂的蹤影了,身體也沒有受到任何傷害。

當時被叮的有三個人比較嚴重,倒在地上,兩個傷勢較輕可以自己走,但我和另一位沒有被叮的同伴,無法將他們背下山,只好先下山找人來搭救。

當我跑出山區,到了草原卻走錯了方向,被另一位同伴及時叫回,要不是神的看顧,我繼續往錯誤的方向跑,不知後果會怎樣?當我再往回走,同伴已不知去向,而我怎麼找也找不到離開草原的路,於是想回到山裏陪伴受傷的同伴,但我卻找不到我是從那個方向走出來的,我跪在草原上禱告,一共禱告三次,第一次我一邊禱告一邊流淚,第二次仍情辭迫切地禱告,第三次我一直唱著讚美詩歌,禱告完我站起來,走了幾趟,還是找不到出路。

這時我看我的兩位同伴互相扶持著,朝我這個方向慢慢走來,我跑過去叫他們,說我找不到出路,又問其他的同伴那裏去了?他看了我一下說,妳很幸運,然後說其他的同伴已經被背下去了。這時我比較寬心,卻也覺得疑惑,我在這裏這麼久怎沒遇到救援人員?同伴說「妳很幸運」是什麼意思?我想他指的不是我沒有被虎頭蜂叮到的事,因當時他就在我身邊,有看到我的禱告及神奇妙的作為。

後來才知,原來在山區裏另有一條近路,救援人員從那條近路上來,把人背下去,他們兩個人,原是要在那裏等救援人員,再上來把他們帶下去,但不知為什麼,卻走我們原先計畫要走的路線,而遇到我,他覺得奇怪,才說我很幸運。其實不是我幸運,而是神再一次垂聽我的禱告,引他們走這條路,免得我遭遇危險。

當我們走了一小段路,兩位同伴都倒在地上不能走,我不知如何是好?此時我們聽到有聲音,於是大聲喊叫把他們引過來,原來救援人員再回到山裏,找不到同伴他們,就照著同伴所說的路線找過來。下山後,我們先把人送到恆春醫院急救,再送到高雄長庚醫院,一位同伴在當晚十二點多去世,另一位在加護病房過了一天半也去世了,其他同伴在病情穩定後相繼出院。

當信靠祂


從我們遇到虎頭蜂到將人送進長庚醫院,在這七個多小時中,我看到了人情的冷暖,更感受到主耶穌的救恩。我相信只要信靠祂,祂會醫治我們的病痛;信靠祂,祂會安慰我們憂傷的心靈,使它變為喜樂;信靠祂,祂會做我們隨時的幫助,在危險中仍有平安。朋友們,讓我們一起來信靠祂──救主耶穌!




作者: 蕭淑真
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應