首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第197期1994年2月)
靈修小品:[聖靈月刊]甘心樂意
目錄 | 上一章 | 下一章

慕霖


一天晚間聚會將結束之時,傳道宣佈附近有間山地教會要建會堂,一直籌不出經費,拖延了許久,希望弟兄姊妹能為此代禱,或者甘心樂意奉獻。我對山地同靈一直有分莫名的好感,很喜歡他們善良無邪的個性,而且想到他們生活不是寬裕的,有的甚至貧困,所以才籌不出經費吧!唉!世上有人煩惱不知將錢花往何處,卻也有人因為不知將如何度日而愁苦。

回到家中,想著傳道說的話,心裡掙扎了許久,於是我和姊姊商量著,之後我們決定要奉獻,雖然數目是世人眼中微不足道的一粒細沙,但神是看人內心的,這點我深信不疑。

隔天安息日聚會,傳道講「窮寡婦奉獻的省思」,更給我大大的信心,相信奉獻是我正確的抉擇。傳道說到主耶穌稱讚窮寡婦,可見:第一,她是位心中有神、尊敬神的人,不因生活困苦就埋怨神,不像世人在遇到困難時才想到神,把神當作附屬品,可悲!第二,她的信仰觀念正確,她所以奉獻,完全是因著愛主,不為求名、求利,只是愛主,就把一切養生都獻上了。

第三,她是個明理,接受事實的人,靠主堅強地活著,用平靜安穩的心來面對所遭遇的環境,令人佩服。我們現今生活安穩,應該感謝神的大愛,奉獻也是感念主的方式,只是需甘心樂意才是。經上說:「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。」(林後九7)。

回到家中,心裡很喜樂,求神能帶領那間山地教會趕快獻堂,真的。忽然母親進房來,對我們說:「好久沒給你們零用錢了。」我和姊姊頓時相視而笑,感謝主!神都鑑察著我們的一舉一動,祂是不虧待人的,「我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候,就要收成。」(加六9)。

記得總會新大樓未獻堂以前,每期的聖靈月刊都會有總會建築經費奉獻圖表,感謝主!因著大家感念主的愛,每次都是奉獻多於支出,以致總會能迅速且順利獻堂。但是近來看到「埔里基督仁愛之家」的建築奉獻圖表,總是支出多於奉獻,而且好像一連數個月都是如此,沒什麼進展,好傷心!是不是因為它是「仁愛之家」就較不受重視?為什麼會這樣呢﹖我真的迷惘了。

但願我們能感念主的大愛,不論在任何時候,任何環境都能為主作聖工,為主傳福音,為主甘心樂意。阿們! 




作者: 慕霖
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應