首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第200期1994年5月)
見證見證:[聖靈月刊]主領我歸真耶穌教會
目錄 | 上一章 | 下一章

徐桂蘭


蒙恩者:徐桂蘭姊妹,家在台北縣淡水鎮,屬真耶穌教會淡水教會。

「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。」(伯二十二21)。

從小是在日本統治下生活,家中的宗教是承襲著上一代的信仰──拜拜,上一輩拜什麼,我們小孩子也跟著作個樣式。從我懂事以來,家庭混亂、吵鬧,很不平安;家裏也常鬧鬼,三個兄弟小的時候就死了,父親為此而常搬家。父親年紀漸大,身體狀況漸差,於是常往衛生所跑,因此認識真耶穌教會的吳執事(已退休),他常傳福音給我們,但父親沒有接受。

十年後,我已組織了個小家庭,家中也是在不平安中過活,於是到處求神拜佛、抽籤、卜卦、算命、認乾爹、乾媽,樣樣都試過,結果也沒有因此而得到平安。當時的生活真是貧苦、潦倒,常向親友們借錢看病,而我先生的薪水也不夠養家餬口,感覺人生的苦都吃盡了,日日以淚洗面,後來曾聽人說,信耶穌有平安,雖想換個信仰方式,但無從信起。

直到我弟弟被鬼作弄,不得安寧,有一位基督教會的教友得知弟弟的情形後,帶他去教會聽道理,然後向我見證,也帶我去聽道理,聽了約有三年半的時間,覺得其道理很怪異,於是離開那間教會,為了追求更認識神、體驗神,到處尋找有神同在的教會,找了八年。

經上說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太七7)。

為了生活天天忙碌,以至於身體情況走下坡,後來病情日漸嚴重,全身浮腫,又有風濕關節痛,常吃類固醇藥,連續吃了五年,卻引起慢性尿毒症。看過中西醫,都沒什麼幫助、自己想可能因此而死,心裏很害怕;又想到為什麼我信耶穌卻沒有平安﹖於是禱告中,求主帶領我到有聖靈的教會。

經過半年,偶然認識一位真耶穌教會的姊妹,她說,真教會是聖靈──神的靈所建立的,於是帶我去教會聽道理,慕道期間,每有聚會我就參加,每次的道理像是為我而說,我心裏歡喜,我靈很喜樂──我找到了,我終於找到了。

教會的福音小冊一本一本地查考,並在1985年10月於台北教會領受聖靈;求聖靈的當時,傳道者按手在我頭上,隨後身體振動,舌頭捲動發出聽不懂的舌音,還自然地喊一聲「阿爸!父!」心中非常喜樂,知道是神所賜的聖靈,又看見榮光,高興得流眼淚,我真的找到了!

後來在查考聖經中,看到加拉太書四章六節:「你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫阿爸!父!」羅馬書八章14-16節:「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子,你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸!父!聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」在那次靈恩佈道會中毅然報名,接受合乎聖經的活水洗禮,歸主名下。

十一日晚,半夜聽到一位很慈祥的聲音對我說,你的病好了,不要吃藥了。十二日晨到台北教會接受主的寶血洗禮和洗腳禮,並領聖餐,在這一天中聽了很多的道理。回到家,想起昨晚那慈祥的聲音,就立志為主而活,因我是神的兒女,舊人已死,現在的我是新造的人,從今起不用再吃藥了。

每次禱告都被聖靈充滿,疲倦浮腫的身體一天一天好轉,尿毒也排出,又有精神,活力旺盛,心情愉快。就這樣,主耶穌醫治我的尿毒症。

「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」(箴九10)。

感謝神,教導原不識字的我,使我能有機會在此見證神的恩異,使基督成形在我心裏。願一切榮耀、頌讚歸給全能的神,阿們!




作者: 徐桂蘭
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應