首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第202期1994年7月)
見證見證:[聖靈月刊]脫離幽暗入光明
目錄 | 上一章 | 下一章

賴溪河


蒙恩者:賴溪河弟兄,目前屬真耶穌教會高雄教會。

感謝主耶穌的憐憫、拯救,使我脫離魔鬼的捆綁,揀選我、帶領我全家歸入主名下,得享真自由、真平安。這是何等大的恩典,想到主的愛,滿心的感謝,今天能成為耶穌的門徒,是主的大愛和安排,願一切榮耀、頌讚、歸於天上的真神。

不信基督的福音,相信魔鬼


早在十二年前,有位知心的朋友,向我傳福音,我卻一概否認、反駁,認定自己所接觸、所崇拜的傳統宗教,及其奇蹟、異能。

而且在兄弟中,有兩位當乩童,所以凡事都依靠偶像,常去解運、補運,若犯五鬼劫財,就祭拜五鬼。因而花費很多精神、時間、金錢供奉神明,希望神明能保佑我平安、讓我發財;如此,長時間生活在撒旦的權下,且魔鬼時時窺探人心,只要我有一絲不正的念頭,就成為牠俘擄我的好機會。

拜偶像勞命傷財、不得安寧


在「大家樂」盛行時,引起許多人的「貪」念,異想天開發大財,我也是其中的一位。有一次夜間,夢到佛祖的暗示,醒來第一個反應認為是「明牌」,就下了賭注,結果中獎了,但從此落入魔鬼的圈套中。從那次以後,更勤勞、虔誠地拜偶像、問乩童,跑遍全省各大廟壇,甚至一天要趕好幾個地方,一心只為求財,且迷信於魔鬼的能力,因此耗盡了所有精神、金錢,因而生意漸漸蕭條。

簽賭失利後,更加勤勞問偶像,不問還好,問了之後,都是住家風水不好,或工作場所的土地公位置不利,辦公桌、傢俱放置方向錯誤,於是聘請各地知名的風水師、地理師來變換、移位,收費很高,每次最少也要好幾千元的紅包,整個家和店面在短時間裏,變換很多次,因而生活環境陷在極不安寧中,也落人口舌、譏笑。

花盡了所有的積蓄,最後不得不借高利貸來支撐,每天都生活在痛苦、後悔中,甚至多次想尋短,心想我越認真拜神,祈求越多,貪戀也更深,最後落到這絕境,那麼我所拜的是神嗎﹖

主賜下恩典,救我脫離苦境


人的盡頭是神的起頭,魔鬼雖在黑暗中向我招手,神卻適時安排教會的姊妹,帶領我太太到教會慕道。我太太一向反對我所作所為,常暗自禱告神,求神拯救;慈愛的神憐憫、垂聽我太太的禱告,教會傳道的開導,讓我感動。

太太跟我說:「你這麼會拜、會求,如今卻讓全家陷入這等不平安之境,以往我什麼都順著你,現在你就聽我一次吧!我教你,跟我跪下來禱告,求主耶穌原諒你、拯救你。」此時我竟然很聽話,同意跟她一起跪下禱告,這一跪使我滿心慚愧,但我看到有一道光從遠而近地照著我,我全身振動,口裏直念:「讚美主!讚美主!」這是我第一次的禱告,一跪就是兩個多小時,起來時心裏很平靜。

當我第一次進教會時,感覺到滿心慚愧,就像一個做錯事的小孩,回到家不斷地流淚一樣;一個小時過了,正好是求聖靈的禱告會,我到前面禱告完後,傳道說我得聖靈了,弟兄姊妹為我高興。感謝主,從那時起,神憐憫我、帶領我,每天晚上我都禱告後才睡,真奇妙,每天禱告中,眼前都出現亮光,聖靈充滿說靈言,有時唱靈歌,神愛我、看顧我,使我安然繼續工作,度過難關。

聖靈的保守,救我免入歧途


我雖得聖靈,卻很無知,只會向神祈求肉體所需要的,不知順服聖靈,常在外應酬、喝酒、直到深夜才回家。有一天一大早必須開車上台北,偶然中,我被一本福音小冊吸引住,看到「何謂聖靈?」「如何求靠聖靈?」

「聖靈是神差來與我們同在的保惠師,主的靈本為善;要讓聖靈帶領我們走上正直的路」;看完之後,忽然察覺到,我看書本來是非常慢,但這一次很快,好像一目三行、五行,且過目不忘,我很訝異自己有這能力,後來想到必是聖靈在帶領我,因此擋住了我將要犯下的一個不可原諒的錯(替人運送毒品)。

魔鬼非常厲害,牠知道我急需要錢,就藉著一位並不很熟識的朋友,經過多次的商談,用非常優厚的利益引誘我;而我在難以取捨時,主慈愛的帶領,使我看了這本小冊子的道理,神適時提醒、指示,幫助我毅然決定不去做這錯事。感謝主!祂保守著我,也救我免入罪惡深坑,這是神的恩典。

神的管教和安慰


那次危機過後不久,我瞞著太太,又暗地去賭六合彩,禱告時被神管教,重重的打自己的臉頰,我天真的說:主啊!我過得好苦。卻聽到一個聲音回答說:「主耶穌為你所受的,比你更苦、更苦……」,這句話深烙在我心,如今得知了這句話的含意,神的愛真是何等的長、闊、高、深,這句話也很溫和的安慰我、鼓勵我。

聖靈充滿,驅除女鬼


往後的日子,我很殷勤地禱告,每次禱告中,都有「光」充滿照射,我很希望太太也能蒙此光照。於是天真的告訴主耶穌,請把賜我的聖靈也給她,再次迫切禱告,求主指引我該走的道路,在聖靈充滿中,雙手搖動,右邊忽然用力一甩,甩出了一個黑影,左邊也同樣;我當時不知道為何,後來想起以前到各處求拜偶像,多位乩童都說:有兩個女鬼纏在你身上。想到這裏,心中覺得長久以來,藏在我身上的鬼被驅逐出去了,這是主耶穌的憐憫和大能。

耶穌趕鬼,是真實的、可信的。

主的帶領,順利受洗


此後,每當和太太禱告,都求主帶領我往後該走的道路,因我雖已有聖靈,但沒有時間去了解聖經、參加聚會。神知道我的軟弱,在生意圈裏,很多朋友都出入聲色場所、打牌、喝酒、賭博,不好的事、樣樣都有。

有一次禱告後,做了很大的決定,要結束生意,換個環境。好不容易勸動太太,神的安排讓我離開了那環境,如今才能順利地受洗歸入主名下,這是何等的恩典,主的大恩大愛,賞賜和安排,才能擁有平靜的生活,有更多的時間參加聚會、學習聖經、敬拜獨一的真神。

當我全家受洗後不久,夢見和太太、小孩,在黑暗裏被一群兇悍的魔鬼追趕、要脅我們,太太跑累了說:可以停一下嗎﹖我說不能停,一停就會被追到,就這樣一直拼命地跑,經過了一條大河,從深谷裏往上爬,爬過很多層,看到一條路,那時才安心地說:這條路是亮的,魔鬼不敢追來了。感謝主!如果不是主的救恩,不止惡夢的可怕,連實際的生活也很可怕;若不是主的拯救,恐怕我早已掉落在深坑、黑暗的世界裏,永難見光明了。

感謝的話說不盡,今天我白白地領受主的救恩,在神的恩典中凡事不缺乏,我要盡自己的職責,為主做工、努力奉獻。

在此和大家一起分享主的愛,並願主施恩祝福每位真信徒。   




作者: 賴溪河
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 07/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應