首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第205期1994年10月)
見證見證:[聖靈月刊]不可奪取神的物
目錄 | 上一章 | 下一章

黃慈愛見證.許清杖補充


蒙恩者:黃慈愛姊妹,原屬六合教會,現遷居中和地區,目前屬真耶穌教會二重教會。

今年和往年一樣回鄉過年,然後回中和,因為仍在年假期間,所以計畫次日大家去踏青。第二天,家人都已下樓準備上車,才發現車尾已被撞壞,根本不能開,先生清杖很生氣,但我卻不知為何很平靜,對他說:「感謝主,別生氣,還好我們人皆平安。」

未獻什一神管教


二月四日星期四在教會禱告,聖靈大大充滿,內心浮現一個疑問:為何年初車子就被人撞壞,修理費花了二萬五千元﹖我繼續禱告,又浮現另一個思想:是否我們未獻什一捐,神不喜悅﹖我們奪取神的錢,神不高興了。禱告中,我恍如和清杖在商討無論是否賺錢,今年一定要奉獻什一,他也答應了。

次日,女兒賢慧問我:「今晚要聚會嗎﹖」我直截回答:「不用。」她再問:「真的不必﹖」我說:「對呀!」當晚先生六點就回來了,我怕他會邀我去聚會,但他卻一直看電視不吭聲,於是我問他:「今天不去聚會嗎﹖」他應聲說:「不。」所以我們一家人都沒去聚會,在家泡茶、看電視。

當晚兒子錫安卻發燒睡不著,耳朵發燙,翻來覆去;我進去臥房為他禱告,對主說:「主呀,若大人有罪,求主不要加罪於小孩,讓孩子平安睡著。」說也奇妙,禱告後,我停下來看,孩子睡著了。我便再跪下禱告,此時聖靈充滿,又現出我們未獻什一之事;但我仍沒勇氣向先生提及此事,只求主開其心竅,讓他自己願意。

身體僵硬開始發病


我再出去看電視,忽覺心跳很快、不舒服,便告訴先生,他說:「妳太累了,先去休息,若不行再帶妳去看醫生。」我自己落寞地先回臥室,躺在床上,四肢開始僵硬,心跳更快,一個念頭要我快叫先生清杖來,我叫了兩聲,沒人反應,拼全力叫第三聲,先生終於進來了,我只告訴他不能呼吸了,他緊緊抱起我一起禱告。

神開我口指出錯誤


我想說話,卻不能,後來掙扎奮起,按住先生的領子說:「你沒奉獻什一捐,奪了神的錢;你沒奉獻什一捐,神在生氣。」他禱告一陣子後即去打電話求援,本已僵硬的我,又一次奮力告訴他:「不用叫救護車,沒用。快叫執事、傳道、弟兄姊妹為我禱告才有用。」電話中他說:「慈愛不知為何﹖忽然不能呼吸,請代禱。」

我身雖僵硬,頭腦卻很清楚,一直要說話,卻發不出聲,後來才又奮力叫出來:「我們犯了錯,神在管教,你不向同靈承認悔改,還說不知道為甚麼﹖」此後清杖接電話便改口說:「我們夫妻作錯了事,神在管教,請代禱。」神又開我的口對先生說:「你把教會的事工都辭掉,你若賺得全世界,你會得救嗎﹖教會需要你作聖工……」

此後我迷糊了一陣,聽不到先生的禱告。心想:難道我是一棵不結果的葡萄樹,神要來砍掉了﹖我如今走了,先生、孩子怎麼辦﹖天上有一道白光降下,此時我說:「凡事有主的美意。」內心便平靜下來,知道那白光是要接我上去的,內心一點也不害怕,反而高興,嘴角都笑了起來。

當白光快降到我身上時,我想要走前再看家人最後一面,乃睜開眼睛看一下先生和孩子,就在此時,我聽到先生禱告喊著:「主啊!你要赦免!」我才想到自己現在走不得,於是向神祈求說:「主啊!你要留下我,好照顧清杖和兩個小孩。」那道白光繼續往我身上延伸,我又說一遍,光才停住,然後慢慢收回天上。

認罪悔改得愛的力量


此後執事、傳道和弟兄姊妹們趕來為我禱告。僵硬的四肢慢慢可以提起,大家再為我禱告,我感到整個縮緊的心胸終於舒開來,眾人離開後,我肚子餓了,向先生要牛奶喝。到了凌晨二點,我又全身僵硬,心一直縮起來;先生一晚沒睡,見狀便又慌了手腳,乃問我送醫或禱告﹖我說禱告。

因此時我發現自己有兩大錯誤:得知聖靈的美好帶領,竟然不和自己先生溝通,將自己和一體之親的先生隔開;我犯了驕傲的罪,因我把自己的病全怪罪先生一人的錯。其實夫妻是一體的,我自己也有責任,不能全怪他,我只悔罪卻不認罪。先生又問我如何﹖這時他已嚇慌了,決定先打電話叫救護車,不能再麻煩睡眠中的執事、傳道。我又叫他打電話給執事,因為心想一家人在外飄泊,教會的執事便是我們的大家長。

住院五天,實在難過。有一晚,鄰床的老太太整夜呻吟,吵得我睡不著,乃拿起棉花把耳朵塞住,但無效;內心忽然呈現:為何不禱告﹖對呀!我是信主的人,為何不禱告﹖就在我禱告時,忽然又有一個念頭:為何我如此沒有愛心,只為自己禱告,對方也需要睡覺呀!於是我為自己也為對方禱告。感謝主!對方雖然不知道,但慈愛的真神同樣憐憫她,這事叫我感受到愛的力量。

在神凡事都能


出院前醫生告訴我是肺炎加上心臟帽下垂,患此病者無藥救,只有不生氣、不緊張即可,但人哪有辦法﹖出院後,每逢安息日晚上便發作。有一晚先生和小叔送我到鄭州路中興醫院打了一針鎮定劑,信心軟弱的我,想大概安息日整天聚會,中午又沒休息,且常要上兒童聚會的主領課,太累了,所以會如此,因此每到星期五便擔心明天將如何﹖便開始緊張。

有一天,我安息日下午上完宗教教育課,當晚夫妻倆又在一起看長片,我忽然又開始發作,但我只告訴先生不太舒服,他立刻叫我休息,夫妻二人進臥室禱告後躺下睡覺。其實我不只不舒服,乃和上次一樣心縮體僵;我自己內心一再禱告,忽然浮現「在神凡事都能」,這六個字正是下午兒童聚會所背誦的聖句,現在成為我最大的幫助,有此信念,我不停地禱告,忽然胸口啪的一聲,整個人都提起來,然後便沉沉睡去,直到第二天早上。醒來後告訴先生,他聽了提醒我是主耶穌醫治我心臟帽下垂的絕症,從此以後,我一直很健康,不曾發作,感謝神!

反省、感恩


這場病痛中,我個人有幾點體會:

1.在新春特別聚會時,我向神祈求給我們今年大賺錢,因為先生出來工作七年了,一直沒有賺到甚麼錢,這是我錯誤且貪心的禱告。

2.先生告訴我,他今年買了一台四色印刷機,要把二重的聖工辭掉專心賺錢。我非但不加以阻止,反而大表贊成,且也表示要向李老師辭職不上幼教,到工廠為他記賬、接電話,夫妻好好賺一年。夫妻如此同心同行貪愛世界的行為,若神不叫醒我們,今年或許會賺大錢,但靈性可能枯瘦得連骨都化成灰。

3.要好好把握神的恩賜,及在教會作聖工的機會。

最後再次感謝主,深夜裏,下著雨,一通電話,執事、傳道、弟兄姊妹們,便不顧一切,從二重到中和來看顧我們,求主記念與祝福大家。阿們!

當銘記主愛,感恩奉獻
     

奉主耶穌聖名,在內人遭此事件上作些補充說明與個人的感想和領受。

事情發生那晚,我因年初車子被撞損,內心很煩,所以坐著看電視、泡茶、享受肉體的舒暢,不願去聚會。當內人病發時,我打電話連絡大家幫助禱告,第一個想到的是執事,又打電話找傳道,及打回朴子老家及丈人家請求代禱,然後再跪下禱告。禱告中我想到一些事:

1.自己未獻什一奪取神的物,猶大偷主錢囊,其下場何等淒涼!我決不可偷神的錢。

2.我曾為二重的聖工擔憂流淚過,發現我們不同心,事工無法推動,所以趁現在搬到中和,與執事溝通一下,聖工全部辭了。

近日我拿出以前在南興的見證錄音帶,發現自己曾經說:「以後哪一天,我若有機會,一定為主作聖工。」但事隔七、八年,我竟忘了。我們白白得主恩典,理當為主作聖工,人活著努力工作,除了為肚子溫飽外,更重要的是為永遠的生命努力。

在執事、傳道、弟兄姊妹來到之前,我除了接電話外,一直跪著禱告,聖靈充滿彷彿一個圓圈由上罩下來。我亦想到內人若此時離開我,兩個小孩誰來照顧﹖而我一個男人要照顧家又有工廠的事,哪能再經營下去﹖越想越覺得內人對我的重要。

平時夫妻吃住一起,不覺什麼,患難一到,才明白夫妻之愛竟如此寶貴,正如神造女人時,告訴男人那是他的幫手,真的是不可或缺的幫手,因此我更加迫切祈求,我抱著內人,感覺她的手僵硬,腰部以下也僵硬,但我深知決不可失去她。迫切祈求時,我感覺那聖靈的圈圈終於把我套住,使我深信主會留下內人的生命。

凌晨二點,內人又發作了,我打電話叫救護車,又打電話通知執事要送她去醫院。當救護車開到中和板橋交界時,兒子叫道:「爸爸,媽媽的頭勾下去了。」我一面按住內人心臟,一面告訴孩子,快再禱告,不然媽媽就真的沒救了。到了亞東醫院,醫生東問西問,一再拖延,直到第二天主治大夫來作了一番詳細檢驗,診斷是肺炎及心臟帽下垂,而那位醫生給內人注射的卻是鎮靜劑,若非主的特別恩眷,內人在此醫生的態度及拖延、草草診斷 下,恐怕早就完了。

今年初,我買了一台四色印刷機,又請內人到工廠來幫忙接電話,她也欣然同意,一切在我們看來是很好的;不料,年初車子就被撞壞,一切顯得很不順利,內心充滿懊惱。所以當晚和內人泡茶、看電視,享受肉體舒暢,不願去聚會;現在回想起來,彷如俗語所言,我是從雙腳麻到頭皮的害怕。

出外的一家人,承蒙執事、傳道、兄弟姊妹的關愛,在危難時,大家不顧風寒路遠,特地趕來家裏禱告,內心非常感謝主,也感謝大家。在禱告中,我一再向神悔改,並言主若還要用我,請以聖靈充滿我,結果我聖靈很充滿,此事提醒我禱告非常重要,願一切榮耀歸給天上真神。  




作者: 黃慈愛見證.許清杖補充
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應