首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第432期2013年9月)
專題報導:寫在離別之時之一
目錄 | 上一章 | 下一章

謙芊


回頭看著桌椅後方所夾滿一整排照片的白板,照片內的每一個主角都有自己的故事,縱然這些故事的內容不盡相同,但卻有相同的畫面,就是一張又一張感念主愛的臉孔所落下的晶瑩淚珠;雖然我只是個旁觀者,但那臉龐炙熱的溫度,我似乎有那麼一點的感同身受。

感謝主的帶領,在這份工作崗位上有很多機會可以接觸愛主的弟兄姊妹,也能聽到許多振奮人心的見證。神的帶領是很奇妙的,許多人常常問我:「見證的名單從何而來?你怎麼去蒐集的?你怎麼會知道這些見證?」其實到現在,我還是無法完整回答這個問題,只能說,主親自帶領每位見證的人員到我的面前來,主也讓我在信仰的道路上遇到許多愛心的同靈們,他們不吝提供我名單,也幫助我每一次的出差都能平安順利。在結束這份工作之時,心中對神、對人,只有充滿感謝。

在採訪當中認識的來賓,每一位我都留下極深的印象,也想藉由這個機會來謝謝大家的付出,雖然大家都說著相同的一句話:「主耶穌的恩典不能不說!」但也因為有這些願意分享的弟兄姊妹,才能順利的完成這件事工。

在這63集的節目當中,謙芊要謝謝禧慧、如宇、培儀、恩貞姊、天空團契、佳琪姊、馨怡、沂伶、淑玉姊、建祥、喜真老師、聖韻老師、均翰、好民、炳浩、惠恩、主珣、靜恩、亮民、張哈該執事、寶華神學生、明誠神學生、陳瑞男大哥一家、魏三連大哥一家、朱義生大哥一家、黃仁德長老、杏花姊、阿昌叔叔、永福高級班、沙鹿高級班、淑芬老師、謝昌華大哥、彥樺、伶琪、南台中高級班、盧哲宗大哥、佳音、貞寧、錦瑛阿姨、牧豪、恩璇、楊建章執事、彤俐、周瑞文大哥、啟恩、妙韻、鼎鈞、怡鈞、莉鈞、明德叔叔、麗娜阿姨、李正達執事、仲志大哥、賜恩姊、靖芬姊、依伶、若雅、佩祺、秀惠阿姨、靜雯、翁正晃傳道以及長期錄製音樂花園的顗茹老師。

每一次的採訪都是很寶貴的經驗,聽著弟兄姊妹在數算神恩典的同時,也是我近距離的去感受這些恩典,好像曾經發生在我生命中的故事一樣。常常來賓們述說到親身體驗神同在的時刻,都會不自覺的落淚,這些淚水是對神的感謝,也是感念主耶穌恩典的證據。在我看來,這些眼淚是救贖的記號,但我想在神的眼中,祂必看為寶貴,每滴眼淚祂都親自拾起,並且裝在恩典的皮袋裡。

在準備離開這個工作崗位的時刻,重新回想在錄音器材前聽著每個見證的感動,也再次的回憶走到台灣每一個角落的足跡,若不是神的愛,這一切無法成就,若不是神的帶領,我無法親身去體驗這些動人的見證,也無法認識這群親愛的來賓們,滿心感謝神,也謝謝大家的付出,有神有人同在的聖工服事經驗,這將是我生命中最美麗的一段故事。「這樣,你們做完了一切所吩咐的,只當說:我們是無用的僕人,所做的本是我們應分作的。」(路十七10),以這段經節送給曾經在「心遊」分享的來賓們,也送給自己。

下個月心靈的遊牧民族,將持續進行福音月的採訪,主題仍為「救恩」,是謙芊主持最後一個月的節目,歡迎大家邀約慕道朋友一起聆聽,同享恩典的福氣。


10月份節目預告
☆2013/10/06 第882集 小人物悲喜「大能的神醫治我」訪吳秀惠、洪靜雯姊妹

★2013/10/13 第883集 音樂花園「聖樂選粹」訪方顗茹姊妹

☆2013/10/20 第884集 生活咖啡館「真神與救恩」訪翁正晃傳道

★2013/10/27 第885集 生活咖啡館「謙芊時間:Farewell my friend!」


小人物悲喜「大能的神醫治我」訪吳秀惠、洪靜雯姊妹

秀惠阿姨小時候曾陪阿媽到教會也求得聖靈,但北上工作便鮮少參與聚會,但她一直將信仰的事放在心裡,直到有一天身體出現異狀,神的救恩真正臨到。靜雯在2010年時發現脖子上長一顆東西,檢查後得知罹患了鼻咽癌,但她一點也不埋怨,神是如何帶領她,讓她保持一顆平安喜樂的心接受治療及痊癒的呢?

音樂花園「聖樂選粹」訪方顗茹姊妹

聖樂的歷史上發展出多元的音樂型態,例如有聖歌、清唱劇、經文歌、頌讚曲……等,在今天的節目當中,顗茹老師將與我們分享清唱劇的聖樂曲目,在每一首曲目裡,藉由不一樣的音樂型態來描述對主的頌讚及感謝,也再一次去感受神創造音樂的美麗。

生活咖啡館「真神與救恩」訪翁正晃傳道

九、十月心遊針對「救恩」的題目,邀請多位來賓分享自身的見證,而在這集當中,翁傳道將按照聖經的教導,分享他對於「真神與救恩」的看法。傳道提到人皆有罪,但無力自救,只有透過耶穌基督犧牲的死,才能夠得著真正的救恩,而救恩的內容、計畫為何?要如何領受?傳道將在節目中與我們一起深入探討!

生活咖啡館「謙芊時間:Farewell my friend!」

天下無不散的筵席,謙芊將告別心遊,踏上人生的新旅程,在這400多個日子當中,感謝神的帶領及來賓的付出,還有聽眾朋友們的支持,在服事的路上一點也不孤單,而是收穫滿載,恩典滿溢。在這集節目中,謙芊將分享從小到大的恩典見證以及喜愛的詩歌,節目最後也會介紹新任的主持人給大家認識喔!



作者: 謙芊
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 09/01/2013
列印本頁
分享好友
意見反應