首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第436期2014年1月)
見證見證:奇妙恩典
目錄 | 上一章 | 下一章

屏東教會黃榕


哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我的名字叫黃榕,來自中國大陸南京,2011年秋季靈恩會時,在屏東教會受洗成為神的羔羊。我的媽媽也是真耶穌教會的信徒,所屬的教會是南京真耶穌教會。

2012年3月13日媽媽因中風住院,當時接到這突如其來的消息時,心中的焦慮與難過無法形容,恨不得能馬上飛到媽媽的身邊,無奈卻和媽媽相隔得那麼遠。當下能為媽媽做的,就是跪下來向神祈求。

人出生在怎樣的家庭是沒得選擇的,媽媽出生在地主家庭,照理說應當是富庶人家,卻時逢中國土地改革運動,因此資本家、地主這類人被歸類為剝削階級,這類人也是被鬥爭的一類,媽媽出生在這樣的家庭,年輕時精神上飽受折磨,而今又受病痛折磨,想到這些我的心好痛,眼淚止不住地流。

禱告後,我去找先生告知媽媽住院的消息,因我的台胞證已過期,與先生商量的結果是:先辦台胞證,然後看媽媽病情的發展情形,再決定是否回南京探望她。

當天晚上我打電話回南京,弟弟告訴我媽媽的情況很不好,左邊身體完全不能動,臉也歪了,人開始陷入昏迷狀態。早上去醫院時,媽媽的病情還不是很嚴重,因為媽媽是和爸爸走去醫院的,病情會突然惡化的原因,乃是因為醫院沒有立即為媽媽醫治。媽媽是腦部的一條主血管及三條較小的血管堵塞,醫院應該立即為媽媽打點滴疏通血管,然而醫院的程序卻是必須完成住院相關手續後,才給病患治療。爸爸是一位慢性子的人,等到爸爸完成所有住院手續已是中午。好不容易媽媽終於可以打點滴疏通血管了,就在這時,護士小姐竟然告訴爸爸,藥局的人員下班了領不到藥,要等下午藥局人員上班才能領藥。中風的黃金治療期是病發後的六小時,然而媽媽卻白白錯失黃金治療期。

媽媽的病情嚴重了,我要回南京照顧媽媽,可是我又放心不下我的兩個孩子,尤其是兒子,他即將從國中畢業,當時參加中正預校甄試還沒放榜,假如沒考上,他就必須參加六月初的基測;若我此時回南京,他能自己用功讀書嗎?一邊是重病的媽媽,一邊是兒子的學業,我心裡好掙扎,真的好難抉擇,只有禱告,將一切交託給神,相信神必幫助我,為我開路。

你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立(箴十六3)。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念(腓四6-7)。

就在第二天早上禱告的時候,我作出必須回南京照顧媽媽的決定,因為孝順父母是兒女的責任。辦理台胞證需要一個星期的時間,就在等待的期間,一連串的恩典臨到我們身上。首先是媽媽從醫院分院的走道加床,轉到本院的病房裡,本院的醫療設備、服務品質都比較好,媽媽的病情也逐漸穩定並且好轉。接著是如我們所願,兒子錄取了中正預校。這樣一來,我回南京照顧媽媽可說是毫無牽掛了。

神是應當稱頌的!祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我(詩六十六20)。

在媽媽生病期間,很感謝屏東教會的同靈、執事和傳道的關心及代禱,他們的關心給我極大的安慰,求神記念他們的愛心。

感謝主,3月21日回到南京,媽媽的臉已大致復原,左邊的手腳雖沒有力氣,但媽媽可以扶著欄杆行走了,神賜給媽媽極大的恩典,在錯失黃金治療期後的一星期,病情竟如此的好轉,就連醫生也覺得神奇。

神不僅愛我和媽媽,就連還未信主的弟弟,神也恩待他。弟弟很孝順父母,就在弟弟表示要獨自承擔媽媽所有醫療費用的隔天,弟弟公司的總經理竟然發給弟弟一筆意外的獎金,這筆獎金連弟弟都覺得來的不可思議,而且這筆獎金遠遠超出媽媽的醫療費用。神的恩典就是這樣的奇妙,叫你在意外中得到保守、憐憫、慈愛。

媽媽在醫院治療了二十幾天出院了,但神的恩典並未因媽媽出院而停止,中風需要長時間的復健,就在我們決定用針灸治療的時候,爸爸竟然找到多年未曾聯絡的針灸醫師,他是一位醫術很高明的醫師,當年外婆從二樓摔到一樓,導致不能行走,在這位醫師的治療下,外婆恢復到可以拄著拐杖行走,爸爸在這時找到這位醫師,這一切都是神巧妙的安排。我們深知我們不配得神這般的慈愛,因為我們有時會軟弱及無知,虧欠了神,但神仍將祂滿滿的愛及恩典賞賜給我們。「因為耶和華本為善,祂的慈愛存到永遠,祂的信實直到萬代。」(詩一○○5)

我到中國照顧媽媽的這段期間,感謝教會姊妹們對女兒的照顧,因為這些姊妹的接送,使女兒能在安息聖日來教會敬拜神,求神記念她們的付出及愛心。

神恩浩大,神的恩典是數算不盡的,願以此見證與大家分享神的恩典與作為。願頌讚、榮耀歸給天上獨一的真神主耶穌!阿們!


作者: 屏東教會黃榕
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/2014
列印本頁
分享好友
意見反應