首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第437期2014年2月)
見證見證:奇妙救主領我歸真
目錄 | 上一章 | 下一章

加拿大多倫多教會曾國超見證‧林慧瑛整理


我叫曾國超,出生於馬來西亞怡保,1992年受洗,屬吉隆坡的鵝麥教會,2009年,與太太一起移民至加拿大多倫多。

我在一個傳統民間信仰的華人家庭長大,從小對信仰沒有概念,只是跟著父母祭拜祖先、神明。雖然我也會思考:「人死後,到底去哪裡?為何要燒東西給死去的人?他們真的拿得到我們燒給他們的東西嗎?我們拿雞鴨魚肉拜他們,他們真的吃得到這些東西嗎?」但也不會因此質疑傳統信仰有甚麼不好。記得小時候很膽小,怕黑、怕鬼、怕獨處一室、怕經過墳墓等,但從來也沒想過要尋找神。

學生時期,最喜歡的課程就是歷史課。當我讀到書本裡所寫的一句話:「宗教是人類思想的毒藥」時,更是深覺認同。讀完中學,去馬來西亞首都吉隆坡讀大專時,可能就是受到「宗教是人類思想的毒藥」這句話的影響,對基督教這個「宗教」,也就深感排斥。當我看到別人去教會或被邀請去教會時,除了感到強烈的反感,對於別人去教會唱詩這種事,更是覺得浪費時間。

當時同租公寓的一個室友是真耶穌教會的信徒,印象中常常看他讀聖經,我總是想不透他為甚麼要讀與考試無關的書呢?對我而言,那真是一種浪費時間、很傻的行為。每當看到室友去教會,我也會想:「當個學生不好好讀書,常常跑教會做甚麼?大概是『無心向學』吧?還是只是去教會『認識女孩子』?」由於我自己對他錯誤的看法,讓我很看不起他,所以就常常取笑他。甚至受到電影的影響,也會學電影拿「耶穌」來開玩笑,或是拿「耶穌」來當罵人的話。如今信主後,只要想起以前未信主時的行為,就會深覺對不起主耶穌,求主赦免!

這位室友有一次邀請我們幾個同住一間公寓的朋友,去參加真教會的佈道會。說真的,我是一點也不想去,但後來因想去看看真教會租來舉辦佈道會的「大禮堂」是甚麼樣子,就答應去了。那是我有生以來第一次與許多基督徒一起聽道理。

起初,神創造天地(創一1)。

創造天地的來歷,在耶和華神造天地的日子,乃是這樣(創二4)。

祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎祂。就如你們作詩的,有人說:我們也是祂所生的(使十七26-28)。

第一晚的佈道會,傳道人談到「起初神創造天地」,他引用聖經來對比人類歷史。由於自己對歷史最感興趣,所以就被傳道所講的道理吸引。那是我生平第一次發現原來基督教與人類的歷史、文明,如此的息息相關。後來傳道人也談到了耶穌基督道成肉身,降世為人,為人類的罪流血犧牲,被釘死在十字架上,救贖人類,使人類可以與神和好,得到永生的道理。雖然當時我對耶穌的犧牲沒甚麼感動,可是卻看到原來基督教是非常嚴肅的宗教,不像我以前所想的,只是一個吃吃喝喝、男男女女只會開派對的宗教。最後,傳道人也談到發生在許多信徒身上的神蹟奇事,比如有人病得醫治、有人看異象或看到天使等,雖然我很難置信,甚至覺得那是傳道人隨便說來騙人的,卻完全改變了我長久以來對基督教的觀點。

主耶和華──以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯(賽三十15)。

我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子(詩一三一2)。

傳道人證道結束後,就告訴大家要開始禱告求聖靈。那是一個大約300多人,一起跪下長達40分鐘的求聖靈、求靈恩的禱告。當時禱告聲音之大,實在令我震撼,許多慕道朋友也都被嚇得跑出禮堂。可是奇妙的是,我不但沒有被嚇到,反倒被靈言禱告深深吸引。雖然我沒有參與禱告,只是坐在那裡觀察,內心卻感到異常平靜,深深感覺有一股說不出來的溫柔力量,在整個禮堂中,強而有力的運行著。當時跟我一起來的朋友都被嚇得跑出禮堂,只有我獨自一人留在禮堂,朋友都以為我被嚇呆了,其實我是在那裡享受這股平靜安穩的力量所帶給我的寧靜祥和。於是第二天晚上,我很樂意地接受第二次的邀請,再去參加佈道會。

兩天的佈道會結束後,室友即邀請我去教會聚會。但因考試在即,我告訴室友考完再去。後來,室友買了一本聖經送我,這是我人生第一次接觸聖經。考完試後,因沒事做,就將室友所送的聖經信手拈來開始閱讀。這次的佈道會,雖然並未讓我對福音有何特殊的感動,但卻開始慢慢地閱讀從佈道會拿回來的小冊子。過了幾天,當我把所有小冊子讀完後,心裡竟有一種很想跟神禱告、溝通的感覺。特別是室友曾告訴過我可以跟神禱告,求神賞賜智慧,幫助我把書讀好,我就開始自己一個人偷偷地禱告。

因為以前總是嘲笑室友信耶穌很傻,所以不好意思讓他知道我已開始嘗試著禱告。清楚記得第一次禱告時,就被聖靈感動,身體竟有一點點振動。這樣的體驗,讓我明白世上真的有神,而且這個神是活的,不控制人的,溫柔的,平靜的,讓我更加渴望親近祂。有了第一次這麼美好的禱告體驗,我就連續一個多月每天晚上都跟神禱告,直至有一晚,竟在禱告時得到聖靈。

我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心(結三十六26)。

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅五8)。

讚美詩30首〈妙愛找我〉的歌詞中提到:「主大慈愛尋找我,前曾沉罪惡間;且顯大力懷抱我,安放羊圈裡面。……愛何大,尋找我!血何寶,洗淨我!恩何多,領我與神復合!主愛我,我不懼怕風波。」就像我信主的過程。慈愛的神是尋找人的,祂不願一人沉淪,乃願人人悔改(彼後三9)。

神不只尋找願意信祂名的人,連我這種頂撞祂、以祂為敵的罪人,祂都願意將救恩賜給我,帶領我相信祂。雖然我曾毫無理由地討厭祂,一點也沒有主動想去尋找神,但主耶穌還是敲開我的心門,給我機會認識祂。很難想像我這樣一個只想把書讀好,將來賺大錢,對基督教十分抗拒排斥、毫無興趣的人,神竟願意開我心眼,看到神的創造、恩典、能力、平安。

一轉眼,信主已15年,每當自己對信仰有疑惑時,神總不忘藉著傳道人、同靈、或查考聖經來替我解惑,堅固我的信仰,感謝主!

2009年,當我即將移民至加拿大的前幾個月,父母也在馬來西亞受洗歸主名下,這是神賞賜我最好的禮物。因我相信神必時刻保守看顧我的父母,祝福他們平安,好讓我在加拿大安心。每次打電話問候雙親,他們總是跟我說教會的弟兄姊妹很有愛心、很關心他們,載他們去教會聚會,常去探訪他們等。讓我深覺主恩的滋味,真是美好!就像《詩篇》三十四篇8節所云:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」真的,世上無一福氣比得過認識耶穌基督!

感謝主!誠願世人都有福氣得到這好得無比的救恩,願頌讚、榮耀歸於天上真神!阿們!



作者: 加拿大多倫多教會曾國超見證‧林慧瑛整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/2014
列印本頁
分享好友
意見反應