首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第441期2014年6月)
專題報導:小組長感言
目錄 | 上一章 | 下一章

文宣小組張以馨


感謝主的安排與帶領,使我能有機會在這次大一大二學生靈恩會總會班,擔任小組長的聖工。當下的感覺,是既緊張又滿心的感謝主;緊張是因為不確定自己是否真的準備好了,對於聖經的知識、神的道、神的教訓,是否真正的瞭解?再者,我又能給組員分享什麼樣的信仰體驗與見證?但是,神的旨意原是好的,只要凡事順服祂的旨意行,相信這是主耶穌的試驗,為要考驗我如何在信仰上更堅立、更加倚靠祂,並且時常數算神的恩典,也提醒我不要消滅聖靈的感動。

我曾經在喜信生命體驗營、學生靈恩會,擔任幾次輔導員的聖工,也許是自己沒有準備好,加上心態的不正確,而導致挫折感多過於感動,直到擔任此次的小組長,讓我深刻地感覺到主耶穌的帶領。

小組長是一個小組的帶領者,但在第一天,我就告訴組員:「……雖然是你們的小組長,但是我們在神眼中,都是一樣的。因著神的愛,使我們相聚在一起,不只是要認識彼此,而是學習如何互相關懷、學習、扶持,並且藉著每一個人的信仰體驗,而得到屬靈上的造就……」所以,我安排組員在小組討論和讀經時間,每一個人都有機會輪流當主領者。

感謝主,讓我們有互相學習的機會,把握小組團契的時間,藉著每個人的分享過程中,充滿著歡笑、感動,甚至淚水。不管我們在哪裡,神都在我們中間,與我們同在。因著討論與分享,也讓我們省思軟弱與不足之處,在《聖經‧雅各書》裡說到:「只是你們要行道,不要單單聽道。」若是有信心卻沒有行為,那信心也是死的!因我們總是會在感動之下而立志,但往往沒辦法確實地執行,所以我們為彼此的不足代禱著,願每一個人不再只是把感動留在當下,在主裡所立志的事,都能藉著神的帶領行出來。因為我們什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了!

儘管我因「流感」,沒有陪伴著大家到最後一天,而帶著非常不捨的心情先行離開。但是,感謝主耶穌!讓我的組員都能有健健康康的身體,參加到最後一刻,也讓我可以領到聖餐後再離開。在領聖餐的過程中,我一直無法平息情緒而潸然淚下。但是,感謝主耶穌,當悔改、感謝領受聖餐後,原本激動的情緒就慢慢的平復,覺得平靜且安穩。在離開後的隔天早上,接到我們組員的電話。這一通電話,讓我的內心感動不已,也難以忘懷,「妳要快點好起來喔!我們都會幫妳禱告。」每一個人在電話那一頭輪流問候、關懷著,我想這就是屬靈同伴珍貴之處,感謝主,讓我認識妳們。

這次學生靈恩會結束後,我們成立了屬於自己的團契,組員一起取名,叫「以馬內利團契」。因為神的愛使我們同在,雖然我們沒辦法定期在一起聚會,但是這個團契的最大的意義,是不管在生活或信仰上遇何事都可以提出來,大家彼此同心代禱。

最後,想送給大家幾句話,作為彼此的勉勵:勿忘記神要託付我們的責任,感動不只是把感覺留在當下,而是順從聖靈的感動行出見證;願同奔主路上互相地代求,願神的恩典永與大家同在,因在主愛中我們的心相繫!願一切的榮耀都歸給天上的真神,阿們!


作者: 文宣小組張以馨
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/2014
列印本頁
分享好友
意見反應