首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第441期2014年6月)
專題報導:參加全國青少年福音營會人才訓練營心得
目錄 | 上一章 | 下一章

李謙慧


「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。」(雅一22)。傳福音,我們從小都知道,聽過也說過,但我們行出來了嗎?

「祂又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六15)。神揀選我們,拯救我們的靈魂,使我們走在永生的道路上,脫離罪惡並得到赦免。但我們憑什麼得到這份愛?我們是最好的、最美的、最聰明的嗎?還是最富有、最溫柔良善的呢?都不是,我們只是個罪人。然而神卻要用我們,讓我們成為祂的幫手,囑咐我們在世完成一項任務,就是將神給我們的恩典、賜下的福氣、以及永生門的鑰匙,傳給不認識祂、祂依然深愛的萬民聽。

在這次的福音人才訓練營中,學到的不只是聖經的知識,更體會到生命影響生命的力量何其大。或許,我們都是學生,但神要差遣的人,是不分男女老少、富貴貧賤、資歷深淺,祂要的,是一顆願為主做、願為主付出的心。

課程一開始,大家抱著新奇和疑惑的心情,因為不知道我們要學什麼、不知道我們會學到什麼。但神的靈帶領著這次的營會,從林永基長老和張峻嘉執事的課程中,將我們的視野打開了,有這麼多人不認識耶穌、不明白真道,還有這麼多人在等待福音的進入,而神的福音應當是無國界,不論是膚色的差異、國籍的不同,人人都有權利聽到、相信,並歸入主的羊圈中。我們既然得到神滿滿的恩典,就該為主付出行動,播下福音的種子,並不斷地為他們禱告;這是我們的工作,更是我們的使命。

每一堂課裡,不論是輔導大哥大姊的分享、講師的指導,都可以深深地感受到他們的用心及迫切的意念,因為傳福音真的不能等,明天如何我們不曉得,還能為主做多少工我們也不知道。而在傳福音的過程裡,難免會畏懼、會懼怕,但哪怕一而再、再而三的被拒絕,也要將神的愛說出去,因神已將愛子賜給我們,我們不能讓耶穌的死白白犧牲,不能將神的愛占為己有。

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約三16)。神既不吝嗇地將愛給予我們,我們更要將這福氣、恩典告訴更多人,就算在傳福音的過程中膽怯、喪志,也不可灰心,莫忘我們的工作是撒種、澆灌,唯有神叫他生長(林前三6)。為主效力、順服主命,是我在這兩天裡得到最大的收穫。

短短的兩天訓練,我們學習神的道理,並在同儕相處中可以感受到,大家的目標非常明確,就是「為主做工」,也因為這份同心,培養出靈裡的默契,哪怕認識不到一天,卻有著十年般的交情,我相信這是神為我們預備的征戰裝備──為主同心、同工的弟兄姊妹們。

從種種的感動裡,再次體會神為我們準備的是如此美好,預備的是如此周全,就差我們是否跨出那一步了。

福音事工,不是誰的工、誰該做,而是所有信徒的職分。「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。」(提後四2)。共勉之。


作者: 李謙慧
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/2014
列印本頁
分享好友
意見反應