Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

沙鹿教會羅金華


我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了(來三14)。

這段經文,是我常用來自我勉勵的經句,人要有信心和愛心,才能承受神的產業,而這也是我的不足之處。反思信主已近38年,卻一直是個有名無實、靈命沒有保障的信徒(未得聖靈)。終於,在2013年4月19日沙鹿教會迦勒團契每日固定的早禱會上,蒙神賞賜寶貴的聖靈,求得了我期盼已久的屬靈憑據,高興之情實在無法以言語來形容,熱呼呼的臉上,都不知是汗水還是淚水了,忘情地一把鼻涕一把淚,真是難為情。曾風聞有神,現在真正體驗到神!感謝主,也感謝弟兄姊妹們不斷地關心、為我代禱,除了道謝以外,不知要說什麼好,在此將信仰歷程見證分享給大家,榮耀主的名!

我叫羅金華,現屬沙鹿教會,回顧1973年時,出生才幾個月的大女兒無故患病,肚子腫脹、臉色蒼白,有氣無力的哭鬧個不停,正準備帶她到醫院就診時,岳母告訴我們夫妻倆說:「家裡都是信耶穌的,去醫院之前先一起向主耶穌禱告吧!」岳母是真耶穌教會的信徒,她抱著外孫女用靈言禱告,當時我們夫妻倆還屬其他教會,所以只會悟性禱告。禱告一陣子後,沒再聽見孩子的哭聲,內心不安地想,這下子完了!禱告結束睜開眼後,卻驚訝孩子的臉色竟恢復轉好了,肚子也消腫,平靜安穩地睡著了。由於我們禱告的方式不同,我感覺岳母的靈言禱告很充滿又有能力,很是奇妙!

女兒靠著禱告交託給神,病體不藥而癒,這種神蹟我從沒看過,也沒聽過。從那時候起,一有空就到花蓮德安的真耶穌教會慕道。

1976年舉家遷居到基隆,就繼續在正濱教會慕道,內人與孩子先後受洗歸入主的名下,只剩我不願受洗。那一段時間,我貪愛世俗,不喜歡到教會,特別喜愛看晚間八點檔的古裝連續劇,常常故意拖延下班時間來避開聚會,迷失在屬世的享樂裡,受魔鬼引誘中了詭計,引來了神的管教。

有一天經過一家工廠時,聽到廠內有磨鐵板的聲音,不料一條細鋼絲突然刺進左眼,就這樣住進了醫院,從此左眼就失明了。住院期間反覆思考,為何會遭逢此不幸呢?閒餘時間拿起聖經閱讀,看見一段經文說:「若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡」(太五29)。這段經文使我醒悟了,並且收起憂傷,也很慶幸當迷失在罪惡之中時,神還是這麼疼我、提醒我。

神愛祂的兒女,不願一人墮落,並以杖責打管教祂所愛的人,猶如管教自己的孩子一樣。從那一刻起,我決心認罪悔改,掉轉腳步接受主的愛,受洗歸入主的名下,此生不離開主了。

我曾當過職業司機,也開過計程車,在一次安息日時,空車行駛到教會附近,理當要參加聚會的,突然路上有人招手要搭車,路線聽來滿誘人的,當下便經不起金錢的誘惑,沒多考慮就載客跑了這趟。將到目的地時,煞車忽然失靈,我隨即變換成低速擋,利用手煞車慢慢拉住車子後才停住。感謝主耶穌的眷顧,沒有發生意外,乘客也沒察覺。

結果,我沒守安息日的聚會,所收的錢連修車都還不夠呢!從此以後,不敢再將安息日的時間挪作他用。其實守完安息日(聚會完),再來載客做生意,到晚上九點時,賺的收入還比平常跑一整天多出很多呢!開計程車時也常會遇到很多誘惑,還好我們有神作倚靠,有神的話語提醒、幫助,才能勝過。

1979年間,面臨國際石油危機,不適合繼續開計程車了,遂改行轉換到經濟部所屬機關上班。期間曾有過兩次遇到危險,蒙主保守無恙。第一次是在下班途中,駕著機車想超越前方一輛拖板車,正來到拖板車後輪胎旁時,大車子的輪胎忽然搖晃,我緊急換成慢速檔,瞬間輪胎脫落滾了過來,我嘴裡大喊:「哈利路亞」。感謝主!若不是神保守看顧,恐怕已被輪胎掃到,後果不堪設想了。另一回同樣是返家途中,在一個轉彎處,不知從何滾來一個輪胎,向著我迎面衝來,我一樣趕緊呼喊:「哈利路亞!」慈愛的主保護我,一樣化險為夷。

這樣的經歷,讓我深深體會到耶穌是我的倚靠、我的力量、我的幫助,我絕不離開主耶穌!所以無論出差或被派到外地工作,若時間許可,一定去找教會聚會親近神。在調來中部之前,也已經來過清水和沙鹿教會聚會了。我的家庭、我的工作都蒙神眷顧、帶領,一路平安順利直到退休。

我愛耶穌、相信耶穌,但因信心不足,自覺未能達到神的要求,以致得不到聖靈;轉眼年齡已漸老邁,萬一為魔鬼所勝,還沒有聖靈,該怎麼辦才好?

偶然的機會在參加完家庭聚會回程中,車上跟資訊股負責人王振經弟兄聊起我的事,他告訴我,要緊的是把自己擱在一邊,先為需要關心的同靈及聖工代禱,這樣就夠了。說的也是,保羅也曾說:關心教會的事壓在身上,又說:同靈怎樣,我就做怎樣的人(林前九22;林後十一28-29)。我檢討了平時自己的意念、心態,總是常以短淺的眼光、自我的標準看待同靈們,心中老懷著「為什麼這樣做?」或「為什麼那樣行?」的指責,若沒有依照我的想法與作法,都覺得那是不合理的。

2013年4月17日佈道會的晚禱,對自己不當的觀念、心態向主耶穌悔改,求主赦免,禱告時大受感動。禱告結束後,田輝煌傳道很嚴厲地對我說:「你的事,自己最瞭解,請你在脾氣與情緒上好好反省……。」感謝神愛我!沒撇下我,還留了時間給我,讓我可以行祂所喜悅的事;而神所喜悅的事,就如同《約伯記》裡最後的結局一樣,約伯為他的朋友祈禱,以愛來包容對方,以代禱完成愛的實現。感謝主耶穌的憐憫,當人有了信心、愛心,願意開始關心他人的時候,也就是憂心、恐懼、壓力、煩惱的終結。

4月19日於迦勒團契每天固定的早禱聚會時,反省自己不當的心態、心思意念,便向神徹底悔改,求主赦免;這時禱告中出現洗禮場的畫面,主耶穌的寶血洗淨了新受洗者的污穢,這是何等大的愛與恩典,令我禱告中大受感動,瞬間身體開始震動,舌頭發出靈言。終於得到期待也祈求好久的寶貴聖靈,我高興得哭了。聖靈開通了我內心各種的壓力與不安,解除了所有恐懼和煩惱等堅硬的外殼,光照了我的心。

禱告結束後,田傳道向眾人宣布我得到聖靈了,我喜極號啕大哭,情緒久久無法控制。真奇妙,得著聖靈後心境完全改觀,人和事都變得可愛、親切、美好。此後,想到神的恩典與憐憫,心頭就會流出感恩的淚來,感謝主耶穌接納我這罪人!內人跟我說,我們有了聖靈,現在最大的盼望就是仰望主耶穌的日子來到。

如今勉勵自己要追求聖潔、多讀聖經、多禱告,瞭解神的話,充實自己。神的話裡有喜樂、有平安、有生命、有永生之道,願主帶領,賜聰明智慧,使我們堅守祂的話;加添信心,使我們都能走在主耶穌所命定的路上,當我們走偏,或向左或向右的時候,求主讓我們聽見祂的聲音走在正路上。願一切榮耀歸給主耶穌基督的聖名,直到永遠。阿們!


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 09/01/2014
Print
Email
Feedback