首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第472期2017年1月)
見證見證:奇妙救主領我到祂跟前來
目錄 | 上一章 | 下一章

多倫多教會郭海燕見證‧林慧瑛整理


初到教會慕道


1997年,我們全家因先生工作的關係,從中國飄洋過海搬到洛杉磯。1999年,因朋友的邀請,我們來到真耶穌教會參加靈恩佈道會。

第一次到教會,弟兄姊妹就很熱情地招待,讓我感受到真教會的確是一個與眾不同的團體。看著教會裡每個人好似都很放鬆,臉上也洋溢著喜樂,我的心情也跟著愉悅起來。但是更吸引我的,是講道者所講的道理,因這純正的道理不同於世人所說的人生哲理,不只不會深奧難懂,還很真切實在,給了我心靈上很大的滿足。

唯一讓我不喜歡的,是真教會的禱告方式,看信徒們跪下禱告,口裡發出靈言的樣子,我心想,這些人是不是太愚昧了?但與他們交談後,卻感覺他們一點也不愚昧,還都是很理性、有條理的人。特別是他們告訴我,一個人會以「說靈言」的方式禱告,是因真神賜下聖靈給他,並且「說靈言」不是學來的,不是假裝的,更不是模仿的,只有蒙真神賜下聖靈的人才能說靈言,讓我深覺希奇!

第一次體驗聖靈澆灌


後來,當我們第二次去教會慕道時,我就跟著大家一起跪下禱告,並在心裡隨口對神說:「如果祢真的存在,就讓我感受到祢吧!」沒想到說時遲、那時快,內心的話一跟神講完,心裡「一種終於見面的委屈」就油然升起,而後不知為何,我開始大哭起來。然而非常奇妙的是,雖然我號啕大哭,但心中卻感到一種被神釋放的喜樂。

我真的沒想到僅僅一天,我對「靈言禱告」的態度竟有如此巨大的轉變,昨天才笑別人愚昧,今天自己就被聖靈澆灌了。那種感覺就像《哥林多前書》一章18、21節所云:「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能」、「世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。」

後來我們全家陸續到真教會慕道,1999年10月就在洛杉磯的爾灣(Irvine)教會受洗,至今都已過了十幾個年頭。回想這些年來,主耶穌一路帶領看顧我們,賞賜我們許多恩典,就像《詩篇》三十四篇8節的描述:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」真的,信主的人真是充滿福氣!

信仰中最重要的一個見證


接著,我要述說一個信仰上對我而言最重要的見證。

記得受洗後不久的某一天夜裡,我夢見窗外忽然飄來一陣白煙,隨後就感覺被人掐住脖子不能呼吸,接著我便從夢中驚醒。之後的一個星期,夜裡常常做惡夢,白天也感覺有東西擱在頭頂,好像一種揮之不去、緊緊纏繞著我的感覺。雖然我每天都會禱告,但神似乎沒有回應。直到週末的晚上,躺在床上實在睡不著,加上害怕一睡著又會做惡夢,只好起床獨自一人禱告。

我在禱告中,情詞迫切地對神說:「主啊!我希望今晚能夠睡一個好覺,我把我的生命和一切都交託在祢手中了,即使等會兒我會被魔鬼拖走,我都不管了,我就是『賴』給祢了!」禱告完後我就去睡了,結果這一夜睡得出奇地安穩,真是太奇妙了!

到了凌晨,我又做了一個異夢。夢裡大家就像幼兒園的小朋友,一起坐在一排小椅子上,等著一位身穿白色長袍的人來發點心。當時,祂一人發一個點心,但走到我面前時,卻給了我一小筐。後來我漸漸明白,夢裡的這一小筐點心,即代表屬靈的小餅。這些屬靈小餅,既讓我的靈命得以飽足,又打開我屬靈的眼睛,使我得以明白真理,並幫助我在往後的信仰路上,恆常倚靠神。

神沒有應許天色常藍,有時甚至將許多困難擺在我們面前,但神卻時刻引領我們的腳步,賞賜許多如屬靈小餅般的恩典,陪伴我們一起度過難關。

神賞賜第二個孩子


我在信主前,曾因「盆腔炎」動過一次手術,往後只要身體感覺疲累,盆腔炎就會發作,當時醫生甚至還告訴我,以後或許不能再生育了,為此,心中常感遺憾。感謝神!知道我的難過與需要,有一天晚上,又以異夢來安慰我。

我在夢中看見一位身穿白色長袍的人來站在我的床邊,祂是那麼親切、柔和,大大地溫暖、安慰了我的心。祂的白袍潔白明亮,就像一道柔和白亮的光。當時的我躺在床上,祂就把祂的一隻手輕輕地放在我的腹部,然後對我說:「妳要唸哈利路亞!」我就馬上唸出「哈利路亞」,而後夢就結束,我也醒過來了。

做了這個夢後,我知道這是主耶穌藉著夢來告訴我,祂已親自醫治了我,叫我不要憂愁,更不要擔心。憑著單純相信的心等候,真的,一年後,我就懷了我的兒子王伯恩(Jonathan)。

移民加拿大


2003年4月,我們再次因先生工作的關係,從美國搬回中國。2008年,我的大女兒王穎佳(Jennifer)因到一個中加合辦的高中讀書,我們便計畫移民加拿大。但因對神的信心不夠,心中時常掙扎,加上放不下年邁的父母及國內的事業,真不知道再次出國是否正確。所以,我不斷為此事禱告,求神指引我們未來的道路。

《箴言》三章5-7節說:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」我總相信只要專心仰賴神,神必指引我們將來該走的路。

有一天夜裡,我又做了一個夢。夢見神背著我游在浩瀚無垠的大海中,主耶穌一直背著我繞開礁石,游過大洋,雖然看見陸地,也沒將我放下,直到祂為我預備了一雙鞋,才讓我從祂的背上下來。做了這個夢後,我即知道主耶穌再次給我應許,將要帶領我們飄洋過海,只要靠著祂就可得勝。所以,我們後來就放心地移民,來到了加拿大。

神幫我找回皮包


主的恩典數算不盡,時時刻刻保護我們,不只看顧大事,連幫我找回隨身皮包這種小事,也都保守看顧。

記得在美國時,有一天晚上,與朋友一起到Starbucks喝咖啡。當時8歲的大女兒後來睡著了,就在我們喝完咖啡要離開時,我順手抱起大女兒起身離去,竟忘了拿隨身皮包。第二天早上,正要送大女兒去學校時,因找不到車鑰匙,才突然驚覺我的皮包不見了。我努力回想昨日去喝咖啡的過程,直覺皮包一定是丟在Starbucks了。

匆匆忙忙送孩子到學校後,先生與我即刻趕到Starbucks找皮包。我們向店員詢問是否有人撿到皮包送來給他們保管,店員便到後面的廚房找了一下,之後告知沒有人知道皮包的下落。我們夫妻二人當場傻在那裡,不知該怎麼辦?因為皮包裡有兩張提貨單,價值約6、7萬美元,還有3000多美元的現金,除此之外,更有駕照、信用卡等重要的東西。

詢問完店員卻一無所獲後,我們只好在Starbucks周圍的垃圾箱翻找,看看有沒有人把空皮包扔掉,但卻甚麼也沒找到……。

回到辦公室後,我立即跪下來為此事迫切禱告,懇求神幫我找回皮包。

雖然丟掉如此重要的皮包很著急,但奇妙的是,禱告時卻覺得很喜樂,而且有一種感覺,深信自己一定可以找回皮包。禱告結束後,我不只沒哭,還高興地笑著對先生說:「我相信一定可以找到皮包!」先生聽後卻回我說:「怎麼可能?妳這個糊塗的人!」

當時的我,心情十分平靜,且滿心相信神會幫我找回皮包,即拜託先生再陪我回Starbucks找一次。先生覺得很莫名其妙,就回答我:「店員都已明確地告訴我們找不到皮包了,為何還要再去問一次?」但我就是充滿信心,所以跟先生說:「我不知道為甚麼,就是相信找得到皮包。」先生拿我沒轍,只好再陪我去。

到了Starbucks,我又一次告訴店員昨晚發生的事,並詢問他是否有人找到皮包?店員立即到後面的廚房幫我詢問,順便找找看。感謝主!當他走出來時,我的眼睛一亮,他的手裡竟拿著我的皮包,心中真是滿滿說不出的感謝!而且在我查看皮包裡的東西是否有遺失時,竟然一樣也沒少,實在太不可思議了!

《詩篇》六十三篇7-8節說:「因為祢曾幫助我,我就在祢翅膀的蔭下歡呼。我心緊緊地跟隨祢;祢的右手扶持我。」感謝神!雖然我是個糊塗人,神還是幫助我找回皮包,讓我在祂的翅膀蔭下歡呼,我的心因此緊緊地跟隨祂,讓神不斷地扶持我。

弄丟皮包的事情後來又發生了兩次,一次在美國,另一次在中國,但都奇蹟般地找回。先生與孩子們也因此都稱我為「丟包大王」,但我並不介意,因我心中充滿喜樂與甜美,不住感謝那賞賜我意外平安的神。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念(腓四6-7)。

我三番兩次丟掉皮包後,皆是靠著禱告而找回的經歷,讓我特別能體會上述的經文。其實甚麼都不必煩惱,甚麼都不必掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將我們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守我們的心懷意念,並解決我們的問題。

結語


感謝神!神就是這麼愛我們!其實信主後,不單單只有這些見證,還有許多恩典述說不完。神的愛長闊高深,祂的腳蹤何其難尋,但只要我們尋求祂、相信祂,祂就將那滿滿的愛傾倒在我們身上,使我們福杯滿溢。

最後想跟大家分享一段經文:

你若聽從耶和華──你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:

你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。

你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。

你的筐子和你的摶麵盆都必蒙福。

你出也蒙福,入也蒙福(申二八2-6)。

《申命記》中所記載的福氣,是神給我們的應許,只要聽從神的話,必能得到。一般世人若知世上有好東西,想必無人不想得到吧,更何況是《申命記》中所提到的這些福氣呀!然而主耶穌除了這些以外,又給了我們更美好的應許,就是天國及永生,誠如《約翰福音》三章16節所說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」

願人人都能認識宇宙的獨一真神,願人人都能接受福音,得享永生。願頌讚、榮耀歸於天上真神耶穌基督,哈利路亞!阿們!


作者: 多倫多教會郭海燕見證‧林慧瑛整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/2017
列印本頁
分享好友
意見反應