首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第483期2017年12月)
靈修小品:聖靈的印記
目錄 | 上一章 | 下一章

茁石


帶領李小姐的同靈透過電話聯繫,彼此約好在教會見面。李小姐自行開車前來,再換成輕輪椅的熟練操作,看來「肢障」對她而言,早已克服且不成阻擾了。終於一窺真面目,還好,比想像中多了幾分「和善」。

想起同靈的描述,得知她的勇氣與自小的遭遇,反思人生,即便社會「資源」豐盛,但分配永不能公允,是故,仇視比自己好的或看輕生命的大有人在,多被「天生」的殘疾磨滅了生命的樂趣;而她,算是我們遇見過屬於堅強的一群。

聽聞她也參加過一些教派,曾閱讀一些聖經章節,並且不斷地吸收新知與培養第二專長(興趣),對書法更是情有獨鍾,狂熱地練了很久,並參加書法學院,也因此在學院裡認識了介紹她來的余弟兄。冷靜又理性的性格,讓她忍不住直接問我:「為何貴會以『真』字立為招牌,好像否認所有的基督教?是握有什麼與其他教會不同的地方嗎?」

這是請教?可能質問的成分更多吧!待我介紹本會乃主耶穌親自設立的教會,多數信徒皆領受了「應許的聖靈」,這應許乃是神格外的恩寵,如《羅馬書》八章9節所云:「人若有基督的靈才屬基督……」聖靈的奇妙領受,開啟了本會早期工人對聖經的體會與靈裡豐盛的體驗,是故「神蹟、奇事」顯明,比如重病得癒、魔鬼作工心靈不平安者信主得釋放……等。本會並遵守神所定的「安息日」,即星期六。再就是赦罪的「大水洗禮」,應承聖經的教導,必須全身入水(且是活水,如溪流、海水),方能洗淨心靈、赦去原始的罪;又謹守與主有分的「洗腳禮」,一生接受一次。這些皆有聖靈同在的見證。此外,本會的「聖餐禮」也是遵循《哥林多前書》十章16-17節所云:「同領基督的血……同領基督的身體……。我們雖多,仍是一個餅,一個身體……。」故聖餐所用的餅,是由麵粉和水揉出的無酵餅,不添油加料,直接火烤,並以純葡萄汁來準備聖餐,肯定屬靈的奧祕,在靈裡轉換成為主的肉、主的血……。

如此簡述本會依據聖經的「五大教義」,並提及《聖靈》月刊、《福音小冊》中的見證集,可能她也聽得入神,來不及反駁了。不知不覺中,夕陽西下,夜幕低垂,只能在互道「平安」的祝福中,暫停所談。感謝主的帶領,首次談完,李小姐就願意與我們一起禱告,相信這也是她有生以來,第一次聽見「靈言」的禱告聲吧!

帶領她的余弟兄曾在電話中稍稍談起,她是憂鬱症患者,加上身障的因素帶有些微自卑感,來教會或許以尋伴、得支持為主,不一定是要尋找真神……。這聽起來倒是無所謂,我們豈能強逼一個「自由人」來信主或不來信主。人的尊貴,乃在於擁有「自由意志」可主導自己,何況神給人有這麼崇高的決斷權,就是要人自己去體驗,心甘情願地去決定任何事,當然,相對地也要負起所有決定後的「責任」;凡不願思想人生,只注重今生、近利、短暫的世間享樂,其終了的去處,便是地獄的永刑了。「福音本是神的大能,要救一切相信的人」(羅一16),我們盡本分、盡力傳就是了。想必李小姐是位自尊心很強的人,凡事不能勉強,只有藉著禱告交託全能的主宰──求主耶穌感動她的心,建立她的腳步。

難能可貴的邀約,李小姐竟願於星期六來參加安息日聚會,也讓我們有了第二次晤談的機會。

人是由塵土造的,終有一日生命將會走到盡頭,「永存的靈魂」都必須回到造物主面前,接受公義的審判(來九27),所以「死亡」不是結束,反倒是靈魂的開始。有何證據可證明我們是屬「神子民」的身分呢?「聖靈」,即是我們得天國基業的憑據(弗一14)。

主耶穌降世為世人釘死在十字架上,賜下聖靈來幫助我們,一方面使我們得以明白真理,一方面得以堅固信心,奇妙的體驗,猶如腹中湧出生命泉源,讓我們得著力量且更新生命內涵,品性導正、行為轉化,讀經能更明白,禱告能達到神面前,全都是領受聖靈權柄的體驗。「祂又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑證」(林後一22),這就是最肯定的答案了。

趁著這次難得的機會,依著聖經內容向她介紹完後,她竟願意按照我們禱告祈求聖靈的方式,一起虔誠地向主禱告,感謝主!原本口中唸著「哈利路亞,讚美主耶穌」,舌頭竟跳動,與我們有聖靈的人禱告一樣,蒙主賞賜聖靈了!

有了聖靈的印記,讓理性的她一直流淚,心情輕鬆愉快,喜樂充滿她的心。我說:「主耶穌非常愛妳!為了堅固妳的心,這麼快就賜給妳聖靈了。」無法表達的快樂之情全顯露在臉上,使她看起來更和藹可親了!有人信主好些年想得聖靈都不容易,她卻如同「資優生」般,這麼快就得到了聖靈。既有了親身的體驗,有了「印記」,想必信仰之路會更加順逐吧!

經過一段時間的查考,也應邀至洗禮場觀禮(本會非同一般普世教會,不是點水,也不是在教會或家裡泡池水,而是完全遵照聖經的記載,由聖靈運行其中,赦免我們靈裡的原罪)。嘖嘖稱奇的她,必定又多了好多話題可談!

為了堅固她初慕道的心志,訪問組開始每週四赴府上陪讀聖經,禱告有了良伴,生活不孤單,每週的讀經相約,應是對她非常有幫助的。生命的「光」由主耶穌親自照臨,「聖靈的印記」讓她無可否認,因此家中三樓的偶像自願交由教會處理,以往所倚賴的符咒、佛書也都自發丟棄了。

祈求主帶領她的腳步,堅持走對的路,「自由意志」願交付在主耶穌面前,改變舊人,迎向新生,依靠聖靈的幫助,勇敢走出錯誤的迷途,在主路上得真實有價值的人生,將來進永生天國,樂遊於主懷中,迎向永遠的喜樂!


作者: 茁石
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/2017
列印本頁
分享好友
意見反應